autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Flegma | важничающий писатель ***
Выбор синтезатора
18 мая 2011 в 19:51
Салям камрады!

Имеется следующая ситуевина, ребенок 7 лет, уже скоро год как пианино занимается.
Вроде как бросать не собирается.
Нужен инструмент для дома.
Вариант с пианино не подходит категорически в силу размеров.

По информации от препода по музыке, бОльшая часть синтезаторов не подходит, т.к. то-ли они "по другому" нажимаются, (не так как пианино), то-ли "не так" звучат.
А те которые "правильные" стоят каких то совсем нереальных денег.

Собственно...есть кто с опытом их использования, +-, "подводные камни" насоветовать?
На какие модели смотреть, какой функционал нужен, на что можно забить и т.д.

Бюджет в разумных пределах, в идеале -- обойтись малой кровью в пределах 2.000 грн, возможно покупка б/у, но при необходимости может быт увеличен.

Заранее спасибо
Solaris10 | патриарх *
Re: Выбор синтезатора
[Re: Flegma] 18 мая 2011 в 20:38
За 2000 грн. оно однозначно будет не так нажиматься. Имеет смысл заехать на Подоле в Тик-Так и понажимать на модельки подороже - может подберешь что-то.
Xpresso | опытный писатель ***
[Re: Flegma] 18 мая 2011 в 23:01
MIDI клавиатура и Steinberg Grand II на компе. Стейнберг конечно пиратский. Клавиатура типа такой - страница .
MikeR | старый писатель ****
[Re: Flegma] 19 мая 2011 в 01:41
Если речь о серьезных занятиях именно фортепиано, то нужно искать полновзвешенные "молоточковые" (полувзвешенные, динамические и обычные синтезаторные не подходят) клавиатуры. Если не б/у с ограниченным бюджетом, то минимально рекомендуемый вариант из не-миди клавиатур - Casio CDP-200 или PX-130, Korg SP170 или SP250, Yamaha P-85 или P-95. В бюджет 2000 грн тяжелая молоточковая клавитура не войдет, увы. Из миди-клавиатур неплохой вариант - Fatar SL-990 XP. Может, кто поопытней насоветует что получше в эту же цену плюс-минус. В аналогичном M-audio (keystation pro 88) механика похуже, цена фактически та же. Но к миди все-таки понадобится комп, звуковая карта с миди-входом (или нужно брать клавиатуру с USB, ту же M-audio keystation pro), акустика и программный синтезатор.
[Re: MikeR] 19 мая 2011 в 12:49
В ответ на:

Если речь о серьезных занятиях именно фортепиано, то нужно искать полновзвешенные "молоточковые" (полувзвешенные, динамические и обычные синтезаторные не подходят) клавиатуры. Если не б/у с ограниченным бюджетом, то минимально рекомендуемый вариант из не-миди клавиатур - Casio CDP-200 или PX-130, Korg SP170 или SP250, Yamaha P-85 или P-95. В бюджет 2000 грн тяжелая молоточковая клавитура не войдет, увы. Из миди-клавиатур неплохой вариант - Fatar SL-990 XP. Может, кто поопытней насоветует что получше в эту же цену плюс-минус. В аналогичном M-audio (keystation pro 88) механика похуже, цена фактически та же. Но к миди все-таки понадобится комп, звуковая карта с миди-входом (или нужно брать клавиатуру с USB, ту же M-audio keystation pro), акустика и программный синтезатор.

Спасибо за детальный и подробный ответ,
попробую просуммировать...
Значца с типом клавиатуры разобрались, если речь идет о более-менее серьезных занятиях (великую пианисту цели воспитать нет, но ощущения должны быть максимально схожи с "живой" клавиатурой) то вариант по сути только "молоточковая", т.е. с механическим противовесом.
Данный тип встерчается как в миди клавиатурах так и в синтезаторах, если я правильно понял.
Синтезаторы начинаются от 5К (Korg SP170) клавиатуры - где-то столько же.

Вопросы:
1)Чего существенного не хватает в Корге, за счет чего он на 25% дешевле ближайшего конкурента?
2)Какие есть плюсы у миди клав, относительно синтезаторов? (оба "молоточкового" типа). Пока только минусы вижу (привязка к компу)А цена та же....
3)Предусмотрено ли подключение педалей? (насколько понимаю это достаточно критично)
4)Что такое "цифровое пианино"? Или это название синт-ра с "молоточковой" клавой?
5)Какие неочевидные с первого взгляда "must have" должны быть у дивайса?

Сходу на ум приходит только выход на наушники...

Заранее спасибо!
круиз | V.I.P **
[Re: Flegma] 19 мая 2011 в 13:00
моему малому 7.у меня ямаха 423.я доволен.малый тоже.но хочется большего.за 2000 гр.нет нормальных инструментов.ситезаторы имитирующие клавиши пианино очень дорогие.как и цифровые пианино.ты определись чего именно хочешь.если хочешь только как пианино то можно купить ямаху 1000 и выше.прошлых годов.они стоят в р-не 3000 гр.но хочу предупредить,если синтезатор появится в доме то затягивает как магнит всю семью.счас можно легко играть не зная нот.есть специальный программы.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: круиз] 19 мая 2011 в 13:14
В ответ на:

но хочу предупредить,если синтезатор появится в доме то затягивает как магнит всю семью.счас можно легко играть не зная нот.есть специальный программы.

Месяц максимум - а потом как подставка под цветы.
[Re: круиз] 19 мая 2011 в 13:18
В ответ на:

моему малому 7.у меня ямаха 423.я доволен.малый тоже.но хочется большего.за 2000 гр.нет нормальных инструментов.ситезаторы имитирующие клавиши пианино очень дорогие.как и цифровые пианино.ты определись чего именно хочешь.если хочешь только как пианино то можно купить ямаху 1000 и выше.прошлых годов.они стоят в р-не 3000 гр.но хочу предупредить,если синтезатор появится в доме то затягивает как магнит всю семью.счас можно легко играть не зная нот.есть специальный программы.

Чего хочу...
Хочу некую хрень максимально похоже имитирущую живую пианину.
Чтобы нажималось и игралось похоже.
Т.е. упор на схожесть.
Прочие мультимедийные залепухи, подсветка клавиш, обучение игре, автоаккомпанемент - приветствуются но совершенно не важны.
Лично у мня, чтоб побаловатся, хватает какой то приблуды на Ипаде, а малой нада чтоб руку "поставить".
Функционал "только пианино" вполне устроит.
Де можна поискать ямахи прошлых годов, и какую лучше брать?

Спасибо
Fogol | Достоевский **
[Re: Flegma] 19 мая 2011 в 13:55
В ответ на:

Хочу некую хрень максимально похоже имитирущую живую пианину.
Чтобы нажималось и игралось похоже.
Т.е. упор на схожесть.

Как уже сказали, искать клавиатуру с полноценным молоточковым механизмом - в описании это указывается. Чтобы "игралось похоже" - это уже исключительно от электроники зависит, имхо, на данном этапе вряд ли это будет настолько критично, самой что ни на есть "базовой пианины" будет более чем достаточно.

В ответ на:

Смотри пункт про "механизм". Лучше пошариться по профильным форумам - там и барахолки есть. Только обычно там продается всякий "начинающий обще-популярный" инструментарий, вроде PSR-350. имхо, искать цифровое б/у с настоящим механизмом - вряд ли поиски будут успешными. Хотя...

Однозначно, вам на профильные форумы!

ЗЫ: педали подключаются везде, кроме, разве что, самого детского примитива. Миди- отличается от "пианино" наличием дополнительных всяких ручечек, плюс "миди-" обычно шириной в 61 клавишу, вместо 88 - у "пианино". Честно говоря, единственное преимущество по-сравнению с "деревянной пианиной" будет в весе и "возможности электронных подключений". Ну и да! - не забыть купить ему хорошие (!) наушники! В остальном - агрегат весом под 10 кило, стоит на отдельной подставке (обычно в комплекте не идет - отдельных денег стоит), и места занимает практически столько же, сколько и "деревянная", а складывать ее постоянно и убирать с подставки - тут либо сильная тяга к такому порядку нужна и могучая сила воли, либо очень быстро за- -шься и будет оно стоять точно так же как и деревянная. Отакэ.
[Re: Flegma] 19 мая 2011 в 14:42
В ответ на:

Синтезаторы начинаются от 5К (Korg SP170) клавиатуры - где-то столько же.
Вопросы:
1)Чего существенного не хватает в Корге, за счет чего он на 25% дешевле ближайшего конкурента?

Это простейшая модель, которая дает минимально необходимый набор для игры "как на пианино", без наворотов типа тройного сенсора, четырехслойного семплирования и т.д. Просто молоточковая клавиатура и набор основных инструментов для ЦП (ф-но, органы, e-piano, клавесин). Нет USB, есть выход на наушники, вcтроенная акустика и миди-выход. Управление через клавиатуру, без кнопочек и ручек (это на любителя).

В ответ на:

2)Какие есть плюсы у миди клав, относительно синтезаторов? (оба "молоточкового" типа). Пока только минусы вижу (привязка к компу)А цена та же....

Наиболее значимый в плане обучения - за те же деньги клавиатура потенциально будет лучше. Плюс всякие крутилки, кнопочки и т.п., не очень нужные для начинающих. Но автономность - весомый аргумент в пользу ЦП.

В ответ на:

3)Предусмотрено ли подключение педалей? (насколько понимаю это достаточно критично)

100% на любом ЦП будет возможно подключение как минимум одной педали (аналог правой на ф-но)
В ответ на:

4)Что такое "цифровое пианино"? Или это название синт-ра с "молоточковой" клавой?

В каком-то приближении да. По мере улучшения сюда прибавляется корпус, более-менее мощная сбалансированная встроенная акустика и т.д., для придания "натуральности".

В ответ на:

5)Какие неочевидные с первого взгляда "must have" должны быть у дивайса?
Сходу на ум приходит только выход на наушники...

Как вариант, поддержка педалей с полунажатием (half-damper pedal).
[Re: Flegma] 19 мая 2011 в 14:53
В ответ на:

Ямахи прошлых лет с молоточками - это P-120/P-140, P-70, P-85, DGX-620/630. Имхо, наиболее предпочтительные из них - P-120/140, потом P-85.
Змінено MikeR (14:58 19/05/2011)
круиз | V.I.P **
[Re: Tigor] 19 мая 2011 в 16:03
В ответ на:

В ответ на:

но хочу предупредить,если синтезатор появится в доме то затягивает как магнит всю семью.счас можно легко играть не зная нот.есть специальный программы.

Месяц максимум - а потом как подставка под цветы.

у меня с октября.знаю больше 30 композиций.было бы время .учу каждый день что то новенькое.сложно.память уже не та.если хороший дорогой интсрумент то никогда не надоест.
Varik | патриарх ***
[Re: Xpresso] 20 мая 2011 в 10:00
В ответ на:

MIDI клавиатура и Steinberg Grand II на компе. Стейнберг конечно пиратский. Клавиатура типа такой - страница .

Ты пользовался этой клавиатурой? как ощущения? Цена маленькая смущает, просто все которые видел на просторах инета были больше 4 тыщ грн.
Panasukas | читатель
[Re: круиз] 20 мая 2011 в 14:46
Подскажите а на сколько важно и нужно наличие функции обучения в синтезаторе???
Я стою перед выбором между CASIO CTK-5000 - CASIO CTK-6000, опыта и навыков нет, надеюсь что пригодится детям (5 - 12 лет). Понимаю что 6000-й новее и наворочаней, но не уверен что в моем случае это важно. Поскольку педагога у нас пока нет и не знаю будет ли. Думаю стоит ли делать упор на обучалки зашитые в самом синтезаторе, или это пустая трата времени?
Посоветуйте как лучше по Вашему поступить?

www.protektor.ua
KuN | СуперСтар ***
[Re: Flegma] 20 мая 2011 в 15:53
Определенно нужно брать цифровое пианино, еще надо смотреть на наличие выхода на наушники, на дешевых иногда такого нету, а это очень пригодится для сохранности нервов в семье. Всякие синтезаторы и прочие "неподобства" это выброшенные деньги если ребенок учится именно на фортепиано. Педали там есть, выглядят примерно так [изображение]http://www.klavisha.ru/img/good_img.php?id=888880003170&t=big[/изображение]

Если не для побаловаться, то лучше одолжить/наскребти/т.д. но взять то что ребенку будет в удовольствие, а не в тягость.
круиз | V.I.P **
[Re: Panasukas] 20 мая 2011 в 17:50
В ответ на:

Подскажите а на сколько важно и нужно наличие функции обучения в синтезаторе???
Я стою перед выбором между CASIO CTK-5000 - CASIO CTK-6000, опыта и навыков нет, надеюсь что пригодится детям (5 - 12 лет). Понимаю что 6000-й новее и наворочаней, но не уверен что в моем случае это важно. Поскольку педагога у нас пока нет и не знаю будет ли. Думаю стоит ли делать упор на обучалки зашитые в самом синтезаторе, или это пустая трата времени?
Посоветуйте как лучше по Вашему поступить?

www.protektor.ua

а ссылка на колёса просто так?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4252