Передние тормоза - одна из 4 колодок срабатывается гораздо +
26 сентября 2004 в 02:41
сильнее, с момента покупки машины второй раз меняю колодки и одна из них (если конкретно - внешняя левая) сработана гораздо сильнее других, причем в прошлую смену она была за больший пробег выработана, она была такаяже- тоесть стерта почти до металла, а остальные довольно ровно сработаны, причем за год я два раза действительно экстренно тормозил (один раз зафиксирован, и замерен, в протоколе ГАИ) и все колеса работали. Колодки одинаковые(в смысле в одном месте куплены) оба раза., Суппорт что ли?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
Re: Передние тормоза - одна из 4 колодок срабатывается гораздо +
[Re: BorisB] 26 сентября 2004 в 04:35
Суппорт. Если он имеет два цилиндра (по одному с каждой стороны) то это непосредственно цилиндр. Если же один цилиндр или два с одной стороны, то это направляющие суппорта. Дмитрий
[Re: BorisB] 26 сентября 2004 в 14:33
Аналогично и у меня - тоже левая наружная. На диагностике был (с полной разборкой суппортов) - толку 0. Вот думаю поменять местами внутреннюю и наружную колодки, дабы износ был более равномерным. Или не стоит ?
Мад_Макс тебе все точно рассказал. А там по обстановке. Я бы ремкомплект суппорта прикупил заранее, что бы потом не зависать на подъемнике на неопределенный срок. Ну ессно, нормальную смазку.
[Re: BorisB] 26 сентября 2004 в 17:37
Была подобная ситуация на Пассате. Одна из колодок, не помню, наружная или внутренняя, но точно левая , срабатывалась раньше, но не по всей площади прилегания к диску, а как бы наискосок, только углом. Причиной оказалось разбитое посадочное место под палец в суппорте, в результате чего колодка одим краем постоянно касалась диска, а мы не могли понять, откуда идет шум при новом подшипнике. Необходимо было выточить новый пальчик и подготовить под него посадочное место, суппорт менять не было нужды.
[Re: Dr.AJP] 26 сентября 2004 в 22:48
В ответ на: Аналогично и у меня - тоже левая наружная. На диагностике был (с полной разборкой суппортов) - толку 0. Вот думаю поменять местами внутреннюю и наружную колодки, дабы износ был более равномерным. Или не стоит ?
Думаю что правильней будет устранить проблему, а не последствия. Диагностика не нужна, а нужно разработать и смазать суппорт со всеми направляющими и цилиндрами, поставить новые пыльники, заменить изношенные детали....
[Re: BorisB] 27 сентября 2004 в 14:08
Покупай ремкомплект суппорта и едь на СТО. Ремкомплект на большинство ВАГов стоит не более 40 гривен. Работа по разборке, смазке и установке новых пыльников даже у официальов будет стоить в пределах 70 гривен, а простый СТО за 20-30 сделают.