В ответ на: Наверное, камрад погорячился, я в Астру когда с 4-мя пассажирами ехал, что-либо тяжёлое в багажник не мог загрузить...А Астра поболе Кольта будет
Машина побольше- не значит грузоподъёмнее. Например, у той же Астры при снаряжённой массе 1265 кг грузоподъёмность 475 кг, а у Фиат Пунто при снаряжённой массе 875 кг грузоподъёмность 510 кг.
В ответ на: Наверное, камрад погорячился, я в Астру когда с 4-мя пассажирами ехал, что-либо тяжёлое в багажник не мог загрузить...А Астра поболе Кольта будет
Машина побольше- не значит грузоподъёмнее. Например, у той же Астры при снаряжённой массе 1265 кг грузоподъёмность 475 кг, а у Фиат Пунто при снаряжённой массе 875 кг грузоподъёмность 510 кг.
Кстати, это интересный аспект, давайте поговорим...Да в Астре Ф я ощутил, что 5 пассажиров туда влазило, но потом днищем можно было пол-дороги протереть Мерс Е124 тоже по грузоподъёмности слабоват был - 5 пассажиров и пару чемоданов - и на трассе Киев-Черновцы пару раз редуктором к асфальтному бугру приложился а вот к старому Опель Кадетту нареканий не было. грузился, шо дурной ( в разумных пределах). потому что был Универсалом!
В ответ на: Да в Астре Ф я ощутил, что 5 пассажиров туда влазило, но потом днищем можно было пол-дороги протереть
У Пунто под полутонной нагрузкой задок тоже конкретно проседает, но у него задний клиренс больше переднего сантиметров на 5, поэтому на общую проходимость нагрузка мало влияет.
По городу - прозрение, маленький шустрый автомобиль, по сравнении с Jeepом - бомба городская. Встряёшь в любые пробки, гоняешь - расход по городу 7.6 максимум комп показывает!2-4 людей несёт спокойно. По трассе 5.1-5.6 в зависимости от скорости катания. 2500 об/мин - 80 км/ч, 3000 об/мин. - 100 км/ч, 4000 об/мин - 120 км/ч (если больше, начинает жрать горючку)Токмо больше и правила не позволяют...А зачем больше? По городу мотаюсь 5 дней - и пол-бака не выкатал (45 л)На Jeepе бак бы уже кончался...
Единственный минус Фабии ( да и наверное всех маленьких авто у нас)- это повышеная трясучесть на наших ямах и колдобинах, автомобиль то короткобазовый,с небольшими колёсиками - чувствует каждую неровность (особенно, если сравнивать с Мерсом Е-класса.
б/у пятилетка, голая база+кондиционер, но и обошлась недорого...
Ща, сразу скажу, что короткобазовая Фабия 1.2 - это молодёжный автомобиль - экономичный, но прыгучий по нашим ямам, любая неровность подразумевает качание в машине, хорошо, что подвеска мягкая, ессиб бьыла жёсткая, то позвоночник в трусы упал бы...Если кто будет брать 1.2, то ищите базу подлиннее, например, Поло Седан 1.2
В ответ на: Ща, сразу скажу, что короткобазовая Фабия 1.2 - это молодёжный автомобиль - экономичный, но прыгучий по нашим ямам, любая неровность подразумевает качание в машине, хорошо, что подвеска мягкая, ессиб бьыла жёсткая, то позвоночник в трусы упал бы...Если кто будет брать 1.2, то ищите базу подлиннее, например, Поло Седан 1.2
У меня семья бухгалтера пересела на Фабию с 2101 - говорят жёсткая. Им под 60, Фабия жёлтая.
В ответ на: Ща, сразу скажу, что короткобазовая Фабия 1.2 - это молодёжный автомобиль - экономичный, но прыгучий по нашим ямам, любая неровность подразумевает качание в машине, хорошо, что подвеска мягкая, ессиб бьыла жёсткая, то позвоночник в трусы упал бы...Если кто будет брать 1.2, то ищите базу подлиннее, например, Поло Седан 1.2
У меня семья бухгалтера пересела на Фабию с 2101 - говорят жёсткая. Им под 60, Фабия жёлтая.
Да один хрен, катался года 3 назад на ОпельАстре, впечатления похожие...Но чтобы жёсткая - нет такого, хотя пакет "плохие дороги", очевидно,сделал машинку жёстче, но не критично...