В ответ на: по слухам после пятой части продюсеры обещали наконец отдать джонни деппу пасспорт
Он у него давно есть: посмотри мультик "Ранго" в его озвучке - там хорошо видно, что Джек Воробей далеко не самая как бы это сказать "укуренная" роль.
А в 4-й части "Пиратов" Воробей так вообще самый адекватный персонаж среди всего остального серого и неприглядного - с чего бы это?
Лично я ожидал сильно большего. В целом, хотя 2-3-я серии и огромадные с несметным количеством событий и персонажий - даже они все равно на голову лучше этого. Первая так вообще так и осталась недостижимым идеалом.
В ответ на: Да, полностью согласен. Нет ни 3Д, ни зрелищности, ни юмора, повеселила только концовка, разговор Деппа и Пенелопы. Идти на 2Д по любому, хотя можно и дома посмотреть.
ЗЫ Понравилась реклама док. фильма про животных, снято отпадно, и в 3Д.
Очень хороший звук, музыка, сюжет хороший, что для уже 4-й части говорит о многом. Лично третьей части не видел, смотрел первые две. В начале второй, когда появился мужик с шевелящейся бородой уже полностью перестал понимать суть фильма и смотрел просто на эффектные картинки, через неделю уже ничего не помнил, что там и как. В последней же серии совсем другое дело, с самого начала фильм держит в напряжении и так до самого конца. Зачет.
Ожидал большего. Местами вообще невозможно было разобрать что на экране, какое-то сплошное мелькание. Каким макаром у русалки вдруг вместо хвоста стали ноги, откуда куски стекла для аквариума?... И вообще, с самой первой части мне непонятно, зачем пирата Джека Воробья награждать педерастическими манерами.
Отсмотрел. Не хуже первых 3-х частей. Воробей, как обычно, неповторим. А Пенелопа Крус, ИМХО, гораздо лучше вписалась в сюжет, чем Кира Найтли. В общем, твердая 5-ка.
три навязчивых момента сквозь фильм: 1. это не киностудия ассилум снимала? слишком уж много невзрачных сцен с минимальными декорациями и множеством диалогов. 2. при описании музыкального сопровождения уместны категории "грандиозность", "эпохальность" и "торжество всего над всем". 3. каждый раз, когда на экране джек неловко, извиняясь, торопливо перебирает ногами, человек, придумавший эту поступь, видимо, получает процент.
в общем, прекрасный современный детский спектакль. похожий на трилогию с ганнибалом лектером – с каждой серией фильм всё хуже, а гонорар актеру всё выше.
По-моему тоже не хуже предыдущих. Особенно если учесть, что на середине третьей серии я в свое время уснул. Стиль "Д'артаньян и три мушкетера", только без песен.
Мы как раз смотрели в кинотеатре в первую неделю выхода. И смеялись, что фильм проспансирован Фонтаном юности Как раз и история с открытием озера де Леоном. И само озеро в нашем городе