1) Договор на предоставление услуг, можно вместо него акт выполненных работ где указывается какие работы, в каком обьеме ты выполнил. 2) Счет за предоставленные услуги.
Обе бумажки достаточно типовые и я обычно с договором не заморачиваюсь, делаю акт и счет.
ЗЫ - в счете и акте пиши "все работы были выполнены в полном обьеме, согласно требований заказчика и к исполнителю нет никаких претензий".
Никогда не работал по безналу с ООО. Я СПД на едином налоге, запросили счет на ООО, какие от меня нужны им будут документы?
С тебя потребуют копию свидетельства о едином налоге, регистрации СПД, квитанцию об уплате единого налога.
Ну тут очевидно, квитанцию обычно не просят, но я всегда даю такое: - копия паспорта и кода - копия свидетельства СПД - копия свидетельства ЕН - копия пенсионного - копия 4опп
тем самым подавая все эти доки у ООО есть все что может от тебя потребоваться.
В ответ на: + стали часто просить или вытяг или справку со статистики (чтобы подтвердить вид деятельности)
так а ведь в Свидетельстве на ЕН там написан вид деятельности?
п. 1 ст. 4 р. II ЗУ "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" 1. Платниками єдиного внеску є: 1) роботодавці: підприємства, установи та організації, інші юридичні особи, утворені відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, чи за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців), у тому числі філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств, установ і організацій, інших юридичних осіб, які мають окремий баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами;
т.е. если этого вида деятельности нету в вытяге, то предприятие обязано заплатить в бюджет 34,7% суммы, выплаченной СПДшнику