autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Смена масла в крорбке передач.

UltraSound | энтузиаст *
28 сентября 2004 в 13:12
Дано: Skoda Favorit '92. Коробка передач, масло в которой менялось почти в прошлом веке. Сколько машина прошла после смены масла - неизвестно.

Вопрос: Можно ли в "домашних" условиях, не прибегая к помощи СТО'шников, сменить масло в коробке передач? Если да, то на сколько это сложно и есть ли какя-нибудь пристойная инструкция?

С Уважением, Игорь Землянский.
VictorL | **
Неужто на СТО это так дорого? (+)
[Re: UltraSound] 28 сентября 2004 в 14:37
Сама смена -- просто. Откручиваешь пару пробок, масло сливается. Нижнюю закручиваешь, ПОМЕНЯВ шайбу на новую. Заливаешь в верхнюю до перелива. Все.
UltraSound | энтузиаст *
Re: Неужто на СТО это так дорого? (+)
[Re: VictorL] 28 сентября 2004 в 16:59
Я уже понял, что задал очень простой вопрос.

В данном ответе был выделен момент смены шайбы. Для чего ее нужно менять на новую? Она железная или резиновая? Просто к смене масла хочу сразу подготовиться, что бы потом как (с)раный веник не бегать по Перова и не искать шайбы.
VictorL | **
[Re: UltraSound] 28 сентября 2004 в 17:15
Насчет шайбы, - возможно погорячился. Меняю на Октавии при смене масла в двигателе. Она там из мягкого металла.
А вот шприцом большого объема лучше запастись. В заливное отверстия не всегда можно попасть..
UltraSound | энтузиаст *
[Re: VictorL] 28 сентября 2004 в 17:32
Ого! Я знаю, что в коробку влазит около 2,4 литра масла. Уж лучше запастись клизмой трехведерной )
Uncle | R.I.P ***
на АМК 30 грн. работа-
[Re: VictorL] 28 сентября 2004 в 17:46
-
zors | Орг. комитет ***
На эксоне меняют бесплатно (в смысле стоимость работы)
[Re: UltraSound] 28 сентября 2004 в 18:32
если у них масло берешь
VictorL | **
Дык о чем тогда разговор??? (-)
[Re: Uncle] 29 сентября 2004 в 09:56
---
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Смена масла в крорбке передач.
[Re: UltraSound] 29 сентября 2004 в 11:29
Менять не сложно. Сливается через пробку, которая ниже приводного вала. Заливается (у меня в Фаворите 94г.)в отверстие для привода спидометра. Трос снимать не надо. Откручивается винт, снимается скоба,привод вынимается с тросом. Заливается масло. (Без шприца не обойтись. У меня влезло 2,5л. хотя по руководству 2,4???)Уровень масла проверяется тем же приводом, он должен быть погружённым в масло на 5-10мм от основания шестерни привода.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8307