autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как передать деньги из Америки?

Ezdun | Достоевский **
21 мая 2011 в 23:53
Нужно передать отцу 15куе, как дешевле всего? Вестерн Юнион слишком много теряется. В принципе я сам скоро поеду, но не везти же такую сумму во внутреннем кармане наличкой.

В американском банке посоветовали Wire Transfer, там за отправку берут фиксированную сумму (что меня очень устраивает), но нужно чтобы у получателя тоже был банковский счет (в крайнем случае можно открыть, но глупо из-за одного перевода). Отец сходил в Аваль, там вообще не понимают о чем речь.

В общем, кто сталкивался - подскажите как лучше.
Мия | интуиция) **
Re: Как передать деньги из Америки?
[Re: Ezdun] 22 мая 2011 в 00:39
Я получала.
В банке открывала валютный(поточный)счет(нужно обязательно сразу положить 300уев).
В валютном отделе предупредила что жду крупный перевод(указала откуда(реквизиты банка-отправителя/обязательно т.к. они не со всеми банками сотрудничают/), попросили указать что деньги на медицинское обслуживание. Через 3-4 дня(не помню точно)я получила сумму, заплатив с нее 0.3-о.5%(точно не помню).
Вроде МониГрем еще хвалят(но когда я родителям там сказала про мониГрем, они ответили что такой фирмы у них нет).
Ezdun | Достоевский **
[Re: Мия] 22 мая 2011 в 00:59
МаниГрам не подходят:
В ответ на:

Please enter a transfer amount between $1.00 and $899.99

Нашел в УкрСибБанке SWIFT перевод, там за снятие 1% берут. Бывает дешевле? В американском банке сказали что за снятие обычно фиксированную сумму берут (около 30 долларов), мне бы это было более выгодно.
Змінено Ezdun (01:07 22/05/2011)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Ezdun] 22 мая 2011 в 01:05
переводить так, как тебе сказали в банке. т.е. открывает отец тут счет и ты высылаешь деньги. Ну или, если лететь будешь, то почему не привезти наличкой, в чем проблема? да, сша просят декларировать, если больше 10ти тыс везешь, но они же не проверяют, да и не такая уж это большая сумма, в кармане спокойно провезешь.
Silveren | V.I.P **
[Re: Ezdun] 22 мая 2011 в 10:34
Тут где-то пояс предлагали, с потайным местом для бабосов.
гонщег | опытный **
[Re: Абрвалг] 22 мая 2011 в 10:37
CONTACT денежные переводы
Yorc | V.I.P **
[Re: Ezdun] 22 мая 2011 в 11:07
1% за снятие, в Украине это нормальная цифра. Не думаю, что найдеш дешевле.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Мия] 23 мая 2011 в 10:06
В ответ на:

Я получала.
В банке открывала валютный(поточный)счет(нужно обязательно сразу положить 300уев).

Рекомендую вариант - ОТП банк, заказываем услугу "ОТП Директ" - к нему бесплатно прилагается мультивалютный текущий счет. Расходов на открытие - 100 грн.
ed_ | V.I.P **
[Re: Ezdun] 24 мая 2011 в 11:51
найти того у кого есть потребность в деньгах там, а они отдадут нал. тут...

з.ы.
я уточню потребность и отпишусь в личку, если есть...
Mirra | Достоевский ***
[Re: Ezdun] 24 мая 2011 в 13:24
извините а можно и я спрошу как бы по теме. Нужно перевести 18 долларов на счет архива Беларуси. В банках сказали что открытие счета 100 грн и комиссия за перевод 20 долларов. Ну маразм платить комиссий больше чем сам перевод. А как можно в Беларусь перевести деньги бюджетненько?
Yorc | V.I.P **
[Re: Sanya] 25 мая 2011 в 20:05
В ответ на:

Рекомендую вариант - ОТП банк, заказываем услугу "ОТП Директ" - к нему бесплатно прилагается мультивалютный текущий счет. Расходов на открытие - 100 грн.

+1 к ОТП, за снятие 0.3%
orange | СуперСтар **
[Re: Мия] 25 мая 2011 в 20:34
В ответ на:

Вроде МониГрем еще хвалят(но когда я родителям там сказала про мониГрем, они ответили что такой фирмы у них нет).

+1
есть повсюду - в волмартах, и т.п.
и даже через сайт можно отправлять.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4808