В ответ на: Его проблемы с 5% они с риелтором и предложили решить по указанной схеме. Если оформлять по полной стоимости, меня уже не устраивает цена. Это раз. И предыдущая сделка по БТИшной цене за 50 тыс.грн. Не может ли она приподнести сюрпризы...
Не думаю, что предыдущая сделка может преподнести сюрпризы. По крайней мере тебе
О методике минимизации расходов я понял. Если риэлтор готов посчитать свои 5% от суммы БТИ - это можно сделать и без оформления в договоре А вот пытаться официальным оформлением решить проблемы продавца с 5% НДФЛ - это реальный риск лично для тебя (продавец как раз при этом ничем не рискует). Причем к созданию этих проблем ты не имеешь никакого отношнеия (продавец мог бы избежать этого налога, если бы правильно планировал продажи) - так с какой стати ты должен быть причастным к решению этих проблем? Если ты готов рисковать - рискуй. Я бы не рисковал: есть продажная цена - она меня устраивает - я сплю спокойно. Продажная цена не устраивает - я сплю спокойно, но не в этой квартире
В ответ на: Его проблемы с 5% они с риелтором и предложили решить по указанной схеме. Если оформлять по полной стоимости, меня уже не устраивает цена. Это раз. И предыдущая сделка по БТИшной цене за 50 тыс.грн. Не может ли она приподнести сюрпризы...
Эта схема крайне крайне рискованна для тебя. Это во первых. Видать риэлтер давно сделок не оформлял и сидит на подсосе. Щас нормальный нотариус сделку по цене БТИ вряд ли оформит.
Ого. Это я даже уже и забоялся реально. Все, я уже никого не знаю, и даже никаких разговоров не вел. ;-)) Спасибо, совет принят.
В ответ на: Я покупатель. БТИшная цена - 50 тыс. грн. Так написано в предыдущем договоре купли-продажи. Реальная - около 60 тыс. баксов. Разница в налогах - около 3 тыс. баксов. И это вторая продажа этой квартиры в год. То есть в цену продавец хочет включить и 5%, на которые он из-за этого попал. Плюс 2,5% риелтору, +2% - ПФ и пошлина, услуги нотариуса - получается +10% к цене... И вот для минимизации всей цены для меня предлагается схема продажи по БТИшной цене. Причем это второе звено этой цепи "минимизации" налогов.
Это целиком и полностью налоги и проблемы продавца.
В ответ на:
Люди с виду хорошие, и квартира та, что мне надо, но к делу это не пришьешь. Вот в чем вопрос... Склоняюсь отказаться. Лучше наверное искать квартиру с более чистой историей и доками. Прально?
Продавец хочет, чтобы 3000уе налогов за него заплатил ты - какие они наxер хорошие?
Я бы позвонил риэлтору и сказал бы что сделка ТОЛЬКО по реальной цене. Если нет - кина не будет, окучивайте продавцов, я готов ждать! Точка.
В ответ на: Те 5% -это не налог со сделки с квартирй ( обязательный налог со сделки это 1% пенсионный и 1% нотариальный) -это налог с ПРОДАВЦА. Попытка первода его на покупателся -это уже ваще беспредел. И показатель что люди тока с виду хорошие, а по сути то сильно сильно хитрозадые. И индиктор что с этими "хорошими " людьми как раз проблемы очень даже вероятны. Вобще попытка отнестик акие то свои налоги на покупателя- ересь. Если хотят компенсиоровать доп расходы в связи с налогами - пусть поднимают цену. А залог ты уже отдал за квартиру? Или пока на этапе торга речь идет?
Вначале хотели якобы 5% платить сами. Но я поторговался, чтобы снизить цену, они ее вроде снизили, но зато предложили схему по цене БТИ. Я когда с калькулятором посидел дома, оказалось, что они ничего и не скидывали. Просто я должен рисковать. Не, я пока ничего не отдавал. И, пожалуй, не дам. Дом, жаль, подходит...
Это стандартный прикол, когда при торге начинают мутить с налогами. Для покупателя это намного рискованнее, чем для продавца.
Паук на сайте пытается разные данные из разных источников собирать ... причем судя по всему тупым местами парсингом ... что естестевенно сказывается на информации (статистической) но оценить в общем позволяет инфу самолично + дать наводку где смотреть самостоятельно .... не в защиту .... так погворить ... да на оболони судя по обявам ... поиск 1 шки в районе улиц Героев Днепра - Севреная - Приречная - конец Героев Сталингарада - гостинки - от 53 до 62 и 96-134 серия от 58 до 72 (в фуле) и аппс от 60 до 72-73 (в фуле) но что есть всегда это гостинки и 1 этаж !!! Причем все агентсва парят только говнос сразу ... многие пытаются притырится через именнос БТИ стоимость + частный объяв ну совершенно нету ... мои объявы по покупке квартиру у хозяев .. посрываны (2 раза) из тех квартир что есть в налчии все это продается уже неменее 2-3 месяцев и все оно иногда местами стремное или полустремное ... сорр и что не потеме но мало ли поможет кому...
одно дело хотеть а другое продать.по оболони по квартирам за 70000 не звонят вообще.и не важно фарш или колхоз.за 65000 звонят в надежде услышать что в квартире хай тех.за 60000 готовы смотреть но немного торговаться.так же и по другим р-нам.покупателей с деньгами очень мало.
Да, встречаются объявления похожего рода. Я пару раз попадался. Звоню - квартира с полным ремонтом, все в шоколаде, а продается как обычно продают совковую. Да, грят, есть и даже не одна. Но ни одной еще ни разу не показали и, естественно, не перезвонили. В чем смысл - не постигаю... Считаю уровень цен завышенным тысяч на 5...