На такой жестяк надо итить! Оно конечно может быть не интересно тем, кто не знает шо за произведение, но зал был полон людьми, которые нааамного старше меня. Мне понравилось.
Наконец-то кто-то отписался. А то я ждал, ждал отзыва, да и пошёл смотреть сам. Своей собственной имхой, так сказать.
И мои слабые надежды на оригинальную постановку убились сразу же. Сначала тем, что в виде «філіна – здоровенної і жирної сови», предстал маленький худой мужичок... И тут же Микола Вересень, произнося «Шоб ти сказивсь, ушастий долбойоб! Так налякав, що я ледь не усрався» забывает вот именно... испугаться. Все дальнейшие лажи, «срезания углов» и аппроксимации постановки меня уже не трогали.
Уверен, что ставить Леся «в лоб», на сцене – утопия. Поэтому то, что вышло УГ – я, увы, не удивлён. Могу себе представить, что в формате мультфильма а ля «Southpark» -- было бы куда интереснее. Тогда и «філіна об берізку» было бы легче, и «сфінкса із сфінксенятами» натурального изобразить.
ЗЫ: С удовольствием бы переслушал пару пьес в авторском исполнении заместо этого спектакля за те же деньги.
В ответ на: На самом деле грань "такого" стирается где-то на 10-й минуте просмотра. А потом - аки песня...из которой слов не выбросишь.
ну как-то раз при мне девушка позволила себе крепкое словцо, но у нее это вышло настолько естественно и так соответствовало ситуации, что в самом деле прозвучало как музыка. а слушать мат больше часа, сорри, не для меня