В ответ на: Привет Всем! Созрела идея соорудить лампочку, которая загоралась бы в момент открытия второй камеры карбюратора (Озон), у кого есть какие соображения?
Технически это должно быть трудно.Ведь камера-то открывается вакуумом.Ставить микрик на шток диафрагмы заслонки?Ее и так не всегда удается отрегулировать.
Ось заслонки второй камеры можно сделать заново,длиннее штатной,пропустив ее через отверстие в корпусе...А на торчащем отрезке оси уже думать,как сделать датчик положения.
с помощью такой сигнальной лампочки (диодика) можно будет еще точнее дозировать открытие дросселя, что, в конечном счете, поможет экономить топливо... Очень полезная вещица будет!
Вроде и так понятно когда она открываеться. У меня вроде упор ,а потом нажимаеться с трудом и появляеться существенный подхват. В городе никогда не открываеться вторая. Первой за глаза хватает.
Кажись такое я видел на AUDI 100 "сигара" (желтая лампочка загоралась на приборке), только когда, я точно не знаю. Просто видел. Потом есть же приборы, даже на наших машинах (ваз 09 и т.д.)