autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумМоделювання

Вопрос к коллекционерам отн. ремонта моделей

Ilya | Достоевский ***
24 мая 2011 в 15:54
Есть несколько моделей 30-летней давности, которые уже далеко не в идеальном состоянии - поцарапаны, краска содрана, очень повреждены декали.

С точки зрения коллекционной ценности - можно ли перекрасить модели? Или хранить как есть - зато "оригинал"?

Я бы перекрасил/отдал кому-то в ремонт, но как быть с декалями?

Речь идет напр. о БМВ М-1 Ббураго начала 80-х годов...
Змінено Ilya (15:54 24/05/2011)
73lvn | старожил **
Re: Вопрос к коллекционерам отн. ремонта моделей
[Re: Ilya] 24 мая 2011 в 17:13
Если смотреть с точки зрения потом продать за большие деньги, тогда лучше не трогать, а если продавать не думаете, то можно и отремонтировать. это сугубо мое мнение, я свои две модели что у меня остались с детства перекрасил и они красиво стоят с новыми моделями.
cool6691 | Супер писатель! ****
[Re: Ilya] 24 мая 2011 в 18:13
Помню этот красный ББураговский М-1.По мойму лучше качественно перекрасить,это ведь не какая-то лимитированная серия моделей,выпущенная в единичных экземплярах и ценящаяся своей,хоть и убитой,аутентичностью.Да и декали ему нафиг не нужны-он и так красавец
Ilya | Достоевский ***
[Re: cool6691] 24 мая 2011 в 19:01
У меня белый и без спойлера ((((

Попробую перекрасить, хотя опыта 0. Еще в таком же состоянии БМВ635, и 230СЛ (гуллвинг).
dyuha5 | важничающий писатель ***
[Re: Ilya] 24 мая 2011 в 19:29
пробуйте красить балоном, если не получится смыть и второй раз, в балоне краски 400мл не на одну модель хватит. если модель в большем масштабе чем 43 то ее красить еще легче как по мне. не получается у того кто не пробует.
Grinya-4295 | Супер писатель! ***
[Re: dyuha5] 24 мая 2011 в 19:48
+1 Согласен на 100%, для вас после собственно ручной перекраски она станет гораздо ценнее .
[Re: Ilya] 24 мая 2011 в 19:49
В ответ на:

Попробую перекрасить, хотя опыта 0. Еще в таком же состоянии БМВ635, и 230СЛ (гуллвинг).

Не получицца,стучись в личку
Ilya | Достоевский ***
[Re: cool6691] 27 мая 2011 в 00:10
Вобщем для 3 из 4 было достаточно протереть влажной салфеткой и отмыть грязь -выглядят отлично как для своего возраста. А вот с М1 придется повозиться. Пока снимаю наклейки - местами слазят вместе с краской. Чем краску отмыть?
Canter | опытный писатель ***
[Re: Ilya] 27 мая 2011 в 04:23
Я тут читал про покраску
http://ukrmodels.mybb2.ru/viewtopic.php?f=13&t=110
http://ukrmodels.mybb2.ru/viewtopic.php?f=13&t=1789
Змінено Canter (04:24 27/05/2011)
[Re: Ilya] 27 мая 2011 в 06:20
В ответ на:

...А вот с М1 придется повозиться. Пока снимаю наклейки - местами слазят вместе с краской. Чем краску отмыть?

"ЗЕБРА" Смывка старой краски СП-6
DARK_ORIN | патриарх **
[Re: 73lvn] 2 июля 2011 в 21:18
В ответ на:

Если смотреть с точки зрения потом продать за большие деньги, тогда лучше не трогать, а если продавать не думаете, то можно и отремонтировать. это сугубо мое мнение, я свои две модели что у меня остались с детства перекрасил и они красиво стоят с новыми моделями.

Абсолю согласен! У меня 30 летний давности Bburago BMW 3.0 cs!Вид сносный но нет спойлер и таких ещё несколько моделей ,мне как коллекционеру нехотелось бы не трогоать их первоначальное состаяние ,но когда она стоит на полке и на неё смотрят другие ,то руки так и чешутся чтоб её востановить!
DARK_ORIN | патриарх **
[Re: DARK_ORIN] 2 июля 2011 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

Абсолю согласен! У меня 30 летний давности Bburago BMW 3.0 cs!Вид сносный но нет спойлер и таких ещё несколько моделей ,мне как коллекционеру нехотелось бы не трогоать их первоначальное состаяние ,но когда она стоит на полке и на неё смотрят другие ,то руки так и чешутся чтоб её востановить!

или зашкурить мелкообразивной шкуркой потом прогрутовать и если есть аэрограф окрасить ,из личного опыта кисточкой выходит грубо ,хотя большую роль играет качество краски!
Autoua.netФорумМоделювання

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1810