После замыкания одного из контактов в замке зажигания и замены контактной группы замка зажигания обнаружилась следующая проблема: во время работы магнитолы при включенном двигателе в колонках появился воющий звук, повышающийся по тону вместе с увеличением оборотов двигателя. Здравый смысл подсказывает, что либо сгорела какая-то емкость, которая фильтровала этот шум от генератора, либо еще что-то. Кто бы подсказал где искать. Заранее благодарен.
Скажу взял у брата Альпайн на время послушать ничего не трещало кроме того что колонки для него слабые, хотя и антены как таковой нет (кусок проволки). А мой магнитофон какая-то китайская ерунда начала 90-х без названия за 10 грн взял и вот эта ерунда и трещит по таким же признакам. (Хороший магнитофон не ставлю в силу легкого его снятия с панэли в 7-ке). Хотел поставить фильтр с магнитофона (как мне обьяснили)и на клему аккумулятора (-) На радиорынке мне загнули за него 60 грн. Я конечно не торговался и забылся с этим воплощением, но его цена мне говорили 20-30 грн. Хотя в вашем случае вижу только такой выход (по признакам воя - нужно ставить фильтр). Или же если магнитофон хороший, советую проверить его на других Жигулях, может проблема быть и в нем.
У меня (LG) автомагнитола с плюсовым проводом идёт красная коробочка (ну т.е. фильтр) наверно и у вас так? Если да или вы как то подключили минуя его или просто он по каким либо причинам сгорел...можно разобрать глянуть
Решил вопрос. Проверка генератора показала, что сгорел один из диодов диодного моста. Неисправность эта проявлялась в том, что преиодически на некоторое время пропадала зарядка, ну и выли эти самые колонки. У меня, как назло, оказался какой-то немецкий генератор, на который найти что-либо на авторынке и на разборке практически нереально (со слов делающего работу электрика). Пришлось купить БУ-шный генератор (100 грн)+ работа то да сё - 50 грн. Итого 150. Вот такой у сказочки конец.