autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

снятие авто с учета после кредита

Orlinas | member **
20 мая 2011 в 21:09
Добрый день.
Наверняка обсуждалось, нет времени искать.
Буду признателен за помощь:
Нужно снять авто с учета, был кредит, выплачен
на руках: письмо из банка, этого достаточно для ГАИ или нужен вытяг из реестра залогового имущества или еще чего если авто было в кредите?
И если не сложно подскажите процедуру продажи авто увы не знаком (подводные камни и советы как сэкономить лишнюю сотню другую)
Спасибо большое.
tanay | патриарх **
Re: снятие авто с учета после кредита
[Re: Orlinas] 20 мая 2011 в 21:23
В ответ на:

Добрый день.
Наверняка обсуждалось, нет времени искать.
Буду признателен за помощь:
Нужно снять авто с учета, был кредит, выплачен
на руках: письмо из банка, этого достаточно для ГАИ или нужен вытяг из реестра залогового имущества или еще чего если авто было в кредите?
И если не сложно подскажите процедуру продажи авто увы не знаком (подводные камни и советы как сэкономить лишнюю сотню другую)
Спасибо большое.

100% нужен "вытяг" из реестра. Если он еще не пришел почтой на твой адрес - позвони в банк уточни насчет того сделали ли они запрос в Инфоцентр. Или сразу позвони туда по тел. 207-46-15, они могут по телефону сказать в каком состоянии запрос на изъятие имущества из реестра.
Мне нужно было срочно, поэтому пришлось не дожидаясь выписки, делать её за деньги у нотариуса, а уже через 2 дня она пришла почтой бесплатно.

У меня кроме письма из банка и выписки из реестра также потребовали справку из банка о том, что кредит выплачен (в МРЭО12, в начале апреля этого года. И вообще МРЭО12 - мудаки), хотя в письме от банка четко и ясно было написано, что банк не возражает против снятия с учета авто (и тд по тексту). Кстати, указали также номер какого-то распоряжения насчет того, требуется ещё и справка о погашении задолженности.
В итоге снял в МРЭО11 без справки.
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Orlinas] 20 мая 2011 в 21:40
В ответ на:

подскажите процедуру продажи авто

процедура
Orlinas | member **
[Re: Sergei Zbrozhek] 20 мая 2011 в 22:42
Спасибо за инфо.
Сергей по ссылке срочный выкуп процедуры я не очень нашел или я не то смотрел?
to tanay, а сколько если срочно берет нотариус за такую справку? +(кредит брался в киеве, а справка нужна в другом городе)? Спасибо
Morg@na | старый писатель ***
[Re: Orlinas] 21 мая 2011 в 19:01
В ответ на:

Спасибо за инфо.
Сергей по ссылке срочный выкуп процедуры я не очень нашел или я не то смотрел?
to tanay, а сколько если срочно берет нотариус за такую справку? +(кредит брался в киеве, а справка нужна в другом городе)? Спасибо

На Туполева в Киеве нотариус берет 150 грн., но думаю, можно поискать за 100. Делается 5-10 минут. Нужен паспорт владельца (или того, кто по доверенности) и техпаспорт.
Все равно, где брался кредит, база единая по Украине.
Змінено Morg@na (19:02 21/05/2011)
Иваниванычиванофф | читатель
[Re: Orlinas] 3 сентября 2012 в 18:32
Orlinas 20.05.2011 22:42 пишет:

...Сергей по ссылке срочный выкуп процедуры я не очень нашел или я не то смотрел?...

Если не хотите морочить голову с подбором нужных документов, не хотите тратить много времени на оформление, мой Вам совет, обратитесь в одну из фирм, которые занимаются автовыкупом! Процедура у всех примерно одинаковая. На сайтах можно посмотреть интересующую Вас информацию. Вот, к примеру, гляньте тут. Не поленитесь, почитайте об особенностях автовыкупа, а также о дополнительных услугах, которые предоставляет фирма. Удачи всем!
Elber | СуперСтар **
[Re: Иваниванычиванофф] 14 сентября 2012 в 11:09
Такой вопрос. Человек вчера погасил кредит, взял справку из банка и сегодня пошел к нотариусу для засвидетельствоания выписки авто из Реестра. Нотариус сказал что авто еще висит в реестре, он вернулся в банк - там сказали что нужно чтобы прошло 2 дня, тоесть авто не будет в реестре и он сможет получить выписку уже в понедельник. Что за фигня? Реально такая ситуация возможна?
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: Orlinas] 14 сентября 2012 в 11:36
Я уже писал в соседнем топике:

В ответ на:

При снятии с учета нужны (у меня требовали): письмо из банка и оригинал кредитного договора. О выписке, сказали "не нужно". Это апрель этого года, львовское МРЭО.

Elber | СуперСтар **
[Re: Holloween] 14 сентября 2012 в 11:37
Holloween 14.09.2012 11:36 пишет:

Я уже писал в соседнем топике:

В ответ на:

При снятии с учета нужны (у меня требовали): письмо из банка и оригинал кредитного договора. О выписке, сказали "не нужно". Это апрель этого года, львовское МРЭО.

Хз, одни говорят нуно, другие нет. Поехал узнать на месте...
HC-man | V.I.P *
[Re: Orlinas] 14 сентября 2012 в 11:44
Тоже вопрос.
На руках есть техпаспорт, генералка и письмо из банка о полном погашении. Чего не хватает, и как решается?
eugene_za | Достоевский ***
[Re: Elber] 14 сентября 2012 в 13:27
Elber 14.09.2012 11:09 пишет:

он вернулся в банк - там сказали что нужно чтобы прошло 2 дня

Вполне возможно.
canuk | Супер писатель! *
[Re: HC-man] 14 сентября 2012 в 14:15
HC-man 14.09.2012 11:44 пишет:

Тоже вопрос.
На руках есть техпаспорт, генералка и письмо из банка о полном погашении. Чего не хватает, и как решается?

витягу не вистачає, інколи в МРЕВ ще й вимагають кредитний договір і договір застави
Elber | СуперСтар **
[Re: canuk] 14 сентября 2012 в 18:25
Хватило справки
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 180 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5443