autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Тех. вопрос не касающийся автомобиля.

Nestor | опытный писатель **
24 сентября 2004 в 21:56
Требуется очень плоский (0,4...0,8мм), но довольно широкий (1...2 см.) электрический нагревательный элемент. Я бы себе это представил как тонкая нихромовая лента или очень тонкая нихромовая нить, выложенная на какой-то слюдяной основе частыми зигзагами. Никто ничего подобного не знает? Нужно подогревать материал, на котором печатает струйный плоттер. И подогревать непосредственно под печатающими головками, таким образом запаса по толщине у меня до 1 мм., ширина «подогревающей полосы» 1-2 см., температура 50-80 гр. А?
SysLog | member *****
Re: Тех. вопрос не касающийся автомобиля.
[Re: Nestor] 24 сентября 2004 в 22:29
В ответ на:

Требуется очень плоский (0,4...0,8мм), но довольно широкий (1...2 см.) электрический нагревательный элемент. Я бы себе это представил как тонкая нихромовая лента или очень тонкая нихромовая нить, выложенная на какой-то слюдяной основе частыми зигзагами. Никто ничего подобного не знает? Нужно подогревать материал, на котором печатает струйный плоттер. И подогревать непосредственно под печатающими головками, таким образом запаса по толщине у меня до 1 мм., ширина «подогревающей полосы» 1-2 см., температура 50-80 гр. А?

1. можешь обратиться в магазин КАПРО, что на углу Саксаганского и Горького в Киеве. Там могут проконсультировать. Более того, у них можно заказать специальный термопровод (типа нихромового или ещё что такое), из котого можно сделать необходимые нагревательные элементы.

2. ещё можешь посмотреть на сайт www.drivestyle.com.ua, позвонить туда, поговорить. Возможно, у них можно на заказ сделать то, что тебе надо.

Кстати, сайт этот рекомендую: я собираюсь у них подогрев сидушек заказывать. Если кому интересно - велкам! Думаю, чем больше закажем, тем больше скидку можно будет получить.

Удачи!
СисЛог
com2 | старый писатель ****
Хм. ИМХО он это просто неуспеет сделать (+)
[Re: Nestor] 25 сентября 2004 в 09:44
В смысле прогреть. Прогрев материала ,мне кажется,не сможет компенсировать отсутствие термостабильности в головке. К тому-же если ты его (нагревалку) присабачиш сверху она быстро засрется чернилками. Если ставить то только снизу под столиком.
Какой аппарат то?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Nestor] 25 сентября 2004 в 09:46
На КРЗ делали керамические нагреватели.
2х2,5см (или 2х3) при мощности около 20 ватт (при 12 вольтах на входе).
Толщина - 0,8 мм.

Может в загашниках нашей конторы где и осталось.
Re: Хм. ИМХО он это просто неуспеет сделать (+)
[Re: com2] 25 сентября 2004 в 09:58
Ты не понял. Никакого отсутствия термостабильности в головке нет, все там стабильно. Материал, на котором я печатаю должен быть горячим. Для этого под ним (материалом) нужен плоский нагревательный элемент как раз в том месте, где прожодит головка. И засраться он не может никак, потому как он находится под нагреваемым материалом. Encad 850 60"
[Re: B.O.S.] 25 сентября 2004 в 10:55
Нужна лента длиной в 1,5 метра. Между собой их стыковать как, пайкой?
B.O.S. | ПАПАрация ***
ТОгда в самый раз просится стальная лента (+)
[Re: Nestor] 27 сентября 2004 в 09:06
у нее и сопротивление на такой длине и ширине как раз будет подходящим для низковольтного (12-24В) питания и тока в 2-3 ампера.
Если где-то нержавейку полированную толшиной 2-4 десятых найдешь - вообще будет классно.
Ну и как самый крайний вариант - металлическая труба.
Тебе, как мне кажется, по-хорошему нужна гладкая поверхность.

Короче как ни крути - вопрос решаемый, но придется тебе изрядно послесарить.
Re: ТОгда в самый раз просится стальная лента (+)
[Re: B.O.S.] 27 сентября 2004 в 09:20
Да дело в том, что мне нужно нагревать довольно сильно, 0,5 кВт. Напряжение соответственно 220 вольт. Тут бы подошла нихромовая лента, я полагаю. Или твоих керамических нагревателей нацеплять последовательно.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Nestor] 27 сентября 2004 в 09:42
Тогда возьми трубку из кварцевого стекла и засунь вовнутрь нихромовую спираль.
Можно и металлическую трубу, но спираль придется завернуть в стеклоткань.
А еще лучше засыпать суцих прокаленным песком.
Получишь такой себе ТЭН на полкиловата длиной в 1,5 метра.
Дешево, довольно надежно, механически прочно и гладко
[Re: B.O.S.] 27 сентября 2004 в 09:57
В том то и дело, что у меня пространства на нагреватель менее милиметра, нужна лента менее мм. толщиной.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Тады стальная лента + полкиловатный трасформатор (-)
[Re: Nestor] 27 сентября 2004 в 10:07
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2570