на выходных ездил в Харьков. решил заправиться газом на заправке Маршал (где-то 200км от Киева). По моим оценкам (по пробегу с момента предыдущей заправки до полного) должны были налить литров 30-35, наливают 45 в 50л балон. Ну думаю странно, но возразить нечего. На обратном пути заезжаю опять на эту заправку (цена ниже на 10-20коп и удобно, что стоит как раз когда у меня газ заканчивается при заправке в Харькове). И вот оно чудо - в 50литровый балон (обычно на всех заправках влазит 45-47литров) мне наливают 51,4л. Я объясняю это заправщику, что мол платить буду только за 50л. Он ничего не знаю налили 51,4л значит оплатить нужно 51,4л. Прошу телефон руководства - нету, мы все тут на подмене и не знаем телефона. Документов на газ или последнюю проверку колонки сказали, что тоже нет. Думаю ладно заплачу, но в книге жалоб оставлю запись. Открываю и прозреваю. Почти вся книга исписана в аналогичных жалобах относительно залива больше чем емкость бака/балона как по газу так и по бензину. Заправщики объяснили, что руководство все знает и поэтому цена ниже. Выкатал этот газ в этот же день проехал ровно столько же км сколько проезжаю при заправке на 45-47л на других заправках. Вот такая сеть заправок Маршал. А газ неплохой, но дурят безбожно.
Не в сети дело, а в конкретной заправке...я довольно давно задуваюсь на "маршале": в Валках, а потом и в Полтаве (построили)...ниразу проблем небыло...кстати, только на этих заправках нормально срабатывает отсекатель (не тарабанит, а именно срабатывает)...по отсекателю в балон 41.5 л влазит 33.3-33.5 литра
вот именно полтавский и валковский марошал дурить пытался не раз ... один раз даже волга не захотела есть их бензин ( вынужденно заправлялся т.к. прощелкал газ )