autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

помогите с рулевым наконечником

expic1 | старый писатель **
13 мая 2011 в 10:32
нужно открутить от тяги рулевой наконечник. Сначала понятно нада ослабить контргайку которая прижимает наконечник на тяге. Гайка хорошо так прикипела.

если палец наконечника не вынимать из кулака, можно ли пальцем уперется и не использовать второй рожковый ключ чтоб ослабить контргайку. вопрос выдержит ли палец?
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: помогите с рулевым наконечником
[Re: expic1] 13 мая 2011 в 10:45
Если его менять,то не все ли равно что с ним будет.Думаю,выдержит.Как вариант можно "попку" взять.
[Re: Spero meliora] 13 мая 2011 в 10:50
ослабить хочу на яме, поэтому если поломаю палец домой не доеду.
эду | энтузиаст *
[Re: expic1] 13 мая 2011 в 10:50
Так его же выкручивать ммм нужно,как снятьь невытянув из ступицы??
[Re: эду] 13 мая 2011 в 11:04
про окончательное вытаскивание из ступицы пока речь не идет. мы говорим про этап контргайки накрученной на тягу и прижимающую наконечник.
эду | энтузиаст *
[Re: expic1] 13 мая 2011 в 11:31
А,сори,смысла неуловил,а если просто сорвать гайки то газовым или подобным инструментом держать наконечник(выскакивают же как-то пальцы)
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: expic1] 13 мая 2011 в 12:10
практика показывает, что в таких случаях намного проще крутить контргайку относительно наконечника.
Тяга с контргайкой "скипаются" на грязи и ржавчине. Это мешает делать схождение, но совершенно не мешает открутить наконечник.
maksym | V.I.P **
[Re: expic1] 13 мая 2011 в 12:52

для начала полей ВД-хой или тормозухой. А пока соберешь все советы - и крутить легче будет...
digor_ua | Анонім
[Re: maksym] 13 мая 2011 в 13:44
В ответ на:

для начала полей ВД-хой или тормозухой. А пока соберешь все советы - и крутить легче будет...

+ 500
Еще лучше если есть возможность пшикать на него ВД-шкой с неделю, а потом лезть откручивать.
Я генератор так когда-то раскрутил: тожеж прикипело так что и не откручивалось, дня через 3 запшикивания ВД-шкой открутилось, да еще так легко что вроде вобще не прикипало
[Re: ] 21 июня 2011 в 08:31
Докладываю вести с полей. наконецто приехали запчасти: 2 наконечника и 2 стойки стаба.

После очередной поездки на яму и неудачной попытки с трубным и рожковым ключами, решил делать возле дома.

Левую сторону делал одним трубным ключем, уперелся пальцем, и со всей дури крутил контргайку вверх по часовой стрелке, ничего не вышло.
Тогда пошел на хитрость, идея у меня уже летала в голове как не отдать 60 евро сервисменам, подперел я вобщем ключ домкратом и начал подымать его
по звуку сорвавшейся гайки момент там явно был за 100Нм.

второя сторона открутилась вниз просто силой моей руки довольно легко.

Стойки стаба были поменяны еше в суботы за пол часа. Они конструкцией не с пальцами , а с сайлентблоками. верхний сайлентблок закручивал на поддомкраченой машине, а нижний уже вставлял и крутил на стоящей.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3011