Отдыхая в Трускавце, очень часто сидел в одной кафешке и все время пил там кофе. В кафе было до 50ти видов кофе в зернах и можно было заодно и на вес купить, что и сделал. Сейчас допиваю последний кофе "вишневая косточка" и очень интересует если ли такая точка по продаже такого кофе в Киеве. Я спрашивал у бармена есть ли такая кафешка в Киеве и получил отрицательный, а сам в городе не нашел и приблизительно ничего похожего пока.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Продают ли кофе в Киеве?
[Re: Mustdie] 23 мая 2011 в 15:34
полуофф.
це з ароматизаторами? наче в різних супермаркетах на виході стоять стенди з кавовою. 50 не 50 але видів 10-15 кави точно є.
о! коллега кофеман такое такой кофе я пила во Львове в "свит кави" называетсо оно у них "дика вишня" всех едущих туда - всегда прошу привезти в киеве такого нет - или я по крайней мере не нашла
В ответ на: Отдыхая в Трускавце, очень часто сидел в одной кафешке и все время пил там кофе. В кафе было до 50ти видов кофе в зернах и можно было заодно и на вес купить, что и сделал. Сейчас допиваю последний кофе "вишневая косточка" и очень интересует если ли такая точка по продаже такого кофе в Киеве. Я спрашивал у бармена есть ли такая кафешка в Киеве и получил отрицательный, а сам в городе не нашел и приблизительно ничего похожего пока.
эта, я тут токо с политички вылез, как-то оно похоже Там про кацапский язык, за рассею...., а тут вот про кофе.... Кофе не бывает 20 сортов. Ну не бывает. Кофе бывает Рабуста и Арабика, скажем так. А остальное, особенно напитки типа "дика вишня" - это не кофе. Это некий напиток, в состав которого входит НЕМНОГО продукта пререботки кофейных зёрен. Уж сорри, называть это "кофе" - цепляет почище чем призывы "вступить в россию" в палитичке
я с вами полностью согласна! НО именно дикая вишня единственная которая мне нравиться из ароматизированных и ТС она походу тоже пошла ежедневно пью эспрессо без сахара
В ответ на: Кофе не бывает 20 сортов. Ну не бывает. Кофе бывает Рабуста и Арабика, скажем так. А остальное, особенно напитки типа "дика вишня" - это не кофе.
И робуста, и арабика тоже бывают очень разными, и происхождение зерен фактически определяет новый сорт. Можно убедиться, зайдя на сайт любого нормального обжарщика кофе, желательно не нашего. Я уж не говорю о степенях обжарки одних и тех же зерен и блендах. Ароматизированный кофе - это да, весьма специфичная вещь, хоть и приятно пахнет.
В ответ на: Отдыхая в Трускавце, очень часто сидел в одной кафешке и все время пил там кофе. В кафе было до 50ти видов кофе в зернах и можно было заодно и на вес купить, что и сделал. Сейчас допиваю последний кофе "вишневая косточка" и очень интересует если ли такая точка по продаже такого кофе в Киеве. Я спрашивал у бармена есть ли такая кафешка в Киеве и получил отрицательный, а сам в городе не нашел и приблизительно ничего похожего пока.
Кофе не бывает 20 сортов. Ну не бывает. Кофе бывает Рабуста и Арабика, скажем так. А остальное, особенно напитки типа "дика вишня" - это не кофе. Это некий напиток, в состав которого входит НЕМНОГО продукта пререботки кофейных зёрен. Уж сорри, называть это "кофе" - цепляет почище чем призывы "вступить в россию" в палитичке
А где Вы видели, чтобы я говорил про сорта кофе?? Второе. не знаете не говорите. Приготовление делается на глазах из зерен и сегодня я выпил остатки такого кофе, молотого из цельных зерен. Поэтому как в кофейные зерна входит немного продукта, видимо, Вы лучше знаете. и здесь не политичка и совет Вам, не лезьте в политику это сплошное болото.
В ответ на: я с вами полностью согласна! НО именно дикая вишня единственная которая мне нравиться из ароматизированных и ТС она походу тоже пошла ежедневно пью эспрессо без сахара
да.))) из 50ти видов,кот. я в ТРУСКАВЦЕ перепробовал, то дикая вишня это самый секс)))
А где Вы видели, чтобы я говорил про сорта кофе?? Второе. не знаете не говорите. Приготовление делается на глазах из зерен и сегодня я выпил остатки такого кофе, молотого из цельных зерен. Поэтому как в кофейные зерна входит немного продукта, видимо, Вы лучше знаете. и здесь не политичка и совет Вам, не лезьте в политику это сплошное болото.
Ну уж простите, но сабж был "Продают ли кофе в Киеве?", а то что "много стран и способов обжарки" - это не меняет ничего. Арабика останеться арабикой, а рабуста собой. Будут оттенки запаха, вкуса, крепости, если мы говорим о кофе. А вот добавление туда всякого разного - это уже не кофе. Это кофейный напиток. Сколько бы там "молотого из цельных зерен" продукта не присутствовало. Да и не могли вы заметить никакой разницы ни во вкусе ни в запахе, т.к. то, чем вам мололи, пропустило через себя столько разных зерен.... Даже в идеальной ситуации, когда и помол и дозировка выверена до миллиграмма и микрона под один единственный микс кофе, от одного единственного паковщика, и то надо смолоть не менее 3-5 порций, что бы остался именно данный вид продукта, хотя бы на 90%. Так что про "свежесмолотые зернышки" - тоже не надо.... по сути, вы попробовали 50 сортов добавок. Вы еще скажите, что там его "варят", в турке
Я, собственно, не против разных напитков, тут вкусов мульен и у каждого свой. Я выступаю за правильное название и просто прошу не называть кофе, то что им, по сути, не является. А если резковато высказался - это все политичка и вообще, считайте, я "извинияюсь аварийкой"
Змінено Yashka (20:34 23/05/2011)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Продают ли кофе в Киеве?
[Re: Yashka] 23 мая 2011 в 20:40
В ответ на: Я выступаю за правильное название и просто прошу не называть кофе, то что им, по сути, не является.
Ну уж простите, но сабж был "Продают ли кофе в Киеве?", а то что "много стран и способов обжарки" - это не меняет ничего. Арабика останеться арабикой, а рабуста собой. Будут оттенки запаха, вкуса, крепости, если мы говорим о кофе. А вот добавление туда всякого разного - это уже не кофе. Это кофейный напиток. Сколько бы там "молотого из цельных зерен" продукта не присутствовало. Да и не могли вы заметить никакой разницы ни во вкусе ни в запахе, т.к. то, чем вам мололи, пропустило через себя столько разных зерен.... Даже в идеальной ситуации, когда и помол и дозировка выверена до миллиграмма и микрона под один единственный микс кофе, от одного единственного паковщика, и то надо смолоть не менее 3-5 порций, что бы остался именно данный вид продукта, хотя бы на 90%. Так что про "свежесмолотые зернышки" - тоже не надо.... по сути, вы попробовали 50 сортов добавок. Вы еще скажите, что там его "варят", в турке
Я, собственно, не против разных напитков, тут вкусов мульен и у каждого свой. Я выступаю за правильное название и просто прошу не называть кофе, то что им, по сути, не является. А если резковато высказался - это все политичка и вообще, считайте, я "извинияюсь аварийкой"
В Киеве по франшизе работают кофейни Золотой дукат. у них можно купить тот кофе, который представлен в меню. Может там есть этот сорт, не знаю) Знаю три их точки: на Софиевской пл. (угол Рыльского/Владимирской) на Институтской (напротив НБУ, в подвальчике) на углу Красноармейской/Саксаганского