Понимаешь, как мне кажется, ты сравниваешь Киев, и городишки Донецкой области. А это немного разные люди, разный уровень достатка прежде всего. Я не оправдываю уродов, которые сидят дома и ни хрена не делают, а ноуют, что работы нет. Работа есть всегда, просто она разная. Всегда бесило всякое чудо, которое говорило, вот... он машину купил, в белой рубашке ходит. Отвечаю, а ты не думал, что он 5 лет учился для этого? Вообщем я к тому, что люди везде разные. Нельзя сравнивать народ живущий в центре и на окраине. Нельзя сравнивать людей живущих в столице и в маленьких рабочих городках. Почему то не уверен, что подобные вещи не покупают где то в окраинных районах Киева, а тем более в небольших городишках области.
В ответ на: если свалил из региона - думаешь "очистился"? не, друже. в тебе кровь течет, ты инициацию прошел и мы тебя не отпустим
Хм, прекольна....ну а теперь расшифруй свою мысль, а то я как-то не врубаюсь слегка.....замочите вы меня что-ли, чтобы я лишнего про регион не болтал....или как....расшифруй таварисч.
тю. это он имел в виду что ты получил укус и как оборотень, таким же станешь... как бы ни противился.
В ответ на: гондурас состоит в том, что с меня по счетчику берут плату за ГОРЯЧУЮ воду, а в кране еле-тепленькая. ПЛАТИТЬ за такое наипательство считаю ниже своего достоинства.
Я вообще про электричество толковал
вот твои слова "воровство электричества, воды, тепла" ну и дальше потоки помоев на "подлых воришек"
В ответ на: а як ти її визначаєш? свій калібрований лічильник?
Вот как то тож непонятно. Ну у мну старый счётчик. Сварка юзается, 1,5-2 кв пилы, болгарки бывает. Могу реально и выпасть за 200квт. Но не жужжу - плачу! Но для уменьшения расхода сварку взял Инверторную, болгарку для мелочей взял 750 ватт. А магнит как то и не было в мыслях купить. Имхуется, что магнитные воры - они воры и есть, сколько б не рассказывали о своей необходимости уменьшать затраты тк "кто то их имеет".
В ответ на: вот твои слова "воровство электричества, воды, тепла" ну и дальше потоки помоев на "подлых воришек"
Ну не будем мешать в кашу разные фразы из разных сообщений, ага? В одном месте я действительно говорю о воровстве энергоносителей, как таковом. В том же сообщении, на которое ты КОНКРЕТНО ответила, шла речь о том, что правильно считающий ЭЛЕКТРОсчетчик в понимании товарища VITASS - это "гондурас".
ЗЫ. Что касается тебя и твоего тепла, то ты с одной стороны его не воруешь, а с другой стороны, может и воруешь , ты же не считаешь потребленные тобой гигакалории. Просто платишь, как я уже написал выше - "по понятиям" А другие члены общества решают по своим понятиям, что они могут выгуливать своих собачек в твоей песочнице , т.к. по их понятиям в этом нет ничего дурного. Правильно? Потому так и живем все, что всё "по понятиям"
В ответ на: ну уж не по твоим включил суммарную нагрузку в 1 квт на 3 часа - счетчик накрутил почти 10. сделал выводы .
Лично я бы в подобном случае все равно не стал бы красть, накатал бы телегу в Киевэнерго о необходимости проверки счетчика. Знакомые так делали, реакция была нормальная и быстрая. Тем более, что частенько это происходит по вине нищих и наглых соседей, у которых нет денег на магнит, но есть правильное чувство социальной справедливости.
ЗЫ. У меня года три назад очень старый советский счетчик заменили на такой же, но новый, видать залежи на складах были со старых времен. И потребление сразу подскочило, но не в 3 раза, конечно. Этот староновый счетчик провисел всего-лишь пару лет и год назад его поменяли на этот самый новый. Потребление не изменилось.
не на всех электросчетчиках работает. Есть еще один чудный девай для экономии СмартБой называется, действительно с ним счетчик чуть меньше считает, работа этого девайса основана на неправильном подсчете реактивной составляющей счетчиком. А сам девайс - это просто конденсатор.
если бы внимательно почитал что я выше писал, то увидел бы что телега была написана 3 мес назад реакции 0 целых хрен десятых. а ездить туда постоянно мне религия не позволяет. поэтому решаю проблему подручными средствами. мне чужего не надо (см мою подпись) но и свое защищаю по мере сил и возможностей. ну не могу я потреблять 500 квт если из тяжелой артилерии у меня только стиралка кондер холодильник и все без исключения эконом. лампы. никак не могу.
и еще на счет гондураса....
что будет если меня поймают с магнитом? впаяют невъе*нный штраф и заставят заплатить за украденное...
а что будет если на поверке окажется что счетчик врет? в лучшем случае пересчитают на % погрешности счетчика твои показатели... наказания никакого... хотя по сути своей то же воровство...за сим позвольте откланяться