Ситуация следующая: Был у меня когда-то кредитный автомобиль. Однажды меня ударили по голове и забрали сумку с документами, когда я получил дубликат техпаспорта, то там уже не было указано, что автомобиль кредитный. Потом я продал машину по доверенности. Недавно мне вернули тот первый техпаспорт, который я утерял, а сегодня позвонил нынешний обладатель авто и сообщил, что у него украли документы. Теперь вопрос: если я отдам ему старый техпаспорт, не возникнут ли у него проблемы при переоформалении машины, не потребуют ли документы из банка о погашении кредита? Или пойти и получить ещё один дубликат?
Дело в том, что такой справки у меня нет и не было никогда. Когда получал дубликат никто ничего не спрашивал, наоборот, я сам спросил, а мне ответили, что запрет на отчуждение снимается через два года независимо ни от чего. Я даже не знаю, какой был банк, потому, как кредит оформлялся через салон. Давно это было, в прошлом веке ещё.
[Re: Кинжальный прострел] 27 сентября 2004 в 16:12
В ответ на: запрет на отчуждение снимается через два года независимо ни от чего.
Не совсем так: запрет на отчуждение действительно снимается автоматически, но только при условии что об продлении этого запрета не позаботится сам банк.
[Re: Кинжальный прострел] 29 сентября 2004 в 18:22
раз делал дубликат - значит первый техпаспорт остался "в розыске". просто так воспользоваться им сейчас - ты не сможешь. поэтому - топай в гаи и с ними все выясняй
Если мне не изменяет память, то замена техпаспорта - денежная продцедура. Интересно, заставят платить ещё раз или оставят старый? Про розыск на "линии" не знают, так что человек сможет ездить спокойно.