Re: А подскажите по погружным насосам (установка автомат
[Re: lavrentych] 3 июня 2011 в 23:05
В ответ на: Вопрос: надо ли обязательно ставить доп. резервуар типа гидроаккумулятора, или можно обойтись без этого и будет достаточно одного основного насоса?
без гидроаккумулятора автоматика скорее всего четко работать не будет, но теоретически должна
В ответ на: Если открыть кран в доме, наверное будет малая пауза с подачей воды?
ну примерно так, но при закрытии крана (особенно шарового) будет гидроудар - рватся будет в разных местах, и скорее всего быстро насос пострадает. лучше с гидроаккумулятором - он и от ударов систему предохранит. имха, потому как физику обмануть тяжко.
[Re: Maksimus] 3 июня 2011 в 23:16
В таком случае, полагаю, объём бака решающего значения не имеет? Какой минимальный? И, наверное, насос подкачки необязателен? Извиняюсь за дилетантские вопросы.
[Re: Maksimus] 5 июня 2011 в 06:43
В ответ на: ну примерно так, но при закрытии крана (особенно шарового) будет гидроудар - рватся будет в разных местах, и скорее всего быстро насос пострадает. лучше с гидроаккумулятором - он и от ударов систему предохранит.
Нет, ну конечно, небольшой бачок - гидрокомпенсатор стоит, с этим проблем нет.
[Re: Sitem] 6 июня 2011 в 17:02
В ответ на: А ссылочки случаем нет на эти насосы, и как подбирали насос для Водолея, плюсовать мощность или как расчитать это все хозяйство?
я принимал расход водолея на излив 1.8 м3/ч вихревой должен качать столько-же, или немного меньше.
на этом основании был выбран насос SAER KF3 0.55 kW (расход 1.8 м3/ч при давлении 2.5 бар).
Если у тебя 3 бара автоматика - подойдет и SAER KF4 0.75 kW. (расход 1.8 м3/ч при давлении 3.3 бар)
У Педролло точно такие-же модели по мощности.
Главный принцип
В ответ на: верхний насос должен качать столько-же, или немного меньше.
Почему SAER? - продавец напарил, типа акции были и дешевле. Насос находится вверху, легко меняется и к качеству требования ниже, чем к погружному. (все ИМХО) вот тут мой насос
[Re: maksym] 6 июня 2011 в 17:33
В ответ на:
я принимал насход водолея на излив 1.8 м3/ч вихревой должен качать столько-же, или немного меньше.
на этом основании был выбран насос SAER KF3 0.55 kW (расход 1.8 м3/ч при давлении 2.5 бар).
Если у тебя 3 бара автоматика - подойдет и SAER KF4 0.75 kW. (расход 1.8 м3/ч при давлении 3.3 бар)
У Педролло точно такие-же модели по мощности.
Главный принцип
В ответ на: верхний насос должен качать столько-же, или немного меньше.
Почему SAER? - продавец напарил, типа акции были и дешевле. Насос находится вверху, легко меняется и к качеству требования ниже, чем к погружному. (все ИМХО) вот тут мой насос