В ответ на: Т.е. под светофором постоять - не обидно, а на нерегулируемом - так просто таки нестерпимо для чести и достоинства?
Почему же нестерпимо? Стоят себе спокойно, ждут. Это как раз для чести и достоинства гонсчегов нестерпимо: вдруг взять и дать перейти пешеходу дорогу. Наверное, боятся, что другие засмеют.
Уверен, что ты прекрасно разбираешься в нравах гонсчегов. Но раз "стоят и спокойно ждут", то в чем собственно проблема? В проклятой буржуинии кстати пешики вообще по одному не лезут на дорогу, и ниче с них не падает. Стоят и ждут, как последние лохи.
В ответ на: Т.е. под светофором постоять - не обидно, а на нерегулируемом - так просто таки нестерпимо для чести и достоинства?
Почему же нестерпимо? Стоят себе спокойно, ждут. Это как раз для чести и достоинства гонсчегов нестерпимо: вдруг взять и дать перейти пешеходу дорогу. Наверное, боятся, что другие засмеют.
Уверен, что ты прекрасно разбираешься в нравах гонсчегов. Но раз "стоят и спокойно ждут", то в чем собственно проблема? В проклятой буржуинии кстати пешики вообще по одному не лезут на дорогу, и ниче с них не падает. Стоят и ждут, как последние лохи.
Стоят ждут как лохи автомобилисты, мне их даже жалко. Пешики по одному с таким интервалом, что машине не проехать. Пробка, впереди более менее свободно - а пешики рулят и им глубоко пох на автомобилистов. И стоят ждут, не сигналят. Наблюдаю почти все время в Осло. Так что твой съезд не удался. Но ты что-нибудь придумаешь, не сомневаюсь.
В ответ на: Особенности детской психологии таковы, что даже если они и смотрят на машину - совсем необязательно, что они ее видят (ибо видят они кучу разных предметов, из которых машина в их сознании может не выделяться). А если и видят - то банально не могут корректно оценить ее скорость движения. И сколько бы ты ни называл это "неправильным" - ты этого изменить не в силах. И я тоже. И детский психолог не в силах. И вообще никто не в силах. Так что будет именно так.
Да ладно. Эти самые дети - имеют реакцию получше чем у нас с тобой, и вполне нормально шарят в движущихся предметах. Пойди вон с ними в контру какую поиграй, прозреешь... Так что не нужно еще и из них убогих делать, нам этих убогих - и так вполне хватает в жизни
У детей действительно неплохая реакция - но вот опыта у них нет. Ребенок увлеченный каким-то объектом, просто не обратит внимания на автомобиль. У взрослого сработает визуальный анализатор и внимание переключится на возможную опасность. Плюс в определении скорости автомобиля - тут не только дети, многие взрослые и вполне адекватные люди - часто сильно ошибаются, особенно девушки. Так что не надо из детей суперменов делать и расчитывать на их сверхспособности.
В ответ на: Так что не надо из детей суперменов делать и расчитывать на их сверхспособности.
самое ужасное в детях - их малый рост. Мало того, что они элементарно "прячутся" даже за Окой, малый рост часто приводит к ужасным последствиям в казалось бы несильных ДТП. Увы, был на моей памяти старшный случай - едет дедок на таврии-пирожке по нашей улице, едет от силы 40-50, не больше, тошнот одним словом. Скрывается от моего взгляда за деревом и тут слышу звук тормозов и несильный удар. Бегу - лежит мальчик лет 8-10 с окровавленной головой перед машиной По словам бедного перепуганного деда - хлопец выскочил из-за припаркованной авто где то в метре перед таврией и даже экстренное торможение оставило километров 15-20 в час скорости... и на такой небольшой скорости он как-то умудрился приложить пацана в висок углом капота. И всё, труп. Мать выла на весь район ещё часа 4, пока её куда-то не увезли Так что с детьми действительно надо быть архиосторожными, особенно владельцам угловатых и высоких авто, про владельцев "кенгурятников" я вообще молчу. Надавно видел как на небольшой скорости сузуки с кенгурятником сбила человека на переходе - увезли с кучей перелов, а без кенгурятника отделались бы мятым капотом да синяками.