autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чуть не стал жертвой карточных мошенников

Yuriy T4 | Достоевский ***
24 мая 2011 в 20:59
Прикріплені файли (0 завантажити)
В общем вот - в понедельник пополняю счет мобильника и вижу, что кто-то в воскресенье пытался снять в Англии деньги за салон красоты. Не сложилось только из-за маленького остатка. Я попытался перекинуть остаток средств на другую карту - не сложилось, потом заблокировали Приват24. В общем, сегодня только заблокировал и подал заявку на закрытие карты. Где "светилась" - PayPal, бронировали гостиницу в Англии и покупали билеты на Челси Приват, как обычно, очень долко все переваривал, но к этому я привык

В общем вот - в понедельник пополняю счет мобильника и вижу, что кто-то в воскресенье пытался снять в Англии деньги за салон красоты. Не сложилось только из-за маленького остатка
Абрвалг | IesuiT **
Re: Чуть не стал жертвой карточных мошенников
[Re: Yuriy T4] 24 мая 2011 в 22:45
когда то на мою карту какие то тинейджеры из калифорнии барахла долларов на 400 накупили...Звонил я в банк потом, снял банк сию сумму и прислал новую карту. Вот потом у я и не оч. люблю карты, ладно если кредитка или дебет и там денег мало, а если дебет и там не мало, спишут и потом попробуй верни.
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: Yuriy T4] 24 мая 2011 в 23:07
Я думал преферанс...,а тут новомодные веяния .
[Re: Kubik] 25 мая 2011 в 05:15
Слава, если нужна будет консультация по игральным - я знаю к кому обратиться
SSK | важничающий писатель **
[Re: Yuriy T4] 25 мая 2011 в 09:51
Пей пал отпадает, там серёзно защита построена, это заказ билетов, к гадалке не ходить.
Water | V.I.P ***
[Re: SSK] 25 мая 2011 в 09:58
А билеты купили? Может съездить на Челси?
Мне интересен механизм такого рода воровства карточек и затем покупок. Это что, украли валидные номера карт, данные владельцев, а затем выпустили точно такие-же и попытались ими расчитаться? Если это было в Англии, то там видеокамеры на каждом углу.
SSK | важничающий писатель **
[Re: Water] 25 мая 2011 в 10:10
Способов масса. Зачастую присутствие карты и не нужно, существуют так называемые MO/TO (без присутствия карты транзакции), тобишь надо знать номер карты (PAN), СVV2 (3 цифры на панели подписи) и срок действия карты, это все, что необходимо для проведения тр-ции через инет или телефон. Указанные данные часто крадут на заправках, где не видно, что делают с картой и в ресторанах, когда Вам лень идти с официантом к терминалу.
В принципе имея эти данные в электронном виде проще протого нанести на полосу другой карты и использовать при рассчетах. Это кратенько.
[Re: SSK] 25 мая 2011 в 14:36
Билеты купили и их прислали. Жена уже в Лондоне. Сильно грешу на гостиницу - туда и отпралялся CW2 Карта уже заблокирована и удалена. Потери 13 центов . Сейчас придется открывать заново и перебивать везде новую карту. Все ж лучше, чеи потерять 300$
Sanya | V.I.P ***
[Re: Yuriy T4] 25 мая 2011 в 14:59
В ответ на:

Билеты купили и их прислали. Жена уже в Лондоне. Сильно грешу на гостиницу - туда и отпралялся CW2 Карта уже заблокирована и удалена. Потери 13 центов . Сейчас придется открывать заново и перебивать везде новую карту. Все ж лучше, чеи потерять 300$

По моему опыту и опыту моих коллег, британские гостинницы не были замечены в махинациях с картами. Даже те, которым для проведения транзакции код CVV2 не нужен (им достаточно номера карты и срока действия). Так что я бы грешил таки на что-то другое. Причем вовсе необязательно британское.
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: Sanya] 25 мая 2011 в 18:18
В ответ на:

Причем вовсе необязательно британское.

а то, что попытки обналичить происходили именно в Британии - это ничего?
McFly | Достоевский **
[Re: Yuriy T4] 26 мая 2011 в 10:22
В ответ на:

хмм.. жена в Лондоне... салон красоты..
Fogol | Достоевский **
[Re: mitsukevi4] 26 мая 2011 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

Причем вовсе необязательно британское.

а то, что попытки обналичить происходили именно в Британии - это ничего?

В Британии? А британские терминалы специально настроены чтобы присылать некий "код типа заведения", который потом из британского языка может быть интерпретирован на русском как "универмаг" или "салон красоты"?

Просто я ни в выписках, ни в самих транзакциях никогда такого еще не видел. В выписках есть адрес и название конторы - на языке оригинала, полностью похоже как на обычном чеке в магазине. А что так прямо на русском.
[Re: Fogol] 26 мая 2011 в 13:42
В ответ на:

хмм.. жена в Лондоне... салон красоты..

Т.е. ты хочешь сказать что загодя, доставая из моих широких штанин во время моего сна, заходя в Приват24 проплачивала салон красоты - проплата была в воскресенье, а улетела она во вторник , ну и там еще в Теско по два фунта пыталась снять
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3464