Просветите по вопросу. Вопрос а надо ли - рассматривать не будем = надо. Как можно сделать легально? Сколько будет стоить? Что надо от меня? Вслышал что за последний год произошли изменения в законодательстве - раньше было можно журналистам и госслужащим, а сейчас?
1. письменное ходатайство о выдаче разрешения на имя руководителя органа внутренних дел; 2. заполненную карточку-заявку; 3. медицинскую справку об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют приобретению оружия (справка по форме № 127/О); 4. справку управления информационных технологий Главного управления МВД Украины области об отсутствии судимости (справка по форме ІП–1); 5. рапорт участкового инспектора милиции о проверке по месту проживания; 6. справку о прохождении обучения материальной части оружия, правил обращения с ним и применения; 6. платёжные поручения (квитанции) отделения банка об оплате услуг разрешительной системы (за консультационные услуги и выдачу разрешения на право приобретения); 7. платёжное поручение (квитанция) отделения банка об оплате средств за бланк разрешения на право приобретения; 8. документ, дающий право для выдачи такого разрешения (перечень лиц, имеющих право приобрести в личную собственность приспособления отечественного производства для отстрела патронов, снаряжённых резиновыми пулями, обозначен в приказе МВД Украины от 13 июня 2000 года № 379–дск)
а как действующие разрешение продлить по пунктам если возможно? если человек состоял в дружине по охране правопорядка,но в данный момент не состоит в ней-продлить разрешение возможно? если не возможно (что мало вероятно) как быть с приобретеным оружием ?
В ответ на: а как действующие разрешение продлить по пунктам если возможно? если человек состоял в дружине по охране правопорядка,но в данный момент не состоит в ней-продлить разрешение возможно? если не возможно (что мало вероятно) как быть с приобретеным оружием ?
а там пункты теже самые, но все опять же в пункт №8 упирается-есть у вас такой пунктик , значит с 1 по 7 вас касаются чисто формально, отакэ. п.с. идите к разрешителю.
Чтобы новую тему не создавать - отпишусь тут. А процедуру получения нового разрешения после "утери" ствола (утопил на рыбалке) никто не проходил? В милицию заява подана. Я так понимаю нужно принести постанову про відмову у порушенні кримінальної справи и опять пакет документов на дозвил?
Дозвониться в разрешительную нереально - специально ехать "на консультацию" особо некогда
В ответ на: а там пункты теже самые, но все опять же в пункт №8 упирается-есть у вас такой пунктик , значит с 1 по 7 вас касаются чисто формально, отакэ. п.с. идите к разрешителю.
За исключением пунктов 2, 4, 6. Пункт 6, который первый, а то там их 2. И еще в списке забыли пункт 8(9) - действущий договор страхования.
В ответ на: Я темку создал и забыл написать -№ 8 уже решил. Теперь нужны адреса и явки.
идешь к ментам в разрешительный, они тебе озвучивают сумму и все. За деньги все решается. В свое время отдал 500 долларов, нигде не был, никуда не ходил. Они сами все собрали и оформили, забрал корешек на покупку, приехал в магазин и купил, отдал ментам, на следующий день забрал разрешение и пистолет. Но если никогда не было травмата, все же подумал бы, [*****] он тебе нужен. Иллюзий масса, толку ноль.
В ответ на: Я темку создал и забыл написать -№ 8 уже решил. Теперь нужны адреса и явки.
идешь к ментам в разрешительный, они тебе озвучивают сумму и все. За деньги все решается. В свое время отдал 500 долларов, нигде не был, никуда не ходил. Они сами все собрали и оформили, забрал корешек на покупку, приехал в магазин и купил, отдал ментам, на следующий день забрал разрешение и пистолет. Но если никогда не было травмата, все же подумал бы, [*****] он тебе нужен. Иллюзий масса, толку ноль.
а ты (вы) попробуй, понравиться
так и делал, что пробовать ? Вся разрешиловка только на этом и живет. Думаешь кто то там от денег откажется ?
Насчет журналитов понятно. А у меня вопрос по поводу сотрудников, но не журналистов (ну например директор, юрист или там главный бухгалтер газеты или канала)
В ответ на: И еще в списке забыли пункт 8(9) - действущий договор страхования.
На травмат договор страхования не нужен.
В ответ на: Насчет журналитов понятно. А у меня вопрос по поводу сотрудников, но не журналистов (ну например директор, юрист или там главный бухгалтер газеты или канала)
Директор - нанимает охранником грузчика дядю Петю; Юрист - снимает всё рыжее становится на колени и говорит: "Ребята, я вас прошу, только не в лицо"; ГлавБух - заезджает со всего маху сумкой, ждёт скорую, пишет объяснения как изувечила малолетку.