В ответ на: Да менялись и на неделю и на месяц. Вообще стабильно 1-1,5 разница - это если я стараюсь. Причем и по городу и по трассе. Машинко Тушкан 2.0 на механике. Отцу 65 лет и торопиться уже некуда :-)
+100%!!! Чуть спокойней начинаешь ехать по одному и тому же маршруту расход падает на 0.5-1 л. Чем меньше разгонов и торможений, ниже обороты двигла (в разумных пределах) - тем меньше расход - проверено неоднократно. Жена села на мою Мазду с БК - сразу расход на известном участке упал на 1 л - она едет на ней очень спокойно.
Если ещё взять во внимание, что у нас газ зимой и летой "трошки" разный, то вооще Вначале грешил на температурные коэф, пока не допёр Зимой (вечные морозы)длительная коррекция по лямбде +5 Сейчас - уже -7.
PS
В ответ на: от точности отстройки зависит в основном расход в городском режиме ( на переходных режимах )
Т.е. просто по ХХ и собранной бензокартой без поездки в авто с буком фиг выйдешь на минимум?
У меня с отцом точно такая же ситуация. Кордоба 1.6 - подо мной 9-10 литров по городу, под отцом 7-8. Соната 2.0 - город, я - 11-12, отец 9-10, трасса, я - 9, отец - 7 На Коупе отец не ездил, но я думаю, что ситуация будет похожая
И это на одной и той же машине, на бензине, по одним и тем же маршрутам
Не в рекламу "Коза Ностре", но катались с настройщиком и после 1000 км, и потом ещё через 10 тыкм, когда у меня возник вопрос по подергушкам на 1500 об/мин. Первое мнение у меня о них было не очень, а потом я понял, что я не знаю, что такое действительно ПРОБЛЕМЫ. По сабжу: На Хюндай-клубе человек после установки круиз-контроля обнаружил, что расход на трассе значительно упал - до 1 литра в "-"!. Т.е. ровное держание скорости/оборотов, которое как ни крути не может обеспечить нога, тоже позволяет экономить. А старики , они это умеют и без круиза...
В ответ на: Т.е. просто по ХХ и собранной бензокартой без поездки в авто с буком фиг выйдешь на минимум?
-- есессно , минимум что надо сделать на месте это
1- хх 2- 3000 оборотов 4- хх со всеми включенными гарузками 5- 3000 оборотов со всеми включенными гарузками
волт после этого можно выезжать настраивать точне
Ну тут все зависит от системы. Системы типа секов-секвелов заставляют отрабатывать описанные тобой режимы во время автоадаптации, а стаг с седьмой версией программы не нуждается и практически исключает человеческий фактор в настройке в 95% случаев
Пацаны, а я кажется нашел таки причину. И как обычно, причина на поверхности. Камрад Allodin своим письмом в личку поспособствовал ))) Замерил я свой расход, прокатившись пол-бака город, остальное трасса, получилось около 8 литров. А потом до меня дошло Батя же живет в Борисполе! Соответственно половина дневного пробега у него по трассе. Вот так ))) ларчик просто открывался