autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Почему воют колонки магнитофона? (+)

Vazila | читатель
27 сентября 2004 в 16:15
После замыкания одного из контактов в замке зажигания и замены контактной группы замка зажигания обнаружилась следующая проблема: во время работы магнитолы при включенном двигателе в колонках появился воющий звук, повышающийся по тону вместе с увеличением оборотов двигателя. Здравый смысл подсказывает, что либо сгорела какая-то емкость, которая фильтровала этот шум от генератора, либо еще что-то. Кто бы подсказал где искать. Заранее благодарен.
orys | V.I.P *
Re: Почему воют колонки магнитофона? (+)
[Re: Vazila] 27 сентября 2004 в 17:20
Скажу взял у брата Альпайн на время послушать ничего не трещало кроме того что колонки для него слабые, хотя и антены как таковой нет (кусок проволки). А мой магнитофон какая-то китайская ерунда начала 90-х без названия за 10 грн взял и вот эта ерунда и трещит по таким же признакам. (Хороший магнитофон не ставлю в силу легкого его снятия с панэли в 7-ке). Хотел поставить фильтр с магнитофона (как мне обьяснили)и на клему аккумулятора (-) На радиорынке мне загнули за него 60 грн. Я конечно не торговался и забылся с этим воплощением, но его цена мне говорили 20-30 грн. Хотя в вашем случае вижу только такой выход (по признакам воя - нужно ставить фильтр). Или же если магнитофон хороший, советую проверить его на других Жигулях, может проблема быть и в нем.
38140 | member
[Re: Vazila] 28 сентября 2004 в 13:37
У меня (LG) автомагнитола с плюсовым проводом идёт красная коробочка (ну т.е. фильтр) наверно и у вас так? Если да или вы как то подключили минуя его или просто он по каким либо причинам сгорел...можно разобрать глянуть
Vazila | читатель
[Re: Vazila] 4 октября 2004 в 15:21
Решил вопрос. Проверка генератора показала, что сгорел один из диодов диодного моста. Неисправность эта проявлялась в том, что преиодически на некоторое время пропадала зарядка, ну и выли эти самые колонки. У меня, как назло, оказался какой-то немецкий генератор, на который найти что-либо на авторынке и на разборке практически нереально (со слов делающего работу электрика). Пришлось купить БУ-шный генератор (100 грн)+ работа то да сё - 50 грн. Итого 150. Вот такой у сказочки конец.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2748