autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

проезд через Poland транзитом с ребенком ??

voinanika | читатель
21 мая 2011 в 13:45
Еду в Данию, своим авто с семьей , но прочитал что могут быть проблемы при впуске ребенка( 17 ЛЕТ ) через Польшу, вроде бы как они не разрешают транзит детей ! Правда ли это ? И еще с удивлением ( я в первый раз еду !) узнал что погранцы ( польские ) могут потребовать бронирование гостиниц , а я хочу ночевать , где застанет усталость или настроение ???
FuntPND | важничающий писатель **
Re: проезд через Poland транзитом с ребенком ??
[Re: voinanika] 21 мая 2011 в 13:54
В ответ на:

Еду в Данию, своим авто с семьей , но прочитал что могут быть проблемы при впуске ребенка( 17 ЛЕТ ) через Польшу, вроде бы как они не разрешают транзит детей !

Перший раз таке чую. Думаю проблеми можуть бути лише якщо дитина перетинає кордон лише з одним з батьків і від іншого немає довіреності, яка дозволяє "вивіз" дитини з України.
В ответ на:

И еще с удивлением ( я в первый раз еду !) узнал что погранцы ( польские ) могут потребовать бронирование гостиниц , а я хочу ночевать , где застанет усталость или настроение ???

Це залежить від того яка у вас віза і для якої мети отримувалася.
voinanika | читатель
[Re: FuntPND] 21 мая 2011 в 13:58
виза - еду к сестре жены ( проведать родственников ), что обязательно бронирование ночевки ??
ASKODA | приверженец ***
[Re: voinanika] 21 мая 2011 в 14:43
Разрешение на выезд ребенка спрашивают наши пограничники, если ребенок едет только с одним из родителей. Если с двумя родителями, то вопросов не возникает. Если у вашего ребенка, которому 17 лет, уже есть загранпаспорт (а не проездной билет ребенка голубого цвета), то вопросов тоже не возникает. Полякам нет дела до того, кого вы ввозите в страну или везете транзитом, если у этого человека все в порядке с паспортом и визой. Польские пограничники могут спросить о цели вашей поездки и попросить показать копию приглашения, которую вы подавали на визу. Никаких требований ночевать в Польше быть не может (если виза у вас не польская).
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: voinanika] 21 мая 2011 в 16:40
В ответ на:

виза - еду к сестре жены ( проведать родственников ), что обязательно бронирование ночевки ??

Я так розумію шенген Данії, по запрошенню з Данії, тоді ніяких готелів для Польщі непотрібно.
Бронювання потрібне лише для отримання туристичної візи Польщі і відповідно потім прикордонники можуть перевірити, чи співпадає мета отримання візи з метою вашої поїздки, тобто чи є у вас ці бронювання.
voinanika | читатель
[Re: FuntPND] 21 мая 2011 в 20:50
спасибо, приеду обязательно отпишусь
nope | ***
[Re: voinanika] 21 мая 2011 в 21:14
Проблемы будут, если шенгенская виза не разрешает въезд в Польшу. Гляньте на визу, если есть запись "-PL", то через Польшу лучше не ехать
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: nope] 23 мая 2011 в 09:35
Бывает такое. В прошлом году получали визы в Латвию. Жене шенген полноценный, дочке - минус Польша и еще какая-то страна, сейчас уже не помню.
voinanika | читатель
[Re: nope] 25 мая 2011 в 22:32
спасибо, посмотрю что там в визе, я их еще не получил ( готовлю документы). Вот сижу и перевожу все на вражий язык !
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4163