А вот мне повезло. Возился конечно. НО двигатели не чинил Там тросики, лампочки, цепи, реле поворотов, колодки... Один раз сам снимал блок (зачем то решил поменять кольца, а они были в комплекте) и то не зачем было туда лазить. Ну масло все сами меняли, ну и техника была другой... Эх...
Возился конечно. НО двигатели не чинил Там тросики, лампочки, цепи, реле поворотов, колодки... Один раз сам снимал блок (зачем то решил поменять кольца, а они были в комплекте) и то не зачем было туда лазить. Ну масло все сами меняли, ну и техника была другой... Эх...
так это было в радость я даже левый коленвал раз менял сам
"І знов двійка, Носенко!" (R) Кикстартер - это дрыгалка . Именно династартер; по-научному стартер-генератор, в отличии от современных мотоциклов, где стартер и генератор - два разных электроагрегата.
Фигня эти названия Тогда мотоциклистов в сто раз было больше Днепры, Уралы, Явы с колясками. Одиночки Минск, Ява, Чезетта, Паннония, Иж... А по сёлам, а мопеды Если сейчас их было бы столько
В ответ на: Тогда мотоциклистов в сто раз было больше
Иллюзия. Просто те мотоциклы дальше трех кварталов не ездили, потому всегда были глазах. Особенно модным тогда было ночью съездить в Борисполь (аэропорт) попить кофе - это был "дальнобой". А правильные мотоциклисты тогда назывались "рокерами".
В ответ на: Тогда мотоциклистов в сто раз было больше
Иллюзия.
Статистика.По объему выпуска мотоизделий СССР занимал второе место в мире. Да и помню я
+1, у нас в доме (хрущ панельный, 90 квартир) было, как минимум 4-5 верховин к пацанов, пару верховин/риг у "правильных" взрослых рыбаков, шт 5-7 разных минсков/восходов, у одного ява-пенал, у одного "пузатая" ява с коляской, как минимум один днепр (или урал, щас не помню), а таких как у меня (вчера велик, сегодня дырчик Д6, а завтра опять велик) и не счесть.... и вообще, верховина 5, по сравнению с верховиной 4 была отстоем, т.к. педалей не было, а соседнем дворе была даже панония
Я тоже. У нас во дворе (пятиэтажка и две девятины) было два мотоцикла. У меня на даче на три улицы (примерно 400 участков) было 3 мотоцикла и 2 мопеда. У меня на потоке в технаре (примерно 150 парней) было 2 мотоцикла.
В ответ на: По объему выпуска мотоизделий СССР занимал второе место в мире.
Во первых в СССР, а во вторых в селах то сколько их было тогда, и сейчас.
Ггг. У мну тоже первым был Рига-13, потом Рига-12, потом Верховина, та, что с педалями, как на фото Бывалого. Потом Иж-ПС Остатки разобранной Риги-13, до сих пор на даче лежат.