autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Benassi | Супер писатель! *
Мануальный терапевт
20 мая 2011 в 00:22
У знакомого появилась необходимость в лечении у мануального терапевта (остеохондроз, грыжа Шморля).

Сидели вечером, шустрили интернет - результата особого нету.
Однако нашли несколько популярных терапевтов:
1) Клиника доктора Игнатьева http://osanka.in.ua/
Повергла в шок цена за сеанс (нужно около 3х сеансов) - 300 евро/сеанс.
Отзывы есть как положительные, так и отрицательные.

2) Терапевт Сулейманов http://suleimanov.kiev.ua/
особых отзывов найти не удалось

3) Противники мануальной терапии http://boleu.net/
предлагают комплексный подход

4) клиника доктора Локтионова http://www.spina.co.ua/

Товарищ был в центре Евминова, там написали програму для занятий на доске, сейчас занимается.
Беспокоит небольшая отдающая боль в правой ноге, иногда в пояснице.

Что посоветуем?
Спасибо.
autoservice | V.I.P ***
Re: Мануальный терапевт
[Re: Benassi] 20 мая 2011 в 00:27
На строимдом есть форумчанка Олица, у нее муж - мануальный терапевт. Отзывы форумчан есть там же.

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18354
Змінено autoservice (00:32 20/05/2011)
Benassi | Супер писатель! *
[Re: autoservice] 20 мая 2011 в 00:48
В ответ на:

На строимдом есть форумчанка Олица, у нее муж - мануальный терапевт. Отзывы форумчан есть там же.

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=18354

Спасибо!
marinko2011 | энтузиаст ***
[Re: Benassi] 31 мая 2011 в 22:41
Есть еще такой 452-34-пять-пять Валентин Николаевич. звонить с пн-пт с 10-00 до 14-00 и с 18-00 до 20-00. Все знакомые которые у него были очень довольны.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Benassi] 1 июня 2011 в 03:12
Я бы с начала поюзал бы Евминова. Медленно но наиболее безопасно. А все эти доморощенные касьяны слишком много( в процентном соотношении) создают проблем.
П.с. лет наверное уже 30 имею инфу общего настороженного отношения к мануальщикам.
ghoust | vixen ***
[Re: vovast] 1 июня 2011 в 07:47
В ответ на:

Я бы с начала поюзал бы Евминова. Медленно но наиболее безопасно. А все эти доморощенные касьяны слишком много( в процентном соотношении) создают проблем.
П.с. лет наверное уже 30 имею инфу общего настороженного отношения к мануальщикам.

Не ты один. Все, кто закончил медицинский, относятся к своему позвоночнику очень трепетно , а к мануальщикам с большим сомнением. Это если речь идёт не о лечебной физкультуре.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Benassi] 1 июня 2011 в 10:01
есть врач реабилитолог. как раз сейчас у него прохожу лечение спины. если надо - скину номер в личку
vovast | подсевший на форум *
[Re: ghoust] 1 июня 2011 в 12:33
В ответ на:

В ответ на:

Не ты один. Все, кто закончил медицинский, относятся к своему позвоночнику очень трепетно , а к мануальщикам с большим сомнением. Это если речь идёт не о лечебной физкультуре.

У меня более тяжелая наследственность - папа травматолог, с очень категоричными взглядами на профессию - ну категоричность по наследству видимо мне тоже передалась - у мамы были проблем о спиной и папино мнение о мануальщиках, делающих людьми инвалидами сформировалось еще тогда. Ну и сам я 3 года интернатуры проходил именно в травматологии, причем на одном этаже с отделением спинальников, и отношение старших коллег к мануальщикам наблюдал изнутри - своих родственников и близких направо и налево к мануальщикам они не отправляли
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Benassi] 1 июня 2011 в 14:38
Если хочешь стать соучастником превращения знакомого в парализованного инвалида - можешь смело передавать ему контакты мануальных терапевтов.
Не понимаю, имея за плечами 3,5 года медучилища, 6 лет института, интернатуру и 13 лет врачебной практики, 21 год медицинского стажа, чем мануальный терапевт может помочь при остеохондрозе и грыжах.
Soloist | старый писатель ***
[Re: doctor_b] 1 июня 2011 в 21:37
В ответ на:

Если хочешь стать соучастником превращения знакомого в парализованного инвалида - можешь смело передавать ему контакты мануальных терапевтов.
Не понимаю, имея за плечами 3,5 года медучилища, 6 лет института, интернатуру и 13 лет врачебной практики, 21 год медицинского стажа, чем мануальный терапевт может помочь при остеохондрозе и грыжах.

А не подскажете плз к кому правильней шагать? Есть вертебрологи, есть невропатологи. Когда обсуждают болезни позвоночника ( грыжи и т.д. ) направляют к невропатологу, хотя по описанию этими заболеваниями занимаются вертебрологи. В больницах видел две отдельные кафедры.
jk1 | member ***
[Re: Soloist] 2 июня 2011 в 09:03
Имею свою грыжу межпозвоночную - т.е. есть опыт. Думаю грамотный порядок действий таков - невропатолог, МРТ, опять невропатолог, но уже с результатами. Абсолютно другой невропатолог. Абсолютно третий невропатолог. В результата имеем мнения 3 независимых невропатологов и их рекомендации. Принимать решение. Доска Евминова - это хорошо, но подходит далеко не всем, а без МРТ и подавно. Например мне категорически нет.
А вообще - я думаю самое правильное решение в очень аккуратной закачке мышц спины и живота - очень большой шанс со временем забыть о грыже. Боль в ноге - тоже симптом. У меня например болела спина справа и правая нога, а грыжа слева - и ущемление нерва. Массаж легенький еще может быть, мануальщики - это лотерея 50 на 50 причем 50 - не сделает хуже, 50 - сделает хуже.
Змінено jk1 (09:05 02/06/2011)
Flau | member ***
[Re: Benassi] 2 июня 2011 в 10:37
Имея подобные проблемы (грыжи диска, остеохондроз) никогда бы не советовал обращаться к "костоправам". Я даже логически не могу понять что может сделать мануальщик при грыже или сжатии межпозвоночного диска кроме снятия спазма. У Евминова хоть принцип лечения понятен. Я лично (имея 2 м. роста и поблемы в течение последних 10 лет) проходил лечение в клинике Берсенева. По моему называется институт проблем боли (или что то подобное). Я думаю в интернете найти можно. Там, правда очереди и запись, к тому же обязательно МРТ требуют, но реально (мне лично) помогли. Они иньекциями церебролизина (и еще чего то там) лечат.
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Flau] 2 июня 2011 в 11:47
Сразу оговорюсь - я не за мануальщиков и не против них. Но вот объясните мне следующее. Все поголовно отговаривают от услуг мануальщиков при лечении грыж и подобных серьёзных недугов. А у меня есть хороший знакомый, мой сосед, знаю его уже 5 лет. Так вот он как раз и есть тот самый "мануальщик". Человек работает на износ, рано утром уезжает и раньше 9-ти вечера редко возвращается, работает и в субботу и бывает в воскресенье, а у него и жена и маленький ребёнок. Недавно он мне сказал "если бы мог работал бы круглосуточно", потому как "настолько огромное количество людей с проблемами спины". Рассказывал что и грыжи Шморля лечит и подтверждалось это потом на МРТ. Работает он не только руками, у него там всякие приспособления, помпочки, мази, иглотерапии всякие. Ездил он и в Китай, дополнительно обучался чему-то у монахов, говорит не один год ушел на переписку с монахами и подтверждения своей квалификации, прежде чем монахи поверили ему что он реально этому делу посвятил свою жизнь.
Человек заработал себе на достойную квартиру, шикарный ремонт в ней, у него приличная машина. Это я к тому что человек за свои труды реально выгребает деньги лопатами, и жив и здоров и не скрывается от "инвалидов", мало того, его регулярно приглашают я так понимаю очень состоятельные "господа" из ближненго и не очень зарубежья оказать им посильную помощь.
Что же в нём не так?

Добавлю - я не могу сказать что верю его словам безоговорочно, но и не доверять оснований нет совсем. И ещё, я не делаю ни в коем разе ему рекламу, если вдруг кто спросит у меня его телефон - я вынужден буду отказать, т.к. он меня об этом не просил и у него и так хватает работы.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17023