autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите по докатке плз (+) (3/3)

alex_b | пользователь **
Если бы так (+)
[Re: Кинжальный прострел] 24 сентября 2004 в 13:05
Я тоже долго ездил без проколов, но теория вероятности меня все равно настигла. Угробил две покрышки за год. Первая - небольшая ямка с острыми краями на высокой скорости. Прокола не было, но грыжа вздулась приличная, внутренний разрыв корда. Второй случай - два дня назад. Я шел по первой полосе, а урод, который шел по второй, прозевал торможение впереди себя и ушел вправо, подрезая меня. Чтобы избежать неминуемого столкновения я ухожу вправо в пустой проезд, но разбиваю боковину шины о бордюр. И никакой бы герметик не помог - разрыв длиной в сантиметр.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: 0.5 off (спасет ли она?) (+)
[Re: alex_b] 24 сентября 2004 в 13:39
Интересное наблюдение: производители комплектуют докаткой в соновном полноприводные машины. Связано это с необходимостью размещение заднего моста при заданных габаритах. Плюс ими комплектовались японские малолитражки - там где уже совсем мало места и каждый литр на вес золота.

В стандартном варинате уменьшение размеров запаски (докатки) никакого эффекта иметь не будет. У меня, например, в нишу влезает и 13 и 15 и любая докатка. В чем экономия будет? В нишу от запаски инструмент бросить? Так в багажнике и без того куча ниш есть.
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: rEvolution] 24 сентября 2004 в 13:53
У меня докатка шла с завода на Saab 9000 и на Peugeot 406, и сейчас на VW GIII тоже докатка. А это далеко не микролитражки. Причем в VW полноценное колесо в нишу не влазит - полик багажника не закрывается.
Dim_DYm | старый писатель ***
на супер машинах опель-такого не бывает. Фольксовые бери(-)
[Re: elia] 24 сентября 2004 в 14:11
пв
elia | и.о. пользователя ***
факенвагеновские по болтам не подходят - 98 против 100 мм. (-)
[Re: Dim_DYm] 24 сентября 2004 в 14:34
факенвагеновские по болтам не подходят - 98 против 100 мм.
Молчун | СуперСтар **
[Re: rEvolution] 24 сентября 2004 в 14:52
В ответ на:

В чем экономия будет? В нишу от запаски инструмент бросить? Так в багажнике и без того куча ниш есть.

Eugene, я так понимаю, хочет туда поставить тороидальный баллон.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Молчун] 24 сентября 2004 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

В чем экономия будет? В нишу от запаски инструмент бросить? Так в багажнике и без того куча ниш есть.

Eugene, я так понимаю, хочет туда поставить тороидальный баллон.

кажется уже..
Igon | V.I.P **
Re: Ну по нормальному, таки есть польза(+)
[Re: Demagog] 24 сентября 2004 в 16:50
В ответ на:

в большинстве случаев докатка не экономит место, т.к. размер ниши не изменяется.

Предположение неверное.
Есть небольшие хэтчбеки, В, С- класса, с размером багажника в 200-250 литров, в которые полноразмерное запасное колесо впринципе не влазит. Только докатка!

Сейчас глянул - в нише лежит покрышка - Т105/70 R14
Размер остальных колес - 185/65 R14
Змінено Igon (16:57 24/09/2004)
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите по докатке плз (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3851