появилась необходимость обновить матрац. на рынке Украины их оказалось очень много разных вариантов какой оптимальный по цена/качество? пружины? кокосовое волокно? латекс?
Таки да. Даже в Хаусе так выбирали Топать в какой-то салон, где много выставочных образцов, и лежать. Дальше смотреть - если цена ок, то там и заказать, или же в другом месте дешевле купить именно это.
та полежать я могу на матраце в магазине, но где гарантия что через год пружины чувствоваться не начнут? или на месте кокосового волокна пролежни не появятся?
В ответ на: та полежать я могу на матраце в магазине, но где гарантия что через год пружины чувствоваться не начнут? или на месте кокосового волокна пролежни не появятся?
я када выбирал себе паркет, то спросил у старого продавца-еврея, не начнет ли он (паркет) скрипеть со временем. На это старик мне ответствовал, что со временем даже люди скрипеть начинают, чего уж ожидать от деревяшки бессловесной
Поломается/уляжется/утрусится/пролежится рано или поздно все. И пружины и беспружины. Кстати, матрас у меня беспружинный, но производителя называть не буду, потому что в этой доске его название считается неприличным, а те кто все же его себе купил - лохи
Ну, вобщем-то коллеги не совсем правы. Матрас выбирать надо по многим параметрам. Сначала надо понять сколько ты весишь и исходя из этого выбирается тип матраса - жесткий, мягкий или средний. Чем больше человек весит, тем жощще должен быть матрас. Т.к. на мягком матрас прогибается и человек спит в полу сидячем положении. Утром встает - разбитый. Если меньше весит, можно брать мягкий матрас. Тогда матрас прогибается нормально. Об этом загуглите - информации много.
Еще я бы обратила внимание на чехол - по возможности чтобы он был съемным, но это не критично. Себе покупала Николаевские - простые матрасы и очень довольна. За бренд не переплачивала, да и знаю, что матраса на 5-10 лет хватит. Потом можно менять .
Есть еще разводняк на зима-лето - одна сторона матраса зима, вторая лето. Но честно - разницы не почувствовала, а переворачиваю матрас и так регулярно, чтобы не прогибался в одном месте.
Нужно определиться с жесткостью и типом - пружинный на мультипокете или беспружинный. а дальше уже смотреть наполнители и тп. Нормальные: акант, вегас (Белоруссия), эволюшн, слипэндфлай, матролюкс.
В ответ на: купили латекс с прослойками кокоса, вечером гляну и напишу сайт на котором брали
Впечатления какие? А то у меня Велам шесть лет на пружинных блоках, когда брал не дешевый он был, жестки и рассчитан на 120 кг, а я 96 кг., от былой жесткости и следа не осталось, мы его переворачивали но все бес толку, поэтому хочу без пружин.