Отцы, посоветуйте и мне велик для девочки 9 лет 140 см ростом. Вот такой чем плох или хорош? Меня смущает отсутствие амортизатора или он не нужен? Может такой ?
Попробуй поискать самую низкую раму на 26 колёсах, всё равно через год покупать прийдётся. Что-то типа этого Рама от 33 см! Наличие-отсутствие переднего амморта что-то из разряда религии, кто-то верит, а кто-то нет. Лично я к амморту привык, попробовал вчера прохать с заблокированым локаутом (симитировал отсутствие амморта), так чуть руки не поотпадали. Я лично в амморт верю.
В ответ на: Отцы, посоветуйте и мне велик для девочки 9 лет 140 см ростом. Вот такой чем плох или хорош? Меня смущает отсутствие амортизатора или он не нужен? Может такой ?
В ответ на: Отцы, посоветуйте и мне велик для девочки 9 лет 140 см ростом. Вот такой чем плох или хорош? Меня смущает отсутствие амортизатора или он не нужен? Может такой ?
Амортизатор желателен. У нас даже городские дороги не очень отличаются от кросс-кантри. Для роста 140 см я бы лучше брал 26" велик с маленькой рамой - тут у разных производителей будут разные размеры. Как вариант - Giant Boulder 3 с рамой XS (проверено!), женская модель. Цена от 3000 грн., но он того стоит. 24" - ни то ни сё.
Ну и вообще вводных должно бы быть побольше - сама девочка катается во дворе по кругу или с папой по городу\паркам\пересеченной местности, есть ли опыт и пожелания\ожидания. Ну и так далее.
В ответ на: Ну и вообще вводных должно бы быть побольше - сама девочка катается во дворе по кругу или с папой по городу\паркам\пересеченной местности, есть ли опыт и пожелания\ожидания. Ну и так далее.
У папы вела пока нет, поэтому будет кататься сама по парку. Опыта никакого нет, кроме Туриста в молодости. Заниматься обслуживанием не хочется, я так понимаю, что трёхскоростные особого обслуживания не требуют?
Из плюсов велика - хорошее качество, амортизируется передок, легкий (важно для девочек). Минусов по технике не обнаружил, может только цена великовата, но такая уж "политика партии".
у моей scott contessa девчачий - причем это уже третий ее скотт - имхо лучше великов нет детских )) в этом году хотела купить что-то попроще - забастовал ребенок. сказала чем новый другой, лучше будет на старом кататься) зы. да, и еще - 26 дюймов это много пока. это как лыжи на вырост покупать)
Да я имел ввиду вообще-то ребёнка. Там по моей ссылке рост 140 указан для 12 летних детей, поэтому и обратил внимание, чтоб ориентировались не на возраст, а на рост. А вот рост супруги не досмотрел, вел для неё будет мал, хотя и ездить сможет, просто посадка будет несколько неправильная.
В ответ на: Понял, спасибо, пойду смотреть в реале.
Для малой бери Гиант ... нормальный .. на след. год буду своей брать своей ... скорости если будет кататься ... понадобяться ... проверено на своем чаде ... и подъемы на оболонскую набережную и езда по стадиону шустрая .... у моей типа такого http://www.veloman.com.ua/2011_velo_melody.html
выростаем уже понменогу ...8,5 лет . да и по росту ... Гиант пробовали еще немного великоват ... на следующие три года в следующем году может будет как раз ...