autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Врпрос знатокам про буржуйские авто в Украине

SergiyUA | 13й таксопарк ***
14 мая 2011 в 11:56
Обратил внимание, что по украинским дорогам бегает буржуйская авто техника с буржуйскими номерными/регистрационными знаками и... с "нашими" водителями за рулём.

Вот и возник вопрос.
Есть ли какой то способ ввезти сюда буржуйские машинки БЕЗ полного цикла растоможки исключительно на время "поработать"?

Скажем буржуйская контора "R&K" присылает на свой филиал в Украине пачку машинок, на которых какое то время будут ездить сотрудники этой конторы.
Спустя это "некоторое (какое?! ) время" машинки возвращаются назад в буржуинию.

Есть что то подобное?
Jed Meyers | старожил **
Re: Врпрос знатокам про буржуйские авто в Украине
[Re: SergiyUA] 14 мая 2011 в 12:23
В ответ на:

Обратил внимание, что по украинским дорогам бегает буржуйская авто техника с буржуйскими номерными/регистрационными знаками и... с "нашими" водителями за рулём.

Вполне вероятно, что эти "наши" водители на самом деле зарегистрированы на ПМЖ в другой стране либо вообще её граждане.
Змінено Jed Meyers (12:23 14/05/2011)
[Re: Jed Meyers] 14 мая 2011 в 13:11
В ответ на:

Вполне вероятно, что эти "наши" водители на самом деле зарегистрированы на ПМЖ в другой стране либо вообще её граждане.

И на сколько высока такая вероятность в отношении водителя большегрузного самосвала?
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: SergiyUA] 14 мая 2011 в 13:15
В ответ на:

Скажем буржуйская контора "R&K" присылает на свой филиал в Украине пачку машинок, на которых какое то время будут ездить сотрудники этой конторы.

Есть что то подобное?

Да, у меня кореш так и ездит. У него фирма в Латвии, а он по командировочному катается
[Re: Shotokan] 14 мая 2011 в 13:21
В ответ на:

Да, у меня кореш так и ездит. У него фирма в Латвии, а он по командировочному катается

А нельзя ли чуть подробнее?
- как машина ввозится?
- когда должна вернуться?
- кореш гражданин Латвии?
- есть ли представительство этой фирмы в Украине или "командировка" чисто латвийская?
Jonny | Достоевский *
[Re: SergiyUA] 14 мая 2011 в 14:08
В ответ на:

И на сколько высока такая вероятность в отношении водителя большегрузного самосвала?

Очень высока. От турок до таджиков. Таджики, кстати, самые адекватные. Это если не считать вуек на фурах с номерами евросоюза.
pozin8 | опытный писатель ***
[Re: SergiyUA] 14 мая 2011 в 19:16
В ответ на:

Вот и возник вопрос.
Есть ли какой то способ ввезти сюда буржуйские машинки БЕЗ полного цикла растоможки исключительно на время "поработать"?

Есть что то подобное?

Ну, тут есть несколько вариантов.

Я езжу в Украину раз в год. Иногда на 2 недели, иногда на месяц... Езжу довольно много, бывает в неделю 1000 км проезжаю. Проблем с милицией нет. Только могут иногда остановить, чтобы проверить дату ввозу авто в Украину. По законам, владелец с иностранными номерами может ездить по територрии Украины максимум 2 или 3 месяца (не помню точно честно говоря).

Или второй вариант: по доверенности ездить, но обязательно раз в три месяца пересекать границу Украины, чтобы получить штамп о въезде...
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: pozin8] 14 мая 2011 в 19:25
В ответ на:

по доверенности ездить

по доверенности нельзя
[Re: BorisB] 15 мая 2011 в 16:14
В ответ на:

В ответ на:

по доверенности ездить

по доверенности нельзя

Точно?
may | V.I.P **
[Re: SergiyUA] 15 мая 2011 в 17:05
В ответ на:

Точно?

точнее не бывает...
Транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04,
87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної
діяльності ( 2371г-14 ), тимчасово ввезені під зобов'язання про
зворотне вивезення, не можуть бути розкомплектовані на запасні
частини, передані у володіння або користування іншим особам. Такі
транспортні засоби можуть бути оформлені для постійного
користування після сплати відповідних податків та зборів,
передбачених законодавством при ввезенні транспортних засобів для
вільного використання.
{ Частина статті 11 в редакції Закону N 1041-VI ( 1041-17 ) від
20.02.2009 }
Диллема | патриарх *
[Re: pozin8] 15 мая 2011 в 17:16
В ответ на:

Я езжу в Украину раз в год. Иногда на 2 недели, иногда на месяц... Езжу довольно много, бывает в неделю 1000 км проезжаю. Проблем с милицией нет. Только могут иногда остановить, чтобы проверить дату ввозу авто в Украину. По законам, владелец с иностранными номерами может ездить по територрии Украины максимум 2 или 3 месяца (не помню точно честно говоря).

Или второй вариант: по доверенности ездить, но обязательно раз в три месяца пересекать границу Украины, чтобы получить штамп о въезде...

насколько мне известно, сейчас таможня никаких штампов в паспорта не ставит. Каким образом доблестные гаи будут отпределять, какой срок машина езидит по Украине, одну неделю или уже пол года ?
may | V.I.P **
[Re: Диллема] 15 мая 2011 в 17:41
Забываем где живём?
Змінено may57 (17:48 15/05/2011)
may | V.I.P **
[Re: may] 15 мая 2011 в 17:47
В ответ на:

насколько мне известно, сейчас таможня никаких штампов в паспорта не ставит.

Штампы ставят погранцы, а не таможня...
Вопрос - как оформляет таможня временный ввоз ТС?

"Зобов'язання про зворотне вивезення ТЗ" отменили?
pozin8 | опытный писатель ***
[Re: Диллема] 15 мая 2011 в 19:14
В ответ на:

В ответ на:

насколько мне известно, сейчас таможня никаких штампов в паспорта не ставит. Каким образом доблестные гаи будут отпределять, какой срок машина езидит по Украине, одну неделю или уже пол года ?

Хм... В прошлом году ещё ставили печать о пересечении границы.. Причём интересно как-то: мне - поставили, жене - нет... Может потому что я за рулём был?

В ответ на:

За последние 4 года, я только один единственный раз заполнял это "...Зобов'язання...", году в 2007 по-моему, когда я через Береговое (венгерская граница) въезжал.. Остальные разы об этом ни погранцы, ни таможня даже и не говорили об этом...
Змінено pozin8 (19:17 15/05/2011)
Диллема | патриарх *
[Re: may] 15 мая 2011 в 19:24
В ответ на:

В ответ на:

насколько мне известно, сейчас таможня никаких штампов в паспорта не ставит.

не знаю. Знаю что у меня сейчас люди из Польши, граждане Украины с ПМЖ, на машине с польскими номерами. Никаких печатей и никаких Зобов'язання про зворотне вивезення ТЗ у них нет, 100%. Никто не давал. Проверяют на границе документы и вперед. Все.

вопрос остался, как гаи могут это проверить ? И вопрос 2, на каком основании они вообще это проверяют, ПДД дает четкий список документов :

Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил — технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, — свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; (Підпункт «б» пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв — дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, — погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;
(Підпункт "г" пункту 2.1 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 09.07.2008 р. N 634)
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). (Підпункт «ґ» у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)

никаких Зобов'язання про зворотне вивезення ТЗ тут нет
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Диллема] 15 мая 2011 в 22:51
если в украину въезжает иностранец ( или не резидент украины), то иностранцам 100% ставят погранцы печать, а не резидентам, но гражданам укр., по желанию. Но если въезжаешь на машине, то лучше что б поставили, дабы ГАИшники не дое...лись. Да, можно их послать, мол я не обязан при себе иметь паспорт и это так и есть, но иногда они упраямы и легче штампик в морду тыкнуть, нежели с ними разговаривать.

никаких зобовъязань про зворетне вывэзыння сейчас не подписываешь! Раз в 2 мес надо делать выезд-заезд или ставить на врем.учет.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3402