autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сделка купли-продажи квартиры по цене БТИ? (2/2)

Миклован | СуперСтар **
Re: Сделка купли-продажи квартиры по цене БТИ?
[Re: Sanya] 23 мая 2011 в 12:59
В ответ на:

В ответ на:

Его проблемы с 5% они с риелтором и предложили решить по указанной схеме.
Если оформлять по полной стоимости, меня уже не устраивает цена. Это раз. И предыдущая сделка по БТИшной цене за 50 тыс.грн. Не может ли она приподнести сюрпризы...

Не думаю, что предыдущая сделка может преподнести сюрпризы. По крайней мере тебе

О методике минимизации расходов я понял. Если риэлтор готов посчитать свои 5% от суммы БТИ - это можно сделать и без оформления в договоре А вот пытаться официальным оформлением решить проблемы продавца с 5% НДФЛ - это реальный риск лично для тебя (продавец как раз при этом ничем не рискует). Причем к созданию этих проблем ты не имеешь никакого отношнеия (продавец мог бы избежать этого налога, если бы правильно планировал продажи) - так с какой стати ты должен быть причастным к решению этих проблем? Если ты готов рисковать - рискуй. Я бы не рисковал: есть продажная цена - она меня устраивает - я сплю спокойно. Продажная цена не устраивает - я сплю спокойно, но не в этой квартире

Я понял. Так и сделаю.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Джин] 23 мая 2011 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

Его проблемы с 5% они с риелтором и предложили решить по указанной схеме.
Если оформлять по полной стоимости, меня уже не устраивает цена. Это раз. И предыдущая сделка по БТИшной цене за 50 тыс.грн. Не может ли она приподнести сюрпризы...

Эта схема крайне крайне рискованна для тебя. Это во первых. Видать риэлтер давно сделок не оформлял и сидит на подсосе. Щас нормальный нотариус сделку по цене БТИ вряд ли оформит.

Ого. Это я даже уже и забоялся реально.
Все, я уже никого не знаю, и даже никаких разговоров не вел. ;-))
Спасибо, совет принят.
Миклован | СуперСтар **
[Re: ХУЛИГАН] 23 мая 2011 в 13:06
В ответ на:

Главное не забывать, что жадность порождает бедность.
Сэкономишь на сделке и можешь потерять все.

Мне понравился совет. Это афоризм.
круиз | V.I.P **
[Re: Миклован] 23 мая 2011 в 13:11
В ответ на:

В ответ на:

Главное не забывать, что жадность порождает бедность.
Сэкономишь на сделке и можешь потерять все.

Мне понравился совет. Это афоризм.

очень важно что бы страхи были обоснованными.а то потом можно шугаться любой квартиры.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Миклован] 23 мая 2011 в 13:30
В ответ на:

Я покупатель.
БТИшная цена - 50 тыс. грн. Так написано в предыдущем договоре купли-продажи. Реальная - около 60 тыс. баксов. Разница в налогах - около 3 тыс. баксов.
И это вторая продажа этой квартиры в год. То есть в цену продавец хочет включить и 5%, на которые он из-за этого попал. Плюс 2,5% риелтору, +2% - ПФ и пошлина, услуги нотариуса - получается +10% к цене...
И вот для минимизации всей цены для меня предлагается схема продажи по БТИшной цене. Причем это второе звено этой цепи "минимизации" налогов.

Это целиком и полностью налоги и проблемы продавца.
В ответ на:

Люди с виду хорошие, и квартира та, что мне надо, но к делу это не пришьешь. Вот в чем вопрос...
Склоняюсь отказаться. Лучше наверное искать квартиру с более чистой историей и доками. Прально?

Продавец хочет, чтобы 3000уе налогов за него заплатил ты - какие они наxер хорошие?

Я бы позвонил риэлтору и сказал бы что сделка ТОЛЬКО по реальной цене. Если нет - кина не будет, окучивайте продавцов, я готов ждать! Точка.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Миклован] 23 мая 2011 в 13:34
В ответ на:

В ответ на:

Те 5% -это не налог со сделки с квартирй ( обязательный налог со сделки это 1% пенсионный и 1% нотариальный) -это налог с ПРОДАВЦА. Попытка первода его на покупателся -это уже ваще беспредел. И показатель что люди тока с виду хорошие, а по сути то сильно сильно хитрозадые. И индиктор что с этими "хорошими " людьми как раз проблемы очень даже вероятны. Вобще попытка отнестик акие то свои налоги на покупателя- ересь. Если хотят компенсиоровать доп расходы в связи с налогами - пусть поднимают цену. А залог ты уже отдал за квартиру? Или пока на этапе торга речь идет?

Вначале хотели якобы 5% платить сами. Но я поторговался, чтобы снизить цену, они ее вроде снизили, но зато предложили схему по цене БТИ. Я когда с калькулятором посидел дома, оказалось, что они ничего и не скидывали. Просто я должен рисковать.
Не, я пока ничего не отдавал. И, пожалуй, не дам. Дом, жаль, подходит...

Это стандартный прикол, когда при торге начинают мутить с налогами. Для покупателя это намного рискованнее, чем для продавца.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Пастор Шланг] 23 мая 2011 в 14:14
Советы приняты.
Moorena | патриарх **
[Re: Миклован] 23 мая 2011 в 14:24
В ответ на:

Советы приняты.

Да кстати 60 кусков на Венике - это безпредел !!!! там должен быть фарш полный тогда !!! поппутно не реклама ... мне понравился ресурс lun.ua
Змінено Moorena (14:25 23/05/2011)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Moorena] 23 мая 2011 в 14:32
В ответ на:

поппутно не реклама ... мне понравился ресурс lun.ua

Офигенный крайне точный и актуальный ресурс: как вам двушки в центре Киева по цене 1700 у.е. (27 у.е./кв.м)?
Миклован | СуперСтар **
[Re: Moorena] 23 мая 2011 в 15:19
В ответ на:

В ответ на:

Советы приняты.

Да кстати 60 кусков на Венике - это безпредел !!!! там должен быть фарш полный тогда !!! поппутно не реклама ... мне понравился ресурс lun.ua

Сам в перманентном шоке...
С фаршем - это от 55 (чешка), через 58 (96-я), 66 (БПС) и более 85-и в новых проектах...
Moorena | патриарх **
[Re: Sanya] 23 мая 2011 в 16:40
В ответ на:

В ответ на:

поппутно не реклама ... мне понравился ресурс lun.ua

Офигенный крайне точный и актуальный ресурс: как вам двушки в центре Киева по цене 1700 у.е. (27 у.е./кв.м)?

Паук на сайте пытается разные данные из разных источников собирать ... причем судя по всему тупым местами парсингом ... что естестевенно сказывается на информации (статистической) но оценить в общем позволяет инфу самолично + дать наводку где смотреть самостоятельно .... не в защиту .... так погворить ... да на оболони судя по обявам ... поиск 1 шки в районе улиц Героев Днепра - Севреная - Приречная - конец Героев Сталингарада - гостинки - от 53 до 62 и 96-134 серия от 58 до 72 (в фуле) и аппс от 60 до 72-73 (в фуле) но что есть всегда это гостинки и 1 этаж !!! Причем все агентсва парят только говнос сразу ... многие пытаются притырится через именнос БТИ стоимость + частный объяв ну совершенно нету ... мои объявы по покупке квартиру у хозяев .. посрываны (2 раза) из тех квартир что есть в налчии все это продается уже неменее 2-3 месяцев и все оно иногда местами стремное или полустремное ... сорр и что не потеме но мало ли поможет кому...
круиз | V.I.P **
[Re: Moorena] 23 мая 2011 в 17:51
одно дело хотеть а другое продать.по оболони по квартирам за 70000 не звонят вообще.и не важно фарш или колхоз.за 65000 звонят в надежде услышать что в квартире хай тех.за 60000 готовы смотреть но немного торговаться.так же и по другим р-нам.покупателей с деньгами очень мало.
Миклован | СуперСтар **
[Re: Moorena] 24 мая 2011 в 09:32
Да, встречаются объявления похожего рода. Я пару раз попадался. Звоню - квартира с полным ремонтом, все в шоколаде, а продается как обычно продают совковую. Да, грят, есть и даже не одна. Но ни одной еще ни разу не показали и, естественно, не перезвонили. В чем смысл - не постигаю...
Считаю уровень цен завышенным тысяч на 5...
alllex | новичок ***
[Re: Миклован] 25 мая 2011 в 14:48
Незабудте что о сделках свыше 400000 грн. нотариус обязан передать данные о покупателях и продавцах в финмониторинг.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сделка купли-продажи квартиры по цене БТИ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8057