Млин, хватает же у людей ума. Картинка сегодня вечером: Едет Мосвич 2141, к его заднему мосту - (неразрезная балка) привязан трос, за который уцепилась Таврия. Хорошее буксировочное ухо он нашел...
Я как-то раз буксировал (это громко сказано ....) жигулёнок 2104, загруженый всяким огородным продуктом по самое нехочу (тонны 1.6..1.8 было).
Так вот, первое что произошло - оторвался бампер. Ну там проушина для тросса к трубе приварена 4-точечной контактной сваркой, труба должна быть к лонжерону прикручена. Должна, а не была. Болт отсутствовал .... в результате бампер на тросе, башина на месте.
Попытка №2 - прицепили крюк к второй трубе. Она была прикручена. Мужик видно очень боялся мне в зад въехать. Когда я плавно тормозил, он топтал тормоз со всей дури. В результате проушина оторвалась от трубы и разбила мне задний блок фонарей ....
Апофеозом всего стало отрывание самой трубы, когда её привязали надёжной петлёй к моему Эскорту.
Самое смешное, что у меня достаточно тонкий (в мизинец толщиной) транспортировочный крюк даже чуть-чуть не пострадал.
Да уж, приятного мало в такой помощи. Но, может стоит отказаться от буксировки - найдет человек другую машину, более приспособленную для этого. Не говоря о том, что может измениться геометрия подвески по отношению к геометрии кузова при таких нагрузках, разрушении задней подвески, такая буксировка сосздает опасность при движении, как мне кажется.
Когда-то давно попалась мне в руки книга по 41-му, в которой чёрным по белому было указано: машина не предназначена для использования в качестве буксирующей. Возможно, у него сзади просто нет проушин! А вообще-то я на "Волге" намучался с этими буксировками (и я таскал, и меня) так, что теперь этим не занимаюсь. Сам никого не таскаю (кстати, тоже цеплять не за что - в Штатах такая буксировка запрещена, соответственно, конструкцию машины под неё не делают, да и АКПП рисковать как-то неохота...), а в редких случаях, когда самому надо (2 случая за почти 3 года) - пользуюсь эвакуатором... А на "Волге", когда сам тягал, приходилось цеплять трос за рессору, - проушины сзади там тоже нет, а фаркоп предыдущий владелец не поставил... Как-то перетягивал отцовскую "Альфу" их Дарницы на Сырец, трос рвался 4 раза. Спереди буксирная проушина тоже была почему-то оторвана или снята, приходилось извращаться и цепляться туда, где она только должна была быть. В общем, хватило мне этого, наверно, на всю оставшуюся жизнь.
Еще на почте работал после армии, автопарк на Народного ополчения. Как-то иду домой, в сторону Севастопольской площади, слышу чуть ли не звон... Едет ЗАЗ "мыльница" задним ходом, трос к передку и тянет БМВ 5хх... Цирк на дроти.
А к чему ж у 41 Москвича еще можно прицепить, кроме как ни за мост, пользователи их говорят что мост задний вечный, вот хозяин и понадеялся. А вот у меня на Жигулях буксировочное кольцо из завода шло на заднем бампере (84 год), где сейчас додумались делать не знаю. Машина у меня подгнившая была (6 лет назад)пришлось по слезной просьбе друга буксировать его ситроен ВХ. Впоследствии осталась на тросе как в старом францезком фильме вся задняя арка вместе с бампером, фонарями и багажником, слава богу крылья задние на месте остались. Вот это было и кино
ГАЗ-24 "слизана", по самой распространённой версии (+)
[Re: IesuiT] 24 сентября 2004 в 23:03
с "Форда-Фалькона". Спереди я на них буксировочную петлю видел. На моей не было - или потому, что машина первых выпусков, могла отличаться, или "потерялась" на долгом жизненном пути. А вот почему сзади не предусмотрели - не могу сказать