autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

в Ирландию с Британской визой

Alex77 | старожил **
13 мая 2011 в 13:35
Ирландия решила провести эксперимент, отменив визы для граждан Украины и еще 13 стран, которые имеют британскую визу.

Об этом сообщил министр юстиции Ирландии Алан Шаттер. Его слова цитирует Департамент юстиции и равенства.

"Если граждане 14 стран, которым обычно нужно была виза для посещения нашей страны (стоимость визы 60 евро), ранее получили визу для въезда в Великобританию сроком до 180 дней и хотят приехать оттуда в Ирландию, не нуждаются в дополнительной ирландской визе", - заявил он. Такое нововведение распространяется на граждан Украины, России, Беларуси, Черногории, Сербии, Турции, Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, ОАЕ, Индии, Китая и Узбекистана.

При этом он уточнил, что такие изменения будут введены в рамках эксперимента с июля этого года по октябрь 2012 года.

Напомним, ранее граждане Украины для въезда в Ирландию должны были получить визу этой страны. В Украине действует только почетное консульство Ирландии

http://korrespondent.net/ukraine/politic...ezd-v-britaniyu
Gunnar | Достоевский **
Re: в Ирландию с Британской визой
[Re: Alex77] 13 мая 2011 в 15:48
Только зашел с целью написать об этом Отличная новость
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Gunnar] 3 августа 2011 в 17:27
Возможно, я один из первых, кто опробовал эту программу. Офицер на выезде из Лондона спросил меня об ирландской визе, я дал ему распечатку с сайта ирландского посольства. Его это полностью устроило. На въезде в Ирландию, в аэропорту Дублина, ирландский офицер спросил: - Вы по европрограмме? Я показал ему ту же распечатку. Он поставил штампик: - Добро пожаловать в Ирландию!
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: lavrentych] 3 августа 2011 в 19:08
Так это получается, что программа работает только в том случае, когда я из Великобритании направляюсь в Ирландию?
Насколько я понимаю, если у меня британская мультивиза на 6 мес., по которой я съездил и вернулся домой, то отсюда напрямую в Ирландию я не могу ехать?
lavrentych | СуперСтар *
[Re: • Asteroid® •] 3 августа 2011 в 21:38
Я думаю, что можешь, только тебе придётся запастись распечатками с сайта посольства и показывать пограничным офицерам и на вылете и на прилёте.
В моём случае англичане тоже не знали об этой акции, но прочитав информацию, сказали - лети!
Ирландия стоит того, чтобы её посетить!
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1707