В ответ на: А помогите Уважаемые камрады, пожалуйста. На каких ресурсах лучше всего разместить объявление о продаже дома. Заморачиваться с АН не хочу, т.к. порядок цифр на их услуги идет обратнопропорционально с качеством этих услуг. Ну а так как стоимость дома мягко говоря не маленькая, не вижу смысла выбрасывать денги на ветер. Посему буду Вам признателен за помощьи .
а какая разница?% платит покупатель.ресурсов полно.но интернет работает слабо.
В ответ на: А помогите Уважаемые камрады, пожалуйста.
Постараюсь ))) И сам покупал - продавал и в агентстве работал.
В ответ на: На каких ресурсах лучше всего разместить объявление о продаже дома
Где сам дом? Набери в гугле "куплю дом в (и город твоего дома)", вот на этих сайтах (первая, вторая десятка) и размещай свои объявы.
В ответ на: Заморачиваться с АН не хочу, т.к. порядок цифр на их услуги идет обратнопропорционально с качеством этих услуг.
Вот заморачиваться тут действительно не надо. По объявлениям будет звонить всякая хрень и предлагать эксклюзив - отказывать сразу резко. Тебе нужен покупатель, а не эксклюзив с каким-то агентством. Есть покупатель? Приводите и тогда еще и сам забашляю. Вперед, фас работать. Моя цена такая-то.
В ответ на: Ну а так как стоимость дома мягко говоря не маленькая, не вижу смысла выбрасывать денги на ветер
Если позволяет обстановка, то ещё очень действенно повесить щит около дома с фразой ПРОДАЖА и свой номер. Брокеров отвернет такой расклад как увидят, но и покупателя найти поможет ))) А расходы на плакат мизерные.
В ответ на: Посему буду Вам признателен за помощьи .
Если кто приведёт тебе человека с деньгами, того и не грех отблагодарить, а до расчета всех в сад, пусть бегают, ищут этого покупця. И документы к продаже лучше полностью приготовить. Одна просроченная справка не такое горе, как в спешке в течении месяца летом изготовить все доки. От тогда деньги уйдут. Лучше все уже щас начинать заказывать.
В ответ на: а какая разница?% платит покупатель.ресурсов полно.но интернет работает слабо.
- очень распространенное заблуждение продавцов
все относительно.., думаю если посредник найдет покупателю, ну например, 3х комнатную квартиру на крещатике за 50 000 дол, то покупатель без проблем заплатит % посреднику:). а вот если продается дом за пару лимонов долларов, то тут уже и продавец, как правило, не против % посреднику дать, только бы он покупателя привел ( % то один фиг в стоимость дома заложен:) )
Да нет же, всё правильно, платит за услуги АН тот, кому они нужнее. А кому они нужнее?? У кого больше рисков по сделке? Вооот! А продавцу только кэш на автентичность прогнать и усё, порядок.
Ну, рискует больше покупатель, а при чем тут АН? Оно что гарант? Да они при первых поползновениях в отказ уйдут(ничего не видел, ничего не знаю)
В ответ на: Если кто приведёт тебе человека с деньгами, того и не грех отблагодарить, а до расчета всех в сад, пусть бегают, ищут этого покупця. И документы к продаже лучше полностью приготовить. Одна просроченная справка не такое горе, как в спешке в течении месяца летом изготовить все доки. От тогда деньги уйдут. Лучше все уже щас начинать заказывать.
Ну с подготовкой доков особых проблем не будет. Само сабой, если мне приведут за руку покупателя, готового серьезно обсуждать вопрос покупки, то посредник в обязательном порядке получит оговореный предварительно бонус. Про щит думал, но не очень хочется афишировать сей процесс среди соседей. Пасиб
Да нет же, всё правильно, платит за услуги АН тот, кому они нужнее. А кому они нужнее?? У кого больше рисков по сделке? Вооот! А продавцу только кэш на автентичность прогнать и усё, порядок.
Ну, рискует больше покупатель, а при чем тут АН? Оно что гарант? Да они при первых поползновениях в отказ уйдут(ничего не видел, ничего не знаю)
сам лично присутствовал на судах по квартирным и замельным вопросам.проходил как свидетель.ан привлекаются к уголовной ответсвенности очень легко.есть доказательства есть срок.
Это если сделка засветилась по документам(АН)....но мы то знаем? бывает предварительных договоров не оформляют(чаще это касается бабушек-тетечек-брокерш уличных). Так что АН может уйти в отказ(да видел, чел заходил, но никаких сделок мы с ним не имели))) Ps Вообще тема из пустого в порожнее. Найти сейчас человека на покупку дома(дорогого)практически невозможно.
В ответ на: Найти сейчас человека на покупку дома(дорогого)практически невозможно.
Ну это, мягко говоря, немного не верное утверждение. Если вчера он был ОЧЕНЬ дорогой, то сегодня он просто дорогой... а людей у которых есть деньги всегда придостаточное количество.. и желающих купить сегодня дешевле чем это было вчера среди них тоже есть.
В ответ на: Найти сейчас человека на покупку дома(дорогого)практически невозможно.
Ну это, мягко говоря, немного не верное утверждение. Если вчера он был ОЧЕНЬ дорогой, то сегодня он просто дорогой... а людей у которых есть деньги всегда придостаточное количество.. и желающих купить сегодня дешевле чем это было вчера среди них тоже есть.
Да и так тоже не так. Правильнее - если вчера он был ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, то все равно находилось достаточное количество людей, которые могли его купить, ибо был доступ к практически неограниченному кредитному ресурсу, и, самое главное - в период роста 99% людей очень нравится купить и потом жить с мыслью, что каждый день каждый метр купленного дорожает и дорожает А вот сейчас, когда тренд на падение, и уже не за горами троекратное по сравнению с пиком 2008-го - кредитных денег не добавишь, ибо нет их, а если есть - отдавать кредит теперь гораздо более тяжелее, чем раньше. А даже если ТАКИЕ деньги и есть (по нынешним меркам) - то покупать дорогой тот же дом сейчас будет очень маленькое количество людей...
Ну мы выдь не говорим с Вами о том, что было вчера или далеком 2008-м. Я говорю о том, что есть на сегодня... И цена на него сложена с учетом сегодняшних реалий. А люди с деньгами есть, и поверьте - их более чем достаточно.
если цена реальная и дом в норм. месте, то продать реально...просто иногда хозяин дома и хозяин денег по разному смотрят на одну и ту же цену. кто то говорит не дорого, кто то думает иначе:). удачи в продаже!