autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Филя - разница в обслуживании 1.3 и 1.6

Attorney | Достоевский **
24 сентября 2004 в 14:38
Решили с женой прикупить Фильку. Читал, что фича 1.3 движка - цепь ГРМ, замена которой - раз в 70 тыс.км., и выливается в приличную денежку. При этом мотор 1.3 - древний чешский, а 1.6 - просто старый и немецкий .
В чем еще отличия в экономическом плане по этим двум движкам?
auto-master | Супер писатель! **
Re: Филя - разница в обслуживании 1.3 и 1.6
[Re: Attorney] 24 сентября 2004 в 20:12
1,3 - мотор старой конструкции, но довольно надежный, тяговитыйна низах, неприхотливый, простой в ремонте и экономичный. цепь? это да! менять каждые 60-80т. цепь со звездами - 80 грн. работа - не знаю (менял сам) - гривен 100-180.
1,6 - старенький фольксвагеновский двигатель, надежный и мощный.
имно: лучше брать конечно 1,6л (из соображений мощности)
PERESVET | Супер писатель! ***
Есть возможность брать 1,6-БЕРИ!(+)
[Re: Attorney] 24 сентября 2004 в 22:02
..можно и мою ФилькуКомби посмотреть(продаю), но у нее пробег ЧЕСТНЫЙ 156 тыс.....и двигатель 1,6 АЕЕ не вскрывался еще!
..Только менялись ролики и ремни ГРМ.
Двигатель очень тяговитый, надежный и резвый.
Для Фили 1,6 самое то!
Ремень ГРМ и ролики меняются раз в 60 тыс.
Есть проблемы с лямбдой если лить 92 бенз.
Расход при жиганской езде в городе 10 литров...при обычной 7-9 (качество бензина сразу дает расход...т.е. динамика остается, а машина просто больше жрет)
На трассе при 160 расход 10-11литров, на 90 км/час не более 7-8....
И самое замечательное!....На эту машину есть запасные части!....
Cabai | V.I.P **
[Re: Attorney] 24 сентября 2004 в 22:21
В ответ на:

Решили с женой прикупить Фильку. Читал, что фича 1.3 движка - цепь ГРМ, замена которой - раз в 70 тыс.км., и выливается в приличную денежку. При этом мотор 1.3 - древний чешский, а 1.6 - просто старый и немецкий .
В чем еще отличия в экономическом плане по этим двум движкам?

У меня на работе у двух коллег карбовые Фелиции 1.3, а на моем пепелаце стоит тот самый фольксовский 1.6 (только на Фелиции стоит другая система впрыска). С экономической точки зрения сказать, что выгоднее, довольно затруднительно. С одной стороны, замена цепи на 1.3 действительно обходится дороже, плюс к тому же в случае проблем с карбюратором далеко не всякий специалист может его грамотно настроить. С другой стороны, машина с движком 1.6 изначально стоит дороже, а при выходе из строя какого-либо из датчиков замена может обойтись дороже, чем ремонт карбюратора (у меня, например, навернулся лямда-зонд, ушло 250 грн. на сам датчик + 60 грн. на диагностику). По расходу топлива будет примерно одинаково, но в 1.3 можно заливать 92-ой бензин. С 1.6 на трассе, конечно, будет комфортнее (75 л.с. против 54), но для города 1.3 вполне хватает.
Мое ИМХО - на двигателе особо зацикливаться не стоит, следует брать машину посвежее и в лучшем состоянии.
Cabai | V.I.P **
[Re: Attorney] 24 сентября 2004 в 22:34
Подтверждаю, кстати, слова Peresvet'а о тяговитости, надежности и резвости двигателя 1.6. У меня машина потяжелее Фелиции, но благодря тому, что максимальный крутящий момент двигателя уже на 2800 оборотах ездить в городе очень комфортно. При условии регулярного нормального обслуживания 250-300 тыс. до замены колец такой движок набегает без проблем. У меня расход в городе где-то 8.5-9 л, но стиль езды достаточно спокойный.
Веталь Fabia | приверженец ****
Re: Есть возможность брать 1,6-БЕРИ!(+)
[Re: PERESVET] 25 сентября 2004 в 00:40
Я эту машину знаю-классный авто могу подтвердить.Как доктор могу расписать от а до я
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: Attorney] 25 сентября 2004 в 00:45
Были бы деньги то взял бы себе БМВ-750ю.А так езжу на фабии
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2177