autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев - Сумы. Есть ли смысл крюка через Конотоп?

Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
22 мая 2011 в 13:15
Варианты:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
1. Киев - Пирятин - Лохвица - Ромны - Сумы
2. Киев - Прилуки - Ромны - Сумы
3. Киев - Кипти - Батурин - Конотоп - Сумы

Початок голосовалки (13:14 22/05/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

На неделе предстоит мотнуться в Сумы. Начитался всех последних тем по состоянию дорог на этом направлении и все равно не пришел к однозначному выводу о том, какой из трех возможных маршрутов выбрать:

1. Киев - Пирятин - Лохвица - Ромны - Сумы (самый популярный).
2. Киев - Прилуки - Ромны - Сумы (самый короткий).
3. Киев - Кипти - Батурин - Конотоп - Сумы (самый щадящий).

Первые два маршрута отталкивают собственно состоянием дороги + дополнительными напрягами в связи с ремонтом на участке Киев - Пирятин. Второй маршрут самый короткий - этим и притягивает (всего 330 км), но, я так понял, он и жизнь ходовой укоротит с большой вероятностью.

В связи с этим заглядываюсь на третий маршрут. Он выигрышнее в отношении качества дороги на львиной части маршрута, но и длиннее (под 400 км). Собственно просьба помочь определиться: настолько ли качество покрытия на маршруте №3 лучше, что имеет смысл идти на этот крюк и соответствующие потери времени и денег на пальне?

Заранее данке!
sashkaa | V.I.P **
Re: Киев - Сумы. Есть ли смысл крюка через Конотоп?
[Re: Стрелок] 22 мая 2011 в 19:57
Скажу как часто и даже очень ездящий в Конотоп СМЫСЛА 3-го варианта 0. Едь через Прилуки и будет счастье. От Батурина да Сум дорога хуже чем от границы Киев. обл. туда же
[Re: sashkaa] 22 мая 2011 в 20:28
В ответ на:

Скажу как часто и даже очень ездящий в Конотоп СМЫСЛА 3-го варианта 0. Едь через Прилуки и будет счастье. От Батурина да Сум дорога хуже чем от границы Киев. обл. туда же

Ты говоришь об участке Батурин - Сумы, или о Батурин - Конотоп? Если второе, то да, по отзывам там жуть, но ведь по расстоянию этот кусочек - всего 20+ км, в принципе можно протошнить как-нить аккуратненько...
А вот участок Конотоп - Сумы интересует куда больше. Единственный из последних отзывов о нем: "приемлемое качество"...

Что касается варианта через Прилуки, то из очень свежих тем (майских) следует, что там почти весь маршрут по качеству покрытия - такая же , как на кусочке Батурин - Конотоп...
sashkaa | V.I.P **
[Re: Стрелок] 22 мая 2011 в 20:47
Я говорю о Батурин-Сумы а это дет 140 км. Стоит ли оно того. Да и до Коптей все в латках . Имея машину что в профиле в жизни ив Сумы не поеду через Конотоп
Банзай | V.I.P *
[Re: Стрелок] 22 мая 2011 в 22:22
В ответ на:

Что касается варианта через Прилуки, то из очень свежих тем (майских) следует, что там почти весь маршрут по качеству покрытия - такая же , как на кусочке Батурин - Конотоп...

Нет там никакой . Обычная бетонка под асфальтом. Есть пару ямок, но 110 можно ехать практически всю дорогу. Все ямки обозначены соответствующими знаками, так что едь по знакам и будет тебе счастье...
shurikut | подмастерье **
[Re: sashkaa] 22 мая 2011 в 22:29
Ну если будет полчасика на осмотр достопримечательностей, то можно через Батурин.
[Re: Банзай] 23 мая 2011 в 07:23
В ответ на:

В ответ на:

Нет там никакой . Обычная бетонка под асфальтом. Есть пару ямок, но 110 можно ехать практически всю дорогу. Все ямки обозначены соответствующими знаками, так что едь по знакам и будет тебе счастье...

Хм, озадачил... А это ты когда там в последний раз ездил?
suwin | патриарх ****
[Re: Стрелок] 23 мая 2011 в 09:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я вчера ездил, смотри на знаки и на дорогу, ям не много, но все они большие, увидил знак ямы, сбрасывай скорость, а еще лучше, когда впереди машина едит в 100 метрах, сразу видно где проблемы. Внимание, внимание и еще раз внимание. Траффик минимальный
Банзай | V.I.P *
[Re: Стрелок] 24 мая 2011 в 11:43
В ответ на:

Я туда регулярно езжу. Теща у меня в тех краях. Еще раз - смотри на знаки и будет тебе счастье.
Гуцул | старожил **
[Re: Банзай] 24 мая 2011 в 19:51
В ответ на:

В ответ на:

Я туда регулярно езжу. Теща у меня в тех краях. Еще раз - смотри на знаки и будет тебе счастье.

я езжу по второму, и завтра еду туда же. Знаками "яма", на мой взгляд, там обозначают не "яма", а "кратер" или "котлован для штучного озера". Как только видишь, сразу кидай скорость и всматривайся. Самая это Талалаевский р-н, сначала (если ехать из Киева). Там было 4 "танкодрома" кажись, которые объехать было невозможно, только путем уменьшения скорости. Последний раз ездил 10.05 с.г.
Ещё плюс 2го маршрута отсутствие (практически везде)
amidov | member ***
[Re: Гуцул] 26 мая 2011 в 06:31
Ездили в Сумы на кубок Украины, только вернулся, выехали 25-го в 12-ть через Прилуки, туда доехали без приключений за 4 часа, ямки есть (видно из далека), бетонка есть, но жить можно. Назад ехали после матча в потемках, на первой же ямке влетел, погнул оба правых диска, переднее колесо начало спускать, потом продвигались уже осторожней со скоростью 60-80, доехали до Киева почти за 6 часов. Особо отличился вышеупомянутый Талалаевский район, там кто-то даже в кювет улетел. Предполагаю что по темноте лучше бы поехали через Пирятин, гайцы в Ромнах нас как раз туда отправили. Сбили зайца, жалко. Но не нашли.
abrvalg85 | патриарх **
[Re: amidov] 26 мая 2011 в 09:49
Мы тоже вчера ездили на кубок в Сумы. Тремя машинами. Через Кипти, Батурин, Конотоп. Туда доехали за 5 часов (с остановками). Назад за 4 часа. Дорога до Киптей известна хорошо - Черниговская трасса, 2 полосы в каждую сторону. Если бы не обилие белых населенных пунктов - был бы вообще мармелад. Кипти-Батурин - идеальное дорожное покрытие, но по одной полосе в каждом направлении. Минимум населенных пунктов (зато почти в каждом по гайцу), не загружена трафиком - короче, 120 км шоколада)) Дальше, от Батурина до Конотопа и от Конотопа до Сум начинаеться проза жизни - обычная бетонка с наплывами и "неровностями" Впрочем, без откровенных ям. То есть вероятность побить диски практически отсутствует)) По дороге туда нашего флагмана остановили в нас. пункте и начали парить нарушение знака 30 км\ч. Но когда увидели дюжину фанатов, выскочивших с протестами из 3-х машин, то быстренько вернули док-ты и пожелали счастливой дороги)))
Предидущему автору от души сочувствую - сам не раз на наших направлениях диски квадратил и резину рвал (((
Гуцул | старожил **
[Re: amidov] 26 мая 2011 в 16:26
В ответ на:

Ездили в Сумы на кубок Украины, только вернулся,

UPD от меня. Я только что с Сум. Видно вчера многие болельщики и приглашенные заметили тоже самое, а кто-то пожаловался ринатлианидычу, вот и прогресс. Ехал утром, ситуация как два отзыва выше. Возвращался после обеда, возле каждого "кратера" по бригаде ремонтников со всеми материалами, работаю/латают. Т.ч. самые крупные должны подправить.
Следующий раз буду ехать 14 июня, расскажу, что на мой взгляд поменялось.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Стрелок] 11 июня 2011 в 18:52
Три дня назад смотался в Сумы. вчера вернулся
Туда надо было ехать через Пирятин. Из Киева до Пирятина - постоянные дорожные работы, свободны только по одной полосе в каждую сторону + фуры. Из Пирятина до Ромнов дорога вся в дырах и крутых неровностях, из Ромнов до Сум - более-менее, но далеко не автобан.
Обратно ехал через Прилуки. Состояние дороги средней паршивости - двухполоска, напоминающая стиральную доску, чувствуется, что не основная трасса, аж бегом стиральная доска, хотя напряжённого трафика и почти не наблюдал (1 пост под Прилуками).Ближе к Киеву под выходные трафик совсем уплотняется, полосы то две...
Поэтому х.з., может, и есть смысл через Конотоп?
Гуцул | старожил **
[Re: Гуцул] 14 июня 2011 в 18:47
В ответ на:

Следующий раз буду ехать 14 июня, расскажу, что на мой взгляд поменялось.

Вернулся. Я ехал по Н07. Кратеры зарыли, единственная проблема 80 км "бетонки". Лично я буду пользоваться этим маршрутом, т.к. 120-130 ехать можно, а мне больше не нужно. отсутствуют за редким не опасным исключением. две полосы в обе стороны компенсируется отсутствием трафика.
Severin_Yaroslav | патриарх **
[Re: Гуцул] 15 июня 2011 в 16:04
Вот и я вернулся. Туда ехал не слабо груженым (7 человек в машине, 2 велосипеда на крыше и куча барахла в придачу) через Прилуки 110-130 держать не всегда удавалось, дорога таки гребенка до Ромнов. Обратно нужно было заехать в Чернигов - поехал через Конотоп. И таки тоже до Московской трассы дорога подубита, по лучше ... но не сахар. Ну а там счастье...

Таки я пока буду катать вариант 3 - через Конотоп.
c63amg | важничающий писатель **
[Re: Severin_Yaroslav] 15 июня 2011 в 16:59
На московской трассе просто нем еряно.

Аккуратней. Бобрик, Вертиевка 99,9%
+ патрули по всей протяженности с визирем на торпедо.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5914