Пока не собрался никуда... Не знаю, что со временем. Ездок я - начавший недавно. Впечатления:
1) Словакия (Лесна): кататься - трассы короткие и узкие но местами качественные(4) хотя выбор не большой. Отдыхать хорошо (вино, сосиски, компании), народу много, цена - уже высоковата как для их сервиса.
2) наши Карпаты - для экстремалов (за трассами не следят), но весело и дешево.
3) Польша: Закопане, до фига народу. Все ругаются и дерутся в очереди на единственный (из центра города) большой подъемник. Остальное - то же что и в Словакии, но нас любят меньше. Хотя по молодежному фану - это польский Амстердам (или Вавилон). Тусня еще та (конечно в недорогих отелях).
Польша: окрестности Чешина, семейные курорты - то же, что и в Словакии, но народу меньше.
4) Турция (Эрзурум): если хочешь только кататься (и недорого, 2года назад) - есть все. Снег есть всегда (это Кавказ). Именно на Новый год может быть очень холодно (-20, -30). Трассы по 20 км длиной, любые. Высоко (3600м) и сравнительно красиво (рельеф как в Армении). Т.е. накататься можно до одури. Больше чем где бы то ни было (за счет дешевизны и длины трасс). Вышивай как хочешь. По-моему лучшее место для обучения. Гостинницы хорошие. Больше - ничего. Без своей компании там вообще делать нечего. И "растирания" с собой брать.
5) Австрия - есть все, очень классно, очень красиво (можно ехать просто смотреть). Не хуже Домбая (по красотам). На ледниковых курортах трассы длинные, очень широкие (ок.1км), очень качественные. Сервис - супер. Очень дорого. Кухня - любые изыски (цена - дорогая киевская). Но стОит того. Хочу поискать дешевле в той же Австрии. Знаю что есть, но также знаю, что трассы будут хуже (уже и короче). В этом случае - только сервис скрасит ваше пребывание там.
Кстати, со своим прицепом - стремно в Австрию ехать. Высоко, круто и заносы на дорогах бывают такие, что без трактора - никуда. Мой друг как то 8 часов ждал расчистки.
Вострите лыжи!
Змінено дядя Ваня (22:45 06/10/2004)
Редагувати
Відповісти
Цитувати