autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Іпотека другої черги
11 мая 2011 в 21:16
нарисовался неплохой участочек. Там в кредите 60 тыщ грн из общей суммы. Вот проскользнул у меня соблазн не платить всю сумму, а растянуть её этим вот кредитом. Поскольку перекредитоватся на меня не подходит, интересует такое понятие как "іпотека другої черги". Как быть? Если я буду платить кредит за владельца участка, а он мне даст расписку что я с ним полностью расчитался, есть ли вероятность кидка? может кто сталкивался как быть с таким?
tetris | Супер писатель! **
Re: Іпотека другої черги
[Re: Slavik-d] 12 мая 2011 в 10:22
Вам бажано це на юридичний ресур забігти
kde | опытный писатель **
[Re: Slavik-d] 12 мая 2011 в 17:22
Если я правильно понял ты хочешь купить таким образом участок? Не получиться, т.к. ипотека второй очереди возможна только в тех случаях, когда не меняется собственник.
[Re: kde] 12 мая 2011 в 20:42
Я понимаю, но если я составлю с собственником договор, мол я беру на себя его кредит, а он мне за это участок как только я выплачу его кредит?
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: Slavik-d] 12 мая 2011 в 21:11
Делай договор купли-продажи без смены заемщика. Оформляй договор поручительства и допик к ипотеке или новый договор ипотеки. Плати дальше по кредиту, только убедись чтобы в платежке была твоя фамилия.
Все.
[Re: Andrey_big] 12 мая 2011 в 22:09
Мне банк кредит не даст, так как я временно "безработный". Тоесть когда я буду платить по его кредиту, то "платнык" указывать свою фамилию? Или я неправильно понял?
[Re: Slavik-d] 12 мая 2011 в 22:25
Именно, но вам нужно что бы вы каким-то образом были заднйстваны в сделке. Для этого договор поручительства.
Кредит вы и не берете. Кредит на старом заемщике. Вы станете ипотекодателем и финансовым поручителем.
В платежке нужны ваши данные чтобы потом при терках доказать что именно вы платили, а не дядя вася.
[Re: Andrey_big] 12 мая 2011 в 22:36
В ответ на:

Именно, но вам нужно что бы вы каким-то образом были заднйстваны в сделке. Для этого договор поручительства.
Кредит вы и не берете. Кредит на старом заемщике. Вы станете ипотекодателем и финансовым поручителем.
В платежке нужны ваши данные чтобы потом при терках доказать что именно вы платили, а не дядя вася.

Человек готов дать бумагу что получил полную сумму за участок и претензий на него не имеет. Нотариальную. Вот мне интерестно не сможет ли он судом потом её отобрать
[Re: Slavik-d] 12 мая 2011 в 22:41
Тут возникают другие риски.
Вам нужен обязательно договор купли-продажи или другое, но с переходом права собственности.
Бумагу о том что претензий нет, можно потом будет оспорить. Впринципе как и договор купли-продажи.
Вы были уже в банке? если нет, то сходите обязательно.
Банкам больше нужен кредит, который будет выплачен.
Предложите им мой вариант, думаю они согласятся.
У них появится новый поручитель, считай заемщик.
У вас будет земля по договору купли-продажи, уже ваша сейчас, а не потом.
Останется только выплатить кредит.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3909