autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

Велосипед жене, подскажите

Yur4ik | важничающий писатель **
14 мая 2011 в 22:29
Добрый день.
Жена научилась ездить на вело, теперь думаем приобрести ей велосипед.
Училась на трек 3900, не понравилась седушка и думаю ей со "скошенной" рамой. Ездить планируем по городским паркам/лесам. Хотелось бы подешевле, в районе 3000 грн.
При беглом обзоре присмотрел вот или вот . что скажете? или не заморачиваться с рамой, а взять трек 3700 и подобрать седло поудобнее? его можно менять при покупке вело или покупать только со "стандартным",а там уже искать удобнее?
Заранее благодарен за советы
Громозека | Достоевский ***
Re: Велосипед жене, подскажите
[Re: Yur4ik] 14 мая 2011 в 23:29
Не вижу прикола в дамской раме. Моя ездит на 20"!!! МТБ и не жужжит. Абсолютно комфортно, ей по росту подходит. Можно взять обычный вел и купить новую сидушку, старую продать. Просто выбор обычных МТБ намного больше, чем дамских.
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: Громозека] 15 мая 2011 в 10:15
В ответ на:

Не вижу прикола в дамской раме. Моя ездит на 20"!!! МТБ и не жужжит. Абсолютно комфортно, ей по росту подходит. Можно взять обычный вел и купить новую сидушку, старую продать. Просто выбор обычных МТБ намного больше, чем дамских.

Дамские - они еще короче, то есть 19" мужская как 20" дамская или что-то типа, но не все так просто. а посему - +1 к Громозеке: пришел, померял, седушку поменял на более широкую, купил. И шлем - под цвет велосипеда - ведь все таки женщина!

У дамской рамы жесткость рамы - меньше, из-за геометрии. Хорошего в этом ничего нет, иначе все б дамы спортсменки ганяли на "по дамски" скошенных рамах, чего в реальном мире не наблюдается.
[Re: Kellys] 15 мая 2011 в 10:37
Cпасибо.
Просто я не совсем уверен,что для наших поездок жесткость рамы будет критичным параметром..а так ей немного удобнее будет..
И еще,покупать можно на велокиев или есть поинтереснее магазины?
[Re: Yur4ik] 15 мая 2011 в 11:26
На велокиеве хоть продавцы туфты не посоветуют. Зарегся на сайте велокиева, запомни ник и получи скидку как "веложителю". (типа полусекрет:)).

Там есть продавщица Оленька (увидешь, поймешь почему говорю мягко так). Мастер спорта по шоссе и горному байку, маленькая, огненноволосая. Замужем, но тем не менее - хороший человечек. Поможет с выбором (там есть из чего выбрать).

Женская рама не позволяет настолько удобно вешать флягу как мужская. А фляга нужна всегда с чем то - как то выехали мы с другом без воды покататься - 10 км в обе стороны. Мелочь. Но он помал ртом живность, типа комара. И не выплюнуть, и не сьесть без запивона. Мучился минут 10... А была б вода...
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: Yur4ik] 15 мая 2011 в 14:26
вот мои муки выбора
остановились на Author Quanta
[Re: LOMOND] 15 мая 2011 в 21:39
Всем спасибо.
Взяли в велокиев самый простой горный трек 3700. сидушка даже оказалась удобнее,уже накатали первые десятки км,пока впечатления только положительные..
Правда 2 велика в купе - это "цирк",теперь ищем фиксатор для вело на крышу.
[Re: Yur4ik] 15 мая 2011 в 22:42
простой ТРЕК, это как простой БМВ.
покатает без ремонта еще не одну десятку сотен км . удачи.
Irish@ | V.I.P **
[Re: Yur4ik] 16 мая 2011 в 17:45
мне в моем Specialized Hardrock тоже сидушка поначалу показалась неудобной
лень было менять - поездила и привыкла

хороших совместных поездок

ЗЫ тоже вот думаем мужу купить вел в пару ко мне
[Re: Irish@] 16 мая 2011 в 20:12
В ответ на:

мне в моем Specialized Hardrock тоже сидушка поначалу показалась неудобной
лень было менять - поездила и привыкла

хороших совместных поездок

ЗЫ тоже вот думаем мужу купить вел в пару ко мне

Спасибо!
Нам предложили трек и вроде модель с названием похожим на ваш (кака то американска контора вроде),он более массивен и "груб" (зато красненький),но жене на нем не удобно было..
Irish@ | V.I.P **
[Re: Yur4ik] 17 мая 2011 в 10:18
В ответ на:

Спасибо!
Нам предложили трек и вроде модель с названием похожим на ваш (кака то американска контора вроде),он более массивен и "груб" (зато красненький),но жене на нем не удобно было..

у меня черный - очень нра
Autoua.netФорумВело

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2272