В ответ на: Как пройти честно ТО, если с машиной все хорошо, но есть тонировка на боковых стеклах?
Если честно, то только методом снятия (при желании, можно на следующий день опять затонировать) плёнки с передних боковых стекл. Но в итоге получится дороже, чем с ускорителем.
Когда я проходил в прошлом году ТО, то на мою машину гаишник мельком взглянул и подмахнул акт, а с ладельцем затонированной они долго что-то бродили по двору поза углами....наверное спорили о фрейдистских мотивах в произведениях Кафки
PS Водитель поначалу наивно пытался его убедить, что т.н. сертификат от тонировщиков разрешает ему ездить с оной.
я прошел сам. на станции на территории мрео сделали диагностику, дали бумажку. Что там написано, я не знаю, проверяли, свет, тормоза, аммортизаторы и т.д. Я пошел к гаишнику, он вышел, проверил огнетушитель, аптечку, знак, говорит а сертификат есть на тонировку, я говорю нет, в салоне не дали. Он ну когда привезете дам талон. Я говорю, он у меня бумажка есть со станции, что они машину проверили, к тонеровке притензий не имеют. Вы хотите поспорить с этой бумажкой? А СТО это по слухам держит бывший руководитель гаи области. Я продолжаю, можем мне стоит позвонить учредителю этого и сто у вы у них спросите за мою тонировку. Он без разговоров сделал талон ТО. усуги ускорителя 150 грн, я узнавал в этом году.
В ответ на: СТО это по слухам держит бывший руководитель гаи области. Я продолжаю, можем мне стоит позвонить учредителю этого и сто у вы у них спросите за мою тонировку. Он без разговоров сделал талон ТО
Если вы его убедили, что вам ничего не стоит в любое время позвонить начальнику облГАИ и потребовать у него ответ относительно своей тонировки, гаишник, пожалуй, и сам бы вам доплатил, чтобы вы побыстрее уехали
В ответ на: Эдак получается что если немножко затонировано, то нестрашно.
Немножко - это 75 процентов коэф. пропускания лобового и 70 процентов пропускания по всем остальным. Это и есть разрешенные проценты. С этой заводской тонировкой последние годы выпускается практиццки абсолютное большинство современных машин. Следовательно любая дополнительно наклеенная пленка автоматически выводит авто за рамки закона.