Еду в Данию, своим авто с семьей , но прочитал что могут быть проблемы при впуске ребенка( 17 ЛЕТ ) через Польшу, вроде бы как они не разрешают транзит детей ! Правда ли это ? И еще с удивлением ( я в первый раз еду !) узнал что погранцы ( польские ) могут потребовать бронирование гостиниц , а я хочу ночевать , где застанет усталость или настроение ???
В ответ на: Еду в Данию, своим авто с семьей , но прочитал что могут быть проблемы при впуске ребенка( 17 ЛЕТ ) через Польшу, вроде бы как они не разрешают транзит детей !
Перший раз таке чую. Думаю проблеми можуть бути лише якщо дитина перетинає кордон лише з одним з батьків і від іншого немає довіреності, яка дозволяє "вивіз" дитини з України.
В ответ на: И еще с удивлением ( я в первый раз еду !) узнал что погранцы ( польские ) могут потребовать бронирование гостиниц , а я хочу ночевать , где застанет усталость или настроение ???
Це залежить від того яка у вас віза і для якої мети отримувалася.
Разрешение на выезд ребенка спрашивают наши пограничники, если ребенок едет только с одним из родителей. Если с двумя родителями, то вопросов не возникает. Если у вашего ребенка, которому 17 лет, уже есть загранпаспорт (а не проездной билет ребенка голубого цвета), то вопросов тоже не возникает. Полякам нет дела до того, кого вы ввозите в страну или везете транзитом, если у этого человека все в порядке с паспортом и визой. Польские пограничники могут спросить о цели вашей поездки и попросить показать копию приглашения, которую вы подавали на визу. Никаких требований ночевать в Польше быть не может (если виза у вас не польская).
В ответ на: виза - еду к сестре жены ( проведать родственников ), что обязательно бронирование ночевки ??
Я так розумію шенген Данії, по запрошенню з Данії, тоді ніяких готелів для Польщі непотрібно. Бронювання потрібне лише для отримання туристичної візи Польщі і відповідно потім прикордонники можуть перевірити, чи співпадає мета отримання візи з метою вашої поїздки, тобто чи є у вас ці бронювання.