Вообщем по приезду из отпуска обнаружили весьма неприятный сюрприз , сработали предохранители и в квартире вырубило электричество. Есть подозрение что не было с неделю. Соответственно все что было в морозильной камере растеклось и завонялось. Мою уже два дня - пробовал, соль, картошку, уксус, соду. Сегодня купил какие-то поглотители и спец средство для чистки, разобрал все что было доступно к разборке и продезинфицировал - тщетно . Какие будут еще рекомендации?
Исключительно разборка с чисткой.Была похожая ситуация,пришлось разбирать,снимать все что можно.Там позатекало везде,перечистил все и еще с полгода выванивалось.Сочуствую
В ответ на: А может там фреон вытек? Он вроде сильно воняет??
Кто сказал?
фреон таки воняет но его надо много. а при низкой температуре запах (а запах есть бактерии если условно, а бактерии при минусе "гибнут") частично сойдет на нет.
промыть раствором мыльной теплой водичкой протереть раствором уксуса и включить.
Лимонным соком протрите и запах натуральный и вони меньше, а также просмотрите сам уплотнитель (резинка на двери) она с дырочками, может туда понатекало вот и воняет.
После аналогичного трабла пару лет назад, поменял холодильник Я не знаю, что там еще можно было разобрать, чтоб избавиться от запаха, и плюс ко всему к нашему приезду (месяц не были, сколько стоял без света не в курсе) внутри обнаружился черный грибок, как порошок, все стенки, резинки... Может пластик такой
в тему сообщения(для меня) уезжал в воскресенье вечером с дачи, отключил как обычно электричество. и забыл в морозилке печень. начитавшись,вспомнил и вчера пришлось вечерком ехать на дачу. итого за сутки - печень полностью разморозилась и обильно потекла. - завоняться не успела. -холодильник промыл/протер - у окресных собак/котов- день рождения. спасибо, а то бы вечером в пятницу был бы приятно удивлен ароматом.