Re: В Мурманск с Украины через Белоруссию и Финляндию
[Re: Spero meliora] 23 мая 2011 в 16:04
В ответ на: Сейчас тебе расскажут,что нет подушек безопасности,детских кресел,климат-контроля-нельзя детей садить в машину ваще,а тем более на такое расстояние.На Автоюа с детьми только в Х5,и т.д ездят,ну иногда до Камри и похожего класса снисходят.Но то уже голодранцы.
Я на 2500км ездил на ланосе, с ребенком 1год. Малому очень понравилось, до 3-х лет я уже с ним на 3-х морях был, все поездки были от 1000км. Притом все решалось по ходу действий, ничего не планировалось кроме места назначения Многие знакомые с детьми не ездят, а мой малой просто жаждет каких-то поездок. Куда ни еду - всегда его с собой беру
[Re: Daugava] 23 мая 2011 в 16:17
В ответ на: Достатньо однократного Шенгену від країни, в якій пробудете довше ніж в інших, або тієї де знайдете друзів, що надішлють запрошення. Для економії підкажу одразу - одну ніч можна провести на поромі Таллінн-Гельсінкі. Останній пором Tallink-а приходить ввечері і ви залишаєтеся на ніч в пристойній каюті за суто символічну платню. Потім ранком у вас буде ще 2-3 години у центрі Гельсінкі (поки паркування ще безкоштовне).
[Re: Spero meliora] 23 мая 2011 в 16:24
В ответ на:
В ответ на: Достатньо однократного Шенгену від країни, в якій пробудете довше ніж в інших, або тієї де знайдете друзів, що надішлють запрошення. Для економії підкажу одразу - одну ніч можна провести на поромі Таллінн-Гельсінкі. Останній пором Tallink-а приходить ввечері і ви залишаєтеся на ніч в пристойній каюті за суто символічну платню. Потім ранком у вас буде ще 2-3 години у центрі Гельсінкі (поки паркування ще безкоштовне).
Абсолютно правильно написано.
а без приглашения визу получить нереально???? нету у меня друзей знакомых в вышеуказанных странах... в каждой стране я проведу по два дня примерно.... типа транзитные???
[Re: Мурманчанин] 23 мая 2011 в 16:45
В ответ на: а без приглашения визу получить нереально????
Абсолютно реально, але я особисто жодного разу так не робив. Взагалі за останній рік в "Автотурах" було кілька звітів "Прибалтика+Фінляндія" саме від тих, хто візи робив туристичні. Ось наприклад. Від зайнятих людей, яким нема часу мотатися до Києва і до дому.