Re: Рада отменила импортные пошлины на товар до 2 тыс. евро
[Re: Абрвалг] 3 ноября 2011 в 16:01
Абрвалг 03.11.2011 15:41 пишет: так можно слать на 2-3-4 адреса, и пофиг, в течении суток или месяца
Это не всегда возможно, к сожалению. Так что этот пункт развязывает руки . Если бы еще таки нашелся в законе пункт об оплате только сумы превышения, было бы вообще супер
[Re: Net-burst] 3 ноября 2011 в 16:13
Net-burst 03.11.2011 16:01 пишет:
Абрвалг 03.11.2011 15:41 пишет: так можно слать на 2-3-4 адреса, и пофиг, в течении суток или месяца
Это не всегда возможно, к сожалению. Так что этот пункт развязывает руки . Если бы еще таки нашелся в законе пункт об оплате только сумы превышения, было бы вообще супер
а вам мед да ложкой. Они себе приняли, один ифон себе ввозят, 2 на подарок без пошлин. Так что усе под контролем
[Re: Net-burst] 3 ноября 2011 в 16:20
Net-burst 03.11.2011 16:01 пишет:
к сожалению в случае превышения платить по полной программе
[Re: orange] 3 ноября 2011 в 16:49
orange 03.11.2011 16:45 пишет: как повезёт. мне вот недавеча посылка через USPS пришла - так там в инвойсе стояла стоимость товара! и всё, нигде не нашел стоимости отправки.
В настоящий момент стоимость почтовой или курьерской доставки НЕ включается в стоимсть груза для таможенной оценки. Как будет в связи с новым положением- непонятно .
[Re: Artemiy] 7 ноября 2011 в 13:31
господа перечитал я закон внематочнее )) и таки теперь при превышении посылкой суммы в 300 ойро налог взымается только с суммы превышения покращеня, без шуток
Стаття 399. Умови ввезення (пересилання) громадянами товарів на митну територію України
..... 7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п’ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.
[Re: bog74] 11 ноября 2011 в 11:16
Объясните мне, если я хочу купить велосипед, который с доставкой стоит 420 евро, то я должен буду заплатить растаможку со 120 евро? Это 20% НДС и 10% таможенный сбор, то есть 24+14.4=38.4?
[Re: Кинжальный прострел] 11 ноября 2011 в 11:27
согласно этому:
В ответ на: 7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п’ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.
[Re: Кинжальный прострел] 20 января 2012 в 17:35
Кинжальный прострел 11.11.2011 11:16 пишет: Объясните мне, если я хочу купить велосипед, который с доставкой стоит 420 евро, то я должен буду заплатить растаможку со 120 евро? Это 20% НДС и 10% таможенный сбор, то есть 24+14.4=38.4?
А почему пошлина 10%,а не скажем 20 ? Или ты на юрлидцо хо?