В ответ на: У казахов у всех поголовно нет внутреннего паспорта - тока карточки. Я спрашивал - говорят удобно.
По всей Европе давно "тока карточки". Вопрос в том, зачем это нам?
Если у нас штраф заплоченный честно в законные 15 дней надо в бомажном (!) виде с печатью мокрой (!) банка самостоятельно в ГАИ относить - "а то не считается!" (к) - что говорить о каких-то там "тока карточки вместо паспорта"? Зачем!? У нас что - "улучшать" больше нечего? Лучше б дороги, наконец, отремонтировали.
предполагается введение безвизового режима с Европой. Этот биометрический паспорт - одно из требований Эуропы.
Угу. Только "всяким буржуинам иностранным" загранпаспорт служит тем, чем он и должен служить: местом для вклеивания виз. И выдается он им буквально за пару дней в т.ч. и почтой и за те же самые 100 гривен в худшем случае.
У буржуинов вообще нет концепции "загранпаспортов", у нас них один внутренний паспорт и все. А сейчас уже всем биометрические айди карты выдают.
Эти самые айди карты - требование ЕС для безвизового режима с Украиной. Если тебе не нужно ни куда ездить - то сиди со старым паспортом, ни кто принудительно менять не будет. Как-то так
В ответ на: У казахов у всех поголовно нет внутреннего паспорта - тока карточки. Я спрашивал - говорят удобно.
По всей Европе давно "тока карточки". Вопрос в том, зачем это нам?
Если у нас штраф заплоченный честно в законные 15 дней надо в бомажном (!) виде с печатью мокрой (!) банка самостоятельно в ГАИ относить - "а то не считается!" (к) - что говорить о каких-то там "тока карточки вместо паспорта"? Зачем!? У нас что - "улучшать" больше нечего? Лучше б дороги, наконец, отремонтировали.
предполагается введение безвизового режима с Европой. Этот биометрический паспорт - одно из требований Эуропы.
да какое безвизовое передвижение?:))) никогда нас туда без виз пускать не будут.
Мне интересно, у нас громадный кусок населения отказался код идентификационный получить, ибо "печать сотоны". АйДи карты тем более откажутся. И если без кода еще можно прожить, то как у нас будет с беспаспортными гражданами. Или для них специально разрешат оставить бумажные? Но тогда это бред!
В ответ на: Было бы желание. У отца в Мексике "непросто внутренний" в виде карточки (уж не знаю биометрический или нет) катит для поездок по всему миру без всяких виз, кроме США и Канады.
От как токо гражданам Украины можно будет "безо вяких виз кроме США и Канады" - тогда я 100-процентно соглашусь! А пока... маемо тэ, що маемо. (к)
В ответ на: У буржуинов вообще нет концепции "загранпаспортов", у нас них один внутренний паспорт и все. А сейчас уже всем биометрические айди карты выдают.
Есть у них концепция загранпаспорта - просто они и с внутренним могут почти везде ездить, так что мало кому нужно.
В ответ на: Эти самые айди карты - требование ЕС для безвизового режима с Украиной. Если тебе не нужно ни куда ездить - то сиди со старым паспортом, ни кто принудительно менять не будет. Как-то так
А ну тогда конечно да. И что - когда планируется "безвизового режима с Украиной"?
Я вот нарисовал себе картину ... 1) Пришли вы в какой-нить ЖЭК а то и сельсовет, или в ЗАГС г. Мала Выска поставить штампик регистрации, с пластиковой карточкой ... а там, как говорил Хазанов, уже наш человек сидит ... и сообщает - Не могу ничо сделать, машинка сломалась, интернет закончился, приходите завтра, и справочку возьмите, что вы выписались, а то непонятно ...
Какие там карточки, у нас большинство госконтор компы как печатные машинки и для пасьянса только юзать научились. ГАИ внутри себя без 10 бумажек ничо сделать не могут, не говоря о связи всяких баз по штрафам с банковскими оплатами.
В ответ на: Мне интересно, у нас громадный кусок населения отказался код идентификационный получить, ибо "печать сотоны". АйДи карты тем более откажутся. И если без кода еще можно прожить, то как у нас будет с беспаспортными гражданами. Или для них специально разрешат оставить бумажные? Но тогда это бред!
Я не в курсе, а чем с точки зрения бесоведенья и демонологиии отличется бумажный документ от пластикового?
В ответ на: Какие там карточки, у нас большинство госконтор компы как печатные машинки и для пасьянса только юзать научились. ГАИ внутри себя без 10 бумажек ничо сделать не могут, не говоря о связи всяких баз по штрафам с банковскими оплатами.
плюс стопитсот и чем дальше от Киева тем полный (_!_) больше...
В ответ на: ну в общем все поняли, да? не прокатили поголовно права новые - попробуем на паспортах
Х.з. что получится в этот раз, но о том, что введение биометрических паспортов - обязательное требование для отмены визового режима с ЕС, говорят уже года два, а то и больше. Если вместо паспорта будет карточка - имхо удобнее, но чтобы через год ее снова менять не придумали.
В ответ на: Глава МВД: В ближайшее время внутренние паспорта заменят ID-картами
\ Интересно, эти ID карты соответствуют тому стандарту электронных паспортов, при наличии которых америкосы разрешают приездать к себе без визы, или наши решили изобрести свой стандарт?
В ответ на: Интересно, эти ID карты соответствуют тому стандарту электронных паспортов, при наличии которых америкосы разрешают приездать к себе без визы, или наши решили изобрести свой стандарт?
Интересно, а мост Кирпы - да будет земля ему пухом плохого человека именем мост не назовут! - его сколько раз "открывать" еще будут?
А сколько раз нам пытались "втюхать" - "старые права недействительны зарубежом после 21-го марта"?
Ну будет 2 стандарта: один - внутренний, и еще один - загран!