autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Подскажите что по звуку купить

Ezdun | Достоевский **
18 мая 2011 в 02:00
Решил немного проапгрейдить звук в машине, начал с головы, через пару дней приедет Clarion NX500.

Скажу сразу, совсем не разбираюсь в этих компонентах, так что надо по простому: просто купить, подключить, и слушать, чтобы не нужно было клеить/пилить/строгать.

Вот прикидываю что мне вообще нужно и сколько это будет стоить. Сейчас в машине 2 динамика в передней двери (6.5дюймов), две пищалки в дверях, два динамика на задней полке (тоже 6.5 дюймов). По деньгам - наверное, до 500 долларов (есть ли в этом смысл?). Я ни разу не меломан, поэтому если можно взять передние и задние динамики по 50 долларов и получить средне-приемлемый звук, то меня бы это устроило.

Собственно вопросы:
- нужен ли усилитель? (мощность головы 16w*4)
- нужен ли саб? (я так понимаю, что если таки саб нужен то и усилитель тоже будет нужен)
- что взять в передние двери? такое пойдет? Или такие
- на заднюю полку поставить такие же как и на двери? (размер и там и там 6.5 дюймов)
li3to | Супер писатель! **
Re: Подскажите что по звуку купить
[Re: Ezdun] 19 мая 2011 в 16:25
Я тоже подумываю. Голова неплохая есть
Думаю нужны пищалки + в переднюю дверь + в заднюю + саб в багажник (его ж там как-то закрепить надо?

Откуда начать смотреть / гуглить? Сколько может стоит установка этого добра у официалов?
antip | Супер писатель! ***
[Re: Ezdun] 19 мая 2011 в 22:05
2 полосный фронт + саб(?)
тыл нафик не нужен
для начала на 4 канальном усилителе построить, а там если втянешся... , сам поймешь что улучшать дальше.
и обязательно ШВИ передних дверей.
[Re: antip] 20 мая 2011 в 11:36
Не уверен кому вы отвечали но я ничего не понял )))
Есть ли какое-то чтиво для начинающих? а еще лучше — может где-то можно посмотреть готовые решение? типа вот у вас будет вот так и так, стоит столько, приезжайте, покупайте, поставим. Выбрать можно вот такое подороже, вот такое подешевле
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: li3to] 20 мая 2011 в 12:44
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3534
Вот! Лучшего вводного инструктажа не читал.
[Re: Gonchik74] 20 мая 2011 в 13:02
^^ спасибо впринципи все так как я себе и представлял — нужно все делать с умом, два фронтальных, две пищалки и саб в багажник. Теперь вопрос что купить и где хорошо сделают. Автор инструктажа из Львова а я в Киеве -)
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: li3to] 20 мая 2011 в 13:13
В Киеве много специализированных мастерских, подберут компоненты под любой бюджет.
И с покупкой я бы не спешил, лучше почитать профильные форумы, проконсультироваться у спецов, чтоб не было выброшенных на ветер денег.
Змінено Gonchik74 (13:15 20/05/2011)
antip | Супер писатель! ***
[Re: li3to] 21 мая 2011 в 20:43
В ответ на:

^^ спасибо впринципи все так как я себе и представлял — нужно все делать с умом, два фронтальных, две пищалки и саб в багажник. Теперь вопрос что купить и где хорошо сделают. Автор инструктажа из Львова а я в Киеве -)

я к Фетусу обращался.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: li3to] 21 мая 2011 в 20:48
В ответ на:

Теперь вопрос что купить и где хорошо сделают.

Последние 15 лет это уже не вопрос
[Re: Hammer] 26 мая 2011 в 10:50
В ответ на:

В ответ на:

Теперь вопрос что купить и где хорошо сделают.

Последние 15 лет это уже не вопрос

Подскажите адресок сайта / конторы с которыми бы можно было пообщаться более предметно, относительно того что купить и как и за сколько они будут это ставить =)

С другой стороны вопрос — не полетит ли из-за этого гарантия на проводку итеде? может есть смысл обратиться к официалам? Несколько недель назад тут писал как мой первый визит на неофициальное, с виду крутое СТО / тюнинг агенство (лол) для казалось бы простой процедуры смены колес обернулось мне погнутыми порогами (пдец какой-то), так что я теперь без заключения договора никого к машине пускать не хочу =/
Змінено li3to (10:53 26/05/2011)
aksioma-s | member **
[Re: li3to] 26 мая 2011 в 13:08

Подскажите адресок сайта / конторы с которыми бы можно было пообщаться более предметно, относительно того что купить и как и за сколько они будут это ставить =)

С другой стороны вопрос — не полетит ли из-за этого гарантия на проводку итеде? может есть смысл обратиться к официалам? Несколько недель назад тут писал как мой первый визит на неофициальное, с виду крутое СТО / тюнинг агенство (лол) для казалось бы простой процедуры смены колес обернулось мне погнутыми порогами (пдец какой-то), так что я теперь без заключения договора никого к машине пускать не хочу =/

Обращайтесь 099 100 83 88
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: li3to] 26 мая 2011 в 20:51
В ответ на:

Я, волею судеб, по всем автомобильным потребностям знаю только сюда; чето еще наверняка существует, но мне не нужно было

В ответ на:

С другой стороны вопрос — не полетит ли из-за этого гарантия на проводку итеде?

машина куплена у жуликов или законопослушных продавцов?

В ответ на:

может есть смысл обратиться к официалам?

Официальным импортерам аудиотехники? Сомневаюсь, что у кого-то своя установка есть, да и розничная продажа очень врядли.

В ответ на:

я теперь без заключения договора никого к машине пускать не хочу =/

Отпадают гаражники, остаются ООО и чпшники. Но мне чето кажется, что деньги юриста полезней будет на технику пустить, да простит меня великий Ру.
[Re: Hammer] 26 мая 2011 в 22:19
Машина куплена у официалов, аудио они тоже продают — предлагали какие-то бренды но я тогда не вникал. Единственное присматриваюсь к официальной двух диновой магнитолке ВВ — очень уж хорошо смотрится в поло. За самую новую модель просят почти 1куе, но там типа и навигатор и все свистелки.
У них же купил первую магнитолу Alpine, у них же и поставил.

За сайт спасибо, покурю.
Просто я как почитал как происходит вся эта разборка дверей и прокладка провода, первым делом подумал про гарантию ))
Ezdun | Достоевский **
[Re: Ezdun] 5 июня 2011 в 08:22
Кстати, установил магнитолу. Я в шоке как она хорошо звучит. Думал что с заменой головы звук сильно не изменится, т.е. рассматривал это как первый этап апгрейда. А оно так играет, что даже представить не мог.

Антенну GPS прилепил прямо на магнитолу(под торпедо). Везде пишут лепить на крышу или на багажник, мне было лениво провода тянуть, проверил, ловит отлично, даже лучше внешнего навигатора. Громкая связь по bluetooth тоже доставила много радости.

В общем, доволен как слон, пока больше ничего апгрейдить не буду.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3186