autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Какой выход из ситуации?

lilusun | СуперСтар **
Какой выход из ситуации?
15 мая 2011 в 15:34
Есть у меня один знакомый, и есть у него очень милый лабрадор, девочка.

Так вот, ещё той весной её сбила машина, результат- порванное сухожилие на передней лапе, ничего сделать нельзя, на лапу не становится.

Дальше ещё веселее: знакомый этот постоянно на работе, собака сутками дома заперта в отдельной комнате, её НЕ ВЫГУЛИВАЮТ! Срёт прямо в комнате

Не буду вдаваться в подробности, но где- то к весне он переезжает в другую квартиру, однокомнатную

Я пыталась вразумить человека, хотя бы раз в пару дней (да господи, ну хоть раз в неделю), выгулять несчастную собаку, а если он не хочет/ может ею заниматься, то пускай куда- то пристроит. Результат разговоров ноль, видите ли, он её ЛЮБИТ! плять

А пристроить собу с такой лапой шансов ой как немного наверно, да?

Вопрос прост: шо делать?
Veltem | Супер писатель! ***
Re: Какой выход из ситуации?
[Re: lilusun] 15 мая 2011 в 16:16
Может показать фотки и видео собак-колясочников? Объяснить, что собаки и в таком состоянии могут жить полноценной жизнью.
+ объяснить настойчиво,что таким отношением он укорачивает жизнь псине, что собаке обязательно нужно гулять, получать солнечные ванны.
Если работает сутками, значит деньги зарабатывает - может быть наймет человека гулять с собакой ? Из тех же волонтеров местных,им лишние деньги совершенно не помешают.
celica | веселая тетка ****
[Re: lilusun] 15 мая 2011 в 19:45
В ответ на:

Результат разговоров ноль, видите ли, он её ЛЮБИТ!

Вранье! Не может человек, любящий своего питомца, так над ним издеваться
У меня есть знакомая, которая подобрала собаку с отрезанной задней лапой. Собака прыгает на троих, но живет полноценной жизнью. Её выгуливают, холят и лелеют.
А что делать? Не знаю. Разговор ты с хозяином провела. До него не дошло. Силой собаку в нашей стране не заберешь.
lada | подсевший на форум **
[Re: celica] 15 мая 2011 в 19:52
В ответ на:

В ответ на:

Результат разговоров ноль, видите ли, он её ЛЮБИТ!

Вранье! Не может человек, любящий своего питомца, так над ним издеваться
У меня есть знакомая, которая подобрала собаку с отрезанной задней лапой. Собака прыгает на троих, но живет полноценной жизнью. Её выгуливают, холят и лелеют.
А что делать? Не знаю. Разговор ты с хозяином провела. До него не дошло. Силой собаку в нашей стране не заберешь.

та он в первую очередь себя не любит, ты представляешь какая том вонь в квартире, если собака там в туалет ходит.
Про песиков инвалидов согласна, у самой соседи гуляют с бульдогом на трех лапках, так он еще умудряется за котами сорваться))))
А от такого хозяина псанадо забрать, вот только сложность как
Valerievna | Та самая **
[Re: lilusun] 15 мая 2011 в 20:39
А мне кажется разговоры о любви к животному он ведёт из желания казаться лучше, чем сложилось в данной ситуации.
Если объяснить ему доступно, что проявлением любви будет более выгодно смотреться нечто иное, он задумается.
Иногда людям просто стыдно признать, что они и рады бы собаку отдать, ну типа будут осуждать, что друзей не предают и т.д.
Совет по поводу людей, которые будут помогать выгуливать мне нравится. Но с другой стороны это уже будет не его собака ИМХО Ведь если он приходит поздно с работы и рано уходит на работу, а собакой полностью занимается другой человек, то он и будет для неё хозяином, нет?
Основная проблема, думаю, в том, что её пристроить навсегда кому-то сложнее, чем уговорить хозяина отдать её. Вот если появится такая возможность, то надо его "обработать" грамотно, и есть шанс, что он согласится.
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: lilusun] 16 мая 2011 в 10:01
часто вижу собаку(дворняжку) без передней лапки - прыгает на трех, играет с другими собаками
это не проблема для собаки
да, такую сложно пристроить, но возможно
кстати, если станет вопрос передачи собаки другому хозяину - ее лучше стерилизовать во избежание использования ее в корыстных целях

хозяин - [*****]
выход - капать ему на мозги и дальше и искать параллельно хозяина
kolya_kmf | старожил **
[Re: lilusun] 16 мая 2011 в 10:37
у моего младшего собаки так левая задняя лапа на см 3-4 короче чем правая.
еще щенком ему раздробили весь зад - доктор сложил, потом тоже не становился на лапу, мы подобрали, выходили, теперь и за котами ганяет. ничего не возможного не бывает. Думаю что собаку мог бы пристроить куда то, например в частный дом или в село кудато.

P.S. а как ему самому приходить после работы в заранную квартиру? потом это все убирать... не любит он собаку.

P.S. по поводу однокомнатной - было бы у него желание заниматься собакой, а квадратные метры не повод.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: lilusun] 16 мая 2011 в 10:54
В ответ на:

А пристроить собу с такой лапой шансов ой как немного наверно, да?

Вопрос прост: шо делать?

шансы есть у всех и всегда.
Тут проблема скорее в том, что собаку не хотят отдавать.
Если решитесь пристраивать, звоните. Будем стараться помочь.
OxiD | V.I.P ***
[Re: lilusun] 17 мая 2011 в 13:53
жуть!
садист твой товарищ, прости.
просто издевается над собакой. лабр! ему же общение надо и движуха!
у нас на Теремках жил пес (мелкаыя дворняга) без ЗАДНИХ НОГ совсем.
прекрасно бегал на 2-х передних.
смотреть, правда, на все это было больно. но пес жил полноценной жизнью!
Autoua.netФорумДомашні тварини

Какой выход из ситуации?

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1615