autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

лазурный берег, Легурия, Чинкве-Терре. принимаю советы (3/3)

krolyk | СуперСтар **
Re: лазурный берег, Легурия, Чинкве-Терре. принимаю советы
[Re: Assari] 1 июля 2011 в 12:29
В ответ на:

Ох не пойму я откуда в тебе столько сарказма?
Поверь я по разным магазинам поездил и по франции и по италии. И этот аутлет вполне достойный.

Видишь ли, твой ответ мне показался натурально злонамеренным запутыванием - хотя, допускаю, что у тебя это вышло случайно. Всё равно как на просьбу "подскажите французский ресторан" ты бы порекомендовал настоящий венский шницель - зато по дороге, и сытно! Тем более, что спрашивалось изначально про конкретный аутлет в Серавале, надо было только координаты уточнить
По поводу "не хуже"... Постараюсь не вдаваться во вкусовщину и оперировать объективными показателями. Помимо международных брендов типа Адидаса в аутлетах есть полно небольших брендов локальных. Так вот в Пандорфе они, естественно, будут австрийскими. И тут я могу лишь второй раз переспросить про австрийскую моду - вероятно, есть такая... но кому оно интересно? Это как с английской кухней: очевидно, целая страна там чем-то питается... но за её пределами ресторанов не наблюдается.
Допускаю конечно, что вы покупаете только международные бренды - тогда, в принципе, пофиг куда ехать. Ну в таком случае проговорю в явном виде: одежду лучше смотреть в тех странах, где есть своя индустрия моды, известная за её границами. Там просто больше выбор действительно интересных вариантов.
А так, конечно, аутлеты есть и под Прагой, и в Голландии (помнится, женские кружевные трусики 56-го размера произвели на меня неизгладимое впечатление)
В ответ на:

Не нравится тебе, просто посоветуй другой.

Ну я так и сделал, по итогу

Могу, кстати, ещё докинуть крупный торговый центр в том же регионе на Швейцарской территории: http://www.foxtown.ch - но там тоже всё заметно грустнее, чем в Италии.

PS Между тем, в Труа заканчивают строить вторую очередь торгового центра, там и раньше дня могло не хватить чтобы обойти всё...
Yur4ik | важничающий писатель **
[Re: krolyk] 1 июля 2011 в 21:20
Спасибо!
Есть еще пара вопросов:
1) Планируем посетить Венецию, а именно о. Мурано с целью покупок тамошних "стекляшек" и о. Лидо с целью искупаться.. Подскажите плз, есть какие то самые-самые точки с сувенирами на Мурано или покупать можно где глаза увидят? И что с общественными пляжами в Лидо,лучше туда не соваться или пойдет?
2)По дороге из Венеции в Сан-Ремо хотим посетить Милан. В нете вычитал,что есть парковка в районе Дуомо-было бы неплохо. что посоветуете?
krolyk | СуперСтар **
[Re: Yur4ik] 2 июля 2011 в 17:29
В ответ на:

Спасибо!
Есть еще пара вопросов:
1) Планируем посетить Венецию, а именно о. Мурано с целью покупок тамошних "стекляшек" и о. Лидо с целью искупаться.. Подскажите плз, есть какие то самые-самые точки с сувенирами на Мурано или покупать можно где глаза увидят? И что с общественными пляжами в Лидо,лучше туда не соваться или пойдет?
2)По дороге из Венеции в Сан-Ремо хотим посетить Милан. В нете вычитал,что есть парковка в районе Дуомо-было бы неплохо. что посоветуете?

1) стекляшки - ходить-смотреть-выбирать, ИМХО везде плюс-минус одинаково стоят (главное брать конкретно на Мурано - на основном архипелаге уже дороже); на Лидо не купался
2) упаси боже - в Милан платный въезд (в будни) потому как там траффик адовый - ставиться на парковке у станции метро и в центр гор.транспортом; парковки несложно гуглятся, цены в центре тоже кусаются (3-4Е в час; тогда как на перехватывающей можно отделаться парой евриков)
[Re: krolyk] 2 июля 2011 в 20:26
В ответ на:

2) упаси боже - в Милан платный въезд (в будни) потому как там траффик адовый - ставиться на парковке у станции метро и в центр гор.транспортом; парковки несложно гуглятся, цены в центре тоже кусаются (3-4Е в час; тогда как на перехватывающей можно отделаться парой евриков)

Т.е. в город лучше вообще не заезжать? а метро за городом есть? сколько метро стоит?
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: krolyk] 3 июля 2011 в 00:05
В ответ на:

в Милан платный въезд (в будни) потому как там траффик адовый - ставиться на парковке у станции метро и в центр гор.транспортом; парковки несложно гуглятся, цены в центре тоже кусаются (3-4Е в час; тогда как на перехватывающей можно отделаться парой евриков)

2 года назад въезд был бесплатный и трафик нормальный - побыстрее киевского. парковок в центре навалом. возле дуомо в том числе. но цены - да, от 3 евро в час.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Yur4ik] 4 июля 2011 в 07:16
В ответ на:

Т.е. в город лучше вообще не заезжать? а метро за городом есть? сколько метро стоит?

Ну в гугле ж всё есть.
Платный вхезд только в центр, станций метро за пределами центра навалом - и есть стоянки рядом с ними; цену на метро не помню, но тоже гуглится (1Е, вроде). И да, ввели с начала 2010 - т.е. 2 года назад такого не было.
[Re: krolyk] 4 июля 2011 в 21:00
Спасибо!
Еще пара вопросов:
- никак не пойму что с ближним светом в Европе? В Италии не обязателен? А в Венгрии, Франции, Словении?
- во вторник в районе 9-11 часов Будапешт проехать стоит через окружную или центр?
- я тут отельчик забронировал..сначала вроде ниче,а щаз мне кажется,что я дал маху..и до центра вроде неблизко и пляж как то далековато вроде, окраина какая то..с другой стороны мож тише и спокойнее будет..мне конечно в нем жить,но что скажет по этому поводу всезнающий олл?
krolyk | СуперСтар **
[Re: Yur4ik] 4 июля 2011 в 21:06
В ответ на:

Спасибо!
Еще пара вопросов:
- никак не пойму что с ближним светом в Европе? В Италии не обязателен? А в Венгрии, Франции, Словении?
- во вторник в районе 9-11 часов Будапешт проехать стоит через окружную или центр?

- в Италии ближний или ДХО обязателен на автостраде, за её пределами достаточно габаритов (на что тоже часто забивают) или ДХО. В Венгрии обязателен ближний всегда.
Лично я ездил всегда с ближним, просто чтобы не париться - за это точно нигде не штрафуют
- куда ехать? если на Вену - я б поехал через город, сколько тех пробок? По окружной почти час объезжать, через город без пробок минут 40.
Если на Балатон - лычше по окружной, там тоже минут 40 но без риска встать в пробках.
[Re: krolyk] 4 июля 2011 в 21:16
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!
Еще пара вопросов:

- в Италии ближний или ДХО обязателен на автостраде, за её пределами достаточно габаритов (на что тоже часто забивают) или ДХО. В Венгрии обязателен ближний всегда.
Лично я ездил всегда с ближним, просто чтобы не париться - за это точно нигде не штрафуют
- куда ехать? если на Вену - я б поехал через город, сколько тех пробок? По окружной почти час объезжать, через город без пробок минут 40.
Если на Балатон - лычше по окружной, там тоже минут 40 но без риска встать в пробках.

Спасибо!ехать на Балатон.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Yur4ik] 4 июля 2011 в 21:25
В ответ на:

Спасибо!ехать на Балатон.

Ну - счастливого пути!
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

лазурный берег, Легурия, Чинкве-Терре. принимаю советы (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5478