Не знаю что там разное но запчасти у меня одинаковые и на мидею и на идею- разница только во внутренем блоке-дизайн. Плата один в один, двигатель внутренего и наружного блока одинаковые,крыльчатки, конденсатор,4-х ходовой клапан, шаговый двигатель шторок, клемники,компресора (модель у них одинаковая) фильтра, все один в один, тоже касаеться и digital,и всех клонов мидеи, я бывает если нет на мидею подбераю запчасти на диджитале. Пример, на Haier 7-ку, подходит двигатель внутренего блока, крыльчатка.шаговый двигатель-он в свою очередь подходит к 10-ти летнему японскому фунаю и чофу
не совсем правда - тошиба китайская для Мидеи такая же,как в Тошибе для азиатского рынка
Пример, у таиландский кариер 42HNR018/38HNR18 (или тошиба) 18-й, не влезет компресор от китайца, мне оптим(им представительство не дало компресор), компенсировали 24-й(наружный блок) вместо 18-го, и я туда уже сам монтировал 18-ю матсушиту компресор
Компрессоры Тошиба, устанавливаемые на Мидею, производятся на совместном предприятии Мидеи с Тошибой, которое находится на территории завода Мидея в Китае. В интернете вычитал. Скорее всего на все другие китайские кондики ставятся те же компрессоры.
Забыли, так как в основном тут не подсказывают, а пиарят то что продают, причем абсолютно без аргументов. Товарищи продавцы, если вы продаете и ставите кондеи, вы имеете доступ к телам этих кондеев, знаете подробно кто есть кто из них! Вместо пустословства - расскажите где какой компрессор стоит, где пластмасса вонючая и т.д.! Вот нашел инф по Neoclima NS/NU-HAS091R4 - компрессор Panasonic. Подтверждение - фотоотчет http://www.tatauto.ru/reference/2011/03/21/263.html .
лет 5 назад ставил Сатурн - работает до сих пор, но шумный. в новой квартире поставил ЛыЖи - остатки корейского производства и инвертор Купер-энд-Хантер. работают значительно тише, по надежности - кондиционерщики сказали, что ОК.
Idea брэнд Мидеи, только чуть дешевле и проще, внутренности одинаковые практически. КУппер в принципе аналогичен Мидее. На заводе мидеи собирается много китайских брэндов