Re: Кто малюет зебры? Кто определяет где малевать?
[Re: Stor] 25 мая 2011 в 09:01
В ответ на: Тут народ в 3х метрах от перехода обламывается на него идти, а мы говорим о целых 50. Реально всем пешеходам (ок, 95%) пофигу на то где переход, они переходят где удобно, особенно в спальных микрорайонах.
Дык а фуле. Каждый день толпа элитных макак переходит 6-полосную (если считать с занятыми паркованцами) ул. Мельникова от КИМО к кофейне напротив аккурат между двумя ПП, один из которых со светофором. А ты про спальные районы.
ЗЫ. Больше всего убивает, когда очередной макак чудом проскакивает перед машиной на другую сторону и продолжает идти по ней в сторону ПП.
[Re: Mihal] 25 мая 2011 в 09:09
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Если от дальнего края дальнего дома, то все 150.
Это разве далеко?
Для ребёнка или бабушки - да.
Господи, какой у тебя немощный ребенок. А может потому и немощный, что ему не дают пройти лишние 100м? А бабушка решила образование подтянуть? Или чего ее в школу поперло? Или она немощного ребенка сопровождает? Тогда может в консерватории что-то поправить нужно, а не ПП городить через 50м? По моим наблюдениям, многие бабушки могут из-за 300г творога на 1грн дешевле попереться на другой конец города, но пройти до ПП 100м - это для них что-то сродни подвигу. А немощные детишки за 5-минутную перемену легко пробегают с километр по школьным коридорам.
[Re: Evgen_F] 25 мая 2011 в 10:03
В точно такой же ситуации я сначала позвонил 1551, мне пришел ответ из Киевдорсервис, о том что в 150 метрах пешеходный переход уже есть. После этого я написал вонючку на начальника ГАИ Киева, главу Дарницкой РДА, главу КМДА и директору Киевдорсервис, спороводил ее фотками, картой с указанием как дети идут в школу/садик... Далее пришел ответ из ГАИ о том, что они (ГАИ) считают "за доцільне влаштувати пішоходний перехід " по каким-то гостам (типа рядом остановка транспорта и т.д.) и поручение Киевдорсервису организовать переход.
И где-то через месяц переход сделали и мне прислали такое письмо:
[Re: alt402] 25 мая 2011 в 10:12
+100 Я точно не помню, но вроде када та были нормативы рисвоания зебр. Типа не ближе 150 м друг от друга. Нонче напрягает малевание зебр везде где можно.. Получаем каждые 50 м переходы. Едешь и только успеваешь тормозить. Особенно когда очередное чудо еле ползет по зебре так демонстративно, мол я тут главный. Так и охота сказать, что машина не гладит, а давит....
Куча зебр, плюс шляющиеся пешики де непопадя - стремно.
[Re: Jugashvili] 27 мая 2011 в 15:13
В ответ на: +100 Я точно не помню, но вроде када та были нормативы рисвоания зебр. Типа не ближе 150 м друг от друга. Нонче напрягает малевание зебр везде где можно.. Получаем каждые 50 м переходы. Едешь и только успеваешь тормозить. Особенно когда очередное чудо еле ползет по зебре так демонстративно, мол я тут главный. Так и охота сказать, что машина не гладит, а давит....
Куча зебр, плюс шляющиеся пешики де непопадя - стремно.
...и сразу вспоминается улица Голосеевская со школой №241, когда-то раньше с чего-то вдруг ставшей ылитной гимназией (какого типа мамашки возят туда своих юных гениев - можете представить) -- ну и ылитни же новострой через дорогу.
[Re: Mihal] 27 мая 2011 в 19:27
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Если от дальнего края дальнего дома, то все 150.
Это разве далеко?
Для ребёнка или бабушки - да.
Ну так не надо было вообще там улицу между домами оставлять чо?
ЗЫ: надо же, только вчера по такому участку ехал: новостройки в конце Урловской - дичайший муравейник! Челавек на чилавеке и копошатся-копошатся-копошатся. Да еще и машинами обе стороны улицы заставлены, причем "ёлочкой". И все дворы - тоже. Насколько я помню, школа там как раз внутри чуть более старой части квартала, аккурат через дорогу от более новых панелек. И это их там еще немного - в смысле уже много, но еще всего парочка сданы и почти не заселены.
Кстати, эта улица - как раз продолжение съезда с нового моста.
[Re: Jugashvili] 27 мая 2011 в 19:35
В ответ на: +100 Я точно не помню, но вроде када та были нормативы рисвоания зебр. Типа не ближе 150 м друг от друга. Нонче напрягает малевание зебр везде где можно.. Получаем каждые 50 м переходы. Едешь и только успеваешь тормозить.
+100! Я вот на этой неделе обнаружил переход через Саксаганского метрах в 50 перед светофором на площадь Победы. Нет, вру: по спутнику ровно в 100 метрах от перехода на светофоре. Зачем он там!?
Кстати, на Жилянской тоже очень популярно: везде светофоры, но и нерегулируемых там "посреди улицы" чтобы не соврать штук 5-6 понастроено.
Кроме двух новостроек, на другой стороне улицы ничего нет? Я бы ещё понял, если бы вопрос стоял ПЕРЕНЕСТИ существующий переход в более удобное место. А так... Ну зарисуйте всю уллицу зебрами! Да вам же самим там ездить потом!