Вы собираетесь сесть в машину пассажиром. Неважно, такси, маршрутка, служебная машина, грач, друг, знакомый и т.д. Слегка спешите. В момент посадки почувствовали, что от водителя слегка несет перегаром. Совсем чуть-чуть.
не понимаю, почему есть ответ "Идиотский вопрос". Видимо это озлобленный вариант "Не сяду и не поеду..."?
Я ответил "Сяду и поеду, только если хорошо знаю водителя.". Не поехал бы так, но, к сожалению, иногда не было выбора. Вернее выбор -- 10 км ночью через лес или вот с пьяным, но знакомым. К примеру, с тестем.
Да такого практически быть не может... Когда запашек ЛЕГКИЙ уловишь, уже 100 метров проедешь ... А если сразу душек уловил - то это духан конкретный, а не душек ...
В ответ на: Запишу номер машины и заложу гайцам - а ведь это самый правильный ответ ... Только так никто не ответил . Для нас это позор - заложить. А реально - это спасти кого-то от смерти...
Однозначно считаю - пъяный за рулем - преступник.
Однозначно правильный, только реакция ГАЙцев на это будет далеко неоднозначной. Дополнительные вопросы: - где искать ГАЙцев? Дозвониться по телефону к ним невозможно, даже когда ОЧЧЧЕНЬ надо. - что они будут делать - объявят операцию "Перехват"? вряд ли. - Если они не будут за ним гнаться (99%, что не будут), какой прок от этого сообщения?
Ну и последнее, а если у человека в машине просто бутылка водки протекла или омыватель стекла так воняет? Конечно, лучше перебдеть, но...